ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 934: Ну вот я значит правильно поняла. Все. Больше никто не прибавится. Ура столько нервов.... Ждем зачисления

Аноним 27: Я тоже поняла, что если с баллами выше дадут согласие , то будет вниз двигаться

Да, вы правы. Если с высоким баллом уже подали в вуз, но вы их не видите тк они без согласия, то появиться могут. Если список общий и с областями и без, то уже и не появятся. Везде по разному просто.

Аноним 934: Да, мне так объяснили. Вы лечебное?

Да

Аноним 934:

Добрый день! Поздравляю Вас!!! Очень рада за дочь! нам это предстоит в будущем)) подскажите для мотивации ваши предметы и баллы по ЕГЭ, можно в личку , можно здесь

Аноним 373: Куда проходят дети с баллами 175?

Метрология, стандартизация (УрФУ)

Аноним 373: В какие вузы поступают ваши дети 170-180 баллов?

Лестех, горный, ургупс

У нас баллов меньше Вашего.
Мы ногами прошли все 5 вузов.
Словами разговаривали с каждой приемной комиссией.
И нашему МЧ приемная комиссия под диктовку рассказывала какие специальности на бюджет можно выбирать с низким баллом.
Туда и подали.
Про согласие не спрашивайте, мы как вся страна ждём 4 августа.

Аноним 365: Как тогда из списков понимаешь, что пройдешь, если список общий на целевое?

Список не общий, а по заказчикам, их несколько. И внутри каждого заказчика конкурс. Например, вы взяли целевое отМинздрава Свердл обл, там 10 мест - в конкурсе на них и участвуете, к другому заказчику перейти уже не можете).

Юлич*: В следующем году обещают

Минимум 3 года обещают. Но я ранее 2022 года я не отслеживала правила поступления, может и дальше.

Девочки, подскажите, платно во всех вузах конкурс в этом году?

Efremvat

Официально -да. Вузы не могут увеличивать количество заранее утвержденных мест. Поэтому в некоторых особо популярных
Может возникнуть конкурсная ситуация.

В обычных в большинстве своем, скорее всего-нет.

Здравствуйте
Есть тут, чьи дети в Урфу поступают?
Правильно понимаю, что мы все просто теперь сидим и ждем 04.08, чтобы узнать о зачислении?

Аноним 705: Согласия ещё не давали ,так нас ещё нет в конкурсных списках.Если конкурса по целевову не было ,то тогда и не чего переживать.

Вас нет в конкурсном списке на целевое, опубликованном 27/07 и вы не переживаете? это же финальный список.
Железные нервы…
ИМХО и вы до издания офиц приказа о зачислении по приоритетному этапу все равно не поймете, сколько мест добавилось в бюджет и ваши шансы.

Аноним 873: Минимум 3 года обещают. Но я ранее 2022 года я не отслеживала правила поступления, может и дальше.

Сейчас уже специалисты по поступлению говорят об этом. Но я тоже не очень верю на счет следующего года. В этом году было много косяков по перенесению данных из ГУ в вузы, вузы половину данных не видят, приходилось досылать и по несколько раз писать. Хоть бы из ГУ адекватно выгружали данные в следующем году..

Natti3001: сидим и ждем 04.08

6-7 августа приказы о зачислении

Аноним 226:

Ответ:
Я вообще краем сознания отслеживаю обстановку, дочь тоже сама всем занимается.
Знаю только, что она подала согласие на 1 приоритет и ждет, что там освободятся места (она на 2 позиции после того, как закончились места)
На 2 приоритет прошла, но все же хочет на 1

Скроюсь:

Ответ:
Это надо отследить по номеру айди, правильно?
Блин, все такие ответственные мамы и в теме.
Я как-то неловко себя чувствую

Аноним 705: Мы идём тоже по целевому он у нас стоит в приоритете 5 месте . Согласия ещё не давали ,так нас ещё нет в конкурсных списках.Если конкурса по целевову не было ,то тогда и не чего переживать.

Целевое не может быть на 5 месте в приоритете. Хоть 10 вы УЖЕ должны быть в списке , который опубликовали. Он уже окончательный . А целевое приоритетное зачисление. Тут список не зависимо от приоритетов составляют.

Посмотрите список. Там все. И с согласиями и без, и с разными приоритетами

Natti3001: Это надо отследить по номеру айди, правильно?
Блин, все такие ответственные мамы и в теме.
Я как-то неловко себя чувствую

У меня дочь в прошлом году поступала мед. Да, я отслеживала, мне было интересно это))) Хотя у нас все было довольно однозначно и понятно уже с 25 июля, что проходит куда хочет (в наш на стомат по целевому). Но все же йокнуло, когда в Павлова на бюджет стомата после приоритетного этапа добавили 43 места и баллы дочери были на границе) в итоге не хватило бы 1 балла и я окончательно успокоилась) а дочь сразу была спокойна)

Natti3001: подала согласие на 1 приоритет

Согласие в вуз же в целом подаётся. А там уже по приоритетам внутри вуза скольжение без вашего участия )

Если у вас в каждом вузе по 1 только направлению, тогда да, логично пишете

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В один ВУЗ подали на четыре направления, на одно направление уже подали согласие. Можно ли, в случае чего, с этого направления согласие отозвать и подать согласие на другое направление этого ВУЗа?

Аноним 705: Мы идём тоже по целевому он у нас стоит в приоритете 5 месте . Согласия ещё не давали ,так нас ещё нет в конкурсных списках.

Всех поддержу кто пишет вам, что не может быть целевое 5 приоритетом. Целевое первично и приказы по целевому идут в первую очередь. Если вас нет в списке на целевое, то вас туда никто и не добавит, так как прием документов закончен и идёт движение за счёт перекладывания согласий.

С целевого на бюджет можно переложить через отчисление с целевого (главное успеть отчислиться и податься), а с бюджета (если не
проходите) на целевое нельзя перейти или переложить согласие.

Дамы, согласие вы даете на зачисление в вуз!!!
Не на специальность, а на вуз.

Demidovvva: В один ВУЗ подали на четыре направления,

Согласие подается в вуз! Не на специальность. Т.е. теперь вуз будет решать на какую специальность вы проходите, согласно вашим приоритетам. Если с первого слетите, то пройдете на второй, если со второго слетите, то на третий и т.д.
Если отзовете согласие, то со всех специальностей этого вуза.
Согласие можно только переложить из одного вуза в другой и все. А там опять вуз решит куда вы пройдете.

Demidovvva:

Согласие подается в вуз в целом. А не направление внутри вуза.
Поэтому и приоритеты внутри вуза надо было расставить до 25 июля от самого желаемого до менее желаемого.
Как вариант, в редактировании заявления на гу попробовать отозвать то направление, на которое точно не хотите. Но тут надо все смотреть индивидуально и аккуратно. Ну и отзывая, убедиться, что все делаете правильно.

Скроюсь:

Ответ:
По целевому как будто поспокойнее ситуация, чем просто с баллами ЕГЭ без олимпиад, такое ощущение у меня возникло

Аноним 911:
Все верно. Согласие подано в один вуз, все специальности в одном
Она просто надеется, что удастся попасть на специальность по 1 приоритету.
Но, как будто бы, там вообще овер большой уже конкурс.

Natti3001: По целевому как будто поспокойнее ситуация, чем просто с баллами ЕГЭ без олимпиад, такое ощущение у меня возникло

Смотря какая специальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы