ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Марисaбель: У нас срочно запросили и я задумалась, а зачем им? Отвечать не хочу.

Напишите, что никуда. И это будет правдой на сегодняшний день.

Аноним 55: Все под контролем

Ну между «под контролем» и «мой/моя все сама(а)» две большие разницы.

Яблоко: списки не смотрите, просто доверяете? ваши дети уже что-то такое по важности провернули без вашей поддержки? неоч понимаю эту позицию.

Присоединюсь. Дорогие мамы, это важнейший этап, и вот прямо серьезно рекомендую с вашей стороны контролировать основные этапы, особенно с технической стороны и сроков. Как ни крути, у детей нет такого опыта в организации большого объема действий.

Уже вот 2 примера в этой теме, когда дети случайно удалили заявления… а всего то надо было после внесенных корректировок убедиться, что изменения отобразились в системе / конкурсных списках.
Также, конечно, подавать в несколько ВУЗов и приоритетов, используя предоставленную возможность из 5 вариантов. Это ни к чему не обязывает, но это дополнительные шансы! Может дети не знают, но есть в дальнейшем возможность перевода на другие специальности и даже вузы!

Яблоко:

У ней под контролем
А не у меня, если что

Аноним 624: Аноним 546: Так нельзя уже на БВИ подаваться 🤷‍♀️ подаешь согласие - идешь уже в общий список, БВИ остается лежать в том вузе, где лежало.
ну вот и я о чём

Вот в этом я не уверена. Мне кажется, если переложить согласие, то и бви переложится.

Deep Love: , то и бви переложится

Нет

Яблоко: ваши дети уже что-то такое по важности провернули без вашей поддержки?

дважды на работу официально устраивался в 16 и 17л: находил вакансии, проходил собесед, стажировку, доки и т.п.

Яблоко: Странно в таком действительно важном деле стоять в стороне

Тут да, соглашусь.
Взрослые опытные люди и то в новом деле могут тупануть, а тут у отрока еще опыта минимум.
Поэтому руку на пульсе держу ))

Юлич*: Нет

Хорошо если так. А то я очень боюсь, что бвишники могут таким образом добавиться. На той специальности, куда у моего бви, еще немного и будет перебор олимпиадников. А ни на какую другую он не подавался, не захотел. Придется тогда идти платно. Имея олимпиады по двум предметам и большой выбор возможных специальностей с бви, это будет очень обидно

Юлич*:

А если у них пока нигде бви не лежит? Если они пока никуда согласие не подали? Получается, что могут сейчас подать согласие и появиться в списке бви, так?
Просто я вижу в списке таких людей с первым приоритетом на нашу специальность , без согласия со 100 баллами за олимпиаду. И неизвестно, лежит у них где-то согласие и бви в другом вузе или пока вообще нигде не лежит

Подскажите пожалуйста, в списках горного появились галки об основном и высшем приоритете. Их расставляет Вуз? По какому принципу? Непонятно почему галки у абитуриентов с более низким баллом при наличие у абитуриентов выше 1 приоритета и согласия. Не могу понять (

Яблоко:

Ну и еще будут дальше жить и разные другие вещи делать ответственные.
Я подсказала, куда что.
Дальше дочь самостоятельно справилась.
А что такого, ей же 18 лет.

Чьи-то дети вообще в другой город учиться поедут.

Яблоко:

Все так, под контролем, но не в деталях.

Natti3001: Все так, под контролем, но не в деталях.

а в чем? детали - вуз/специальность/баллы?
сегодня 29.07, подача закончена.

не, я всем желаю успешного поступления. просто вопросы возникают.

Deep Love: А если у них пока нигде бви не лежит? Если они пока никуда согласие не подали? Получается, что могут сейчас подать согласие и появиться в списке бви, так?

Не
Сейчас уже никуда не подать и не положить / не переложить бви, уже все.
Но если они уже до 25.07 подали в урфу бви без согласия и их просто не видно в конкурсном именно списке, то, конечно, они могут в этом списке появиться.

Яблоко: просто вопросы возникают.

Не то слово, ежедневно возникают

Deep Love: очень боюсь, что бвишники могут таким образом добавиться

Так они и могут добавиться. Не из ниоткуда, а из общего списка. Пока они согласие в УрФУ не подали, они отображаются только в общем списке. Как только согласие переложили, они оказались вверху БВИ.

Deep Love: вижу в списке таких людей с первым приоритетом на нашу специальность , без согласия со 100 баллами за олимпиаду

Да, это потенциальные БВИ.

Но это только до 2 августа.

Яблоко:

Ну так она и уже в списках конкурсных есть 1 приоритета. Туда, куда и хотела.
Простите, не понимаю вашего злорадства или то, что звучит как злорадство

Юлич*: Но если они уже до 25.07 подали в урфу бви без согласия и их просто не видно в конкурсном именно списке, то, конечно, они могут в этом списке появиться

Ясно. Еще три дня нервов…

Ещё подскажите пожалуйста, на госуслугах фильтры в конкурсных списках- проходной приоритет и основной приоритет что означают?

Аноним 585:

Вообще не обращайте на это внимание
ГУ своей жизнью живут
Могут вам показать радужную картину, а по факту окажется что это не так

Аноним 585: По какому принципу?

Высший приоритет+ согласие

Подскажите пожалуйста, сегодня сын утром подал согласие в институте. Но в списках не отображается согласие. Как быстро обновляются данные ?

Аноним 78:

Ответ: тогда высший приоритет должен быть у тех кто проходит если согласий больше не будет, а основной- если даже все кто выше принесет согласие? Сейчас в списке горного как-то рандомно галок наставили (

Гос услуги УГМУ лечебное дело целевое загрузили наконец-то, кому актуально.

Natalya2002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы