ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 546:

Я в прошлом году видела эти заявления на подписи у зав кафедрой. Ошибочно выбрали очную магистратуру, их зачислили, а люди потом ушли в заочную, платную. В сентябре подписывали на отчисление.
Можно конечно и числиться, никто не выгонит. Хотя если это разные вузы, оригиналы то как, в одном ведь должны быть.

Аноним 25:

Я тоже так поняла, что надо из вуза справку принести в военкомат, на основании которой будет отсрочка

Если кому интересно завтра в УРФУ сфотографирую порядок действия и сроки постановки на учет студентов 1 курса. Имейте в виду, что к сентябрю на руках у всех мальчиков должны быть приписные или военные билеты.

olik: Имейте в виду, что к сентябрю на руках у всех мальчиков должны быть приписные или военные билеты.

а где это брать?
сыну повестка не приходила ни разу(

Яблоко: а где это брать?

В школе ведь ходили в военкомат все мальчики?

Аноним 446:

неа. кому повестка пришла, те ходили. не централизованно. на медкомиссию все ходили дружно.

В школе проходят комиссию в военкомате и им выдают приписной. Там указана группа годности (или как там ее).

Если ходили в школе классом в военкомат, то значит его там должны были поставить на учет. Другой вопрос, выдали ли приписное. Мой в мае этим вопросом занимался.

Яблоко: кому повестка пришла, те ходили

Моему не приходила повестка. Они с другом пришли в военкомат, им сказали, что нужна справка, что они учатся в школе. Форма справки висела на стенде, какой-то обновленный вариант, они сфотографировали ее и поехали обратно в школу, им делали эту справку вручную. Они вернулись, отдали эту справку и через пару дней им выдали приписное. Просто в УРФУ заставят сделать приписное, без него на учет в военном столе УРФУ на поставят.

Аноним 465: В школе проходят комиссию в военкомате и им выдают приписной

я ведь по-русски пишу. не был он в военкомате и не звали. медосмотр в прошлом году на Буторина все проходили.

olik: они сфотографировали ее и поехали обратно в школу, им делали эту справку вручную. Они вернулись, отдали эту справку и через пару дней им выдали приписное

спасибо.
а сейчас с чем идти, интересно? с аттестатом?))

зачислят без этого приписного? или надо прямщас бежать в военкомат?

Яблоко: не был он в военкомате и не звали

Ничего себе. У нас школа занималась этим вопросом За 3 месяца до того как ребята с сопровождающим пошли в военкомат им была выдана инструкция, что подготовить к этому мероприятию и какие справки собрать, плюс они прошли все медосмотр перед этим.

Яблоко: зачислят без этого приписного?

Зачислят конечно. Но в сентябре все пацаны должны принести присное или военник в военный стол УРФУ. Через Вуз оформляется отсрочка.

Яблоко: сейчас с чем идти

С паспортом сын ходил на прошлой неделе. И медкомиссию проходили там же на Луначарского всей школой.

olik:

а, ну тогда со справкой из вуза, наверное, можно сходить.

olik: У нас школа занималась этим вопросом

сунц у нас. а до этого 130 - ни слова, ни полслова. я ждала повестку, но не дождалась. и госуслуги молчат у сына.

Марисaбель: С паспортом сын ходил на прошлой неделе

спасибо! моему еще 17, наверное, и паспорта хватит.

Яблоко: ждала повестку, но не дождалась

Надо было самим идти, без повестки. Пусть сейчас идет

Яблоко: а сейчас с чем идти, интересно? с аттестатом?))

Пока не торопитесь. Пусть выйдет приказ о зачислении, когда будет в статусе студента через личный кабинет можно заказать справку для военкомата. И уже с этим идти в военкомат.

Яблоко: моему еще 17

Поэтому и не дергали.

девушки, большое спасибо всем
не тема - кладезь информации.

olik

Deep Love:

Марисaбель:

olik: Поэтому и не дергали.

С 16 дергают уже.
Если школа не по прописке, и вы вообще в другом районе проживаете, то школа вас и не поведет в военкомат. Нужно самим идти в свой военкомат по прописке

Яблоко:

Военкоматы распределены по районам. Водят те школы, в которых большая часть выпускников проживает в одном районе и приписаны к одному военкомату.

В сунце есть и местные и иногородние. Некуда вести.

А так приписное и первичный медосмотр проводят в 17 лет.
Напишите объяснительную и все.
Но прийти в военкомат надо подготовленным. Со всеми справками о болячках( если таковые имеются) у вк нет цели и желания признать негодным. Есть цель отправить служить-сейчас, либо после вуза.
Тут такое не любят, но идти лучше вместе. Потому что, см выше

*Все анонимы👀*: А так приписное и первичный медосмотр проводят в 17 лет

Проводят в год исполнения 17-ти лет. Даже если 17 должно исполниться только в декабре, в первом квартале года уже вызывают

*Все анонимы👀*:

я тоже думаю, лучше вместе. болячек нет, козырять нечем. пусть учится хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы