ЕГЭ и поступление в вузы 2025

анонимно: Образовательный кредит нам в помощь, в этом году последний раз, видимо, на подобные специальности(((.

В смысле?!
Я уже пошла про него читать... на творческие специальности его перестанут давать?

анонимно: Ездила одна, мне запретила)). Справилась. На

У подружки дочка на актерское поступала. С апреля по июль проходила прослушивания. Ездила /летала в Москву и Питер одна , но поступила в Екб на платку, оформили образовательный кредит .
Мама выдохнула

Шампанское, по ходу , не дождется своей очереди сегодня.
Я уж хотела с приказом о зачислении отмечать поступление. Но ни приказов, ни списков.

ОляВатокат: но поступила в Екб на платку, оформили образовательный кредит .

В наш театральный институт поступили?

Тыц: наш театральный институт поступили?

Да

Аноним 608: что бы быть в курсе предыдущего проходного балла и кол-ва мест,

Да.
Потому что проходной балл на других ресурсах не всегда дает точную картину - в него льготников то включают, то нет.

И выше уже написали про ценность знания среднего балла, а он тоже не везде публикуется

Мне-50: СПАСИБО!!!!!!!
1 приоритет!!! Бюджет!!! Как и хотел!!!
Мировая экономика и международный бизнес / International Economics and Business (реализуется частично на английском языке

С какими баллами прошел?

Вот увидела информацию:

Дополнительный этап зачисления и дополнительный набор.
Кто может? Где будет? Когда будет?

✨ Дополнительный этап зачисления

🔹 Проводится зачисление в тех вузах и на тех направлениях, на которых остались незаполненные основные бюджетные места.
Если после 7 августа все места распределены, то доп. зачисление вуз не проводит.

🔹 Претендовать может абитуриент, который подавал до 25.07 в этот вуз и на эти направления документы, но не был зачислен.

🔹 В случае если поступающий, зачисленный в Университет на приоритетном или основном этапе зачисления, хочет участвовать в дополнительном этапе зачисления в
Университет, он должен отказываться от зачисления.

🔔 Подать согласие на зачисление нужно ДО 12:00 по мск 9 августа.
Приказы о зачислении — 10-11 августа.

✨ Дополнительный набор

🔹 Информация о наличии вакантных мест публикуется на сайтах вузов не позднее 12 августа!

🔹 Дополнительный набор — это новая мини-приемная кампания, проводится в тех вузах и по тем направлениям, где остались незаполненные бюджетные места после приоритетного, основного, дополнительного этапов зачисления.
Если после 11 августа все места заняты, то доп. набор вуз не проводит.

🔹 Участвовать в дополнительном наборе может любой абитуриент.

🔹 В случае если поступающий, зачисленный в Университет на приоритетном, основном или дополнительном этапе зачисления, хочет участвовать в дополнительном наборе, то он должен отчислиться из того вуза, куда уже зачислен на бюджет до 25 августа.

🔔 Так как это новая приемная кампания, то она включает в себя весь традиционный процесс поступления!
✔️ Начало приема документов (очно/ через ГУ/ ЛК вуза, по почте) — 12 августа
✔️ Завершения приема документов для поступающих со сдачей ВИ/ДВИ — 14-20 августа
✔️ Завершения приема документов для поступающих по результатам ЕГЭ — 21 августа
✔️ Проведение ВИ/ДВИ — 13-21 августа
✔️ Публикация конкурсных списков — 22 августа

✔️ Подача согласия на зачисление
▫️ Для поступающих на приоритетном этапе подать согласие на зачисление нужно ДО 12:00 по мск 25 августа.
▫️ Для поступающих на основном этапе подать согласие на зачисление нужно ДО 12:00 по мск 28 августа.

✔️ Приказы о зачислении
26 августа — для поступающих на приоритетном этапе зачисления
29 августа — для поступающих на основном этапе зачисления

Тыц: на творческие специальности его перестанут давать?

Почитайте новости на какие специальности поручено ого оставить с 2026 года. Если грубо, то гуманитариям не светит

анонимно: Почитайте новости на какие специальности поручено ого оставить с 2026 года. Если грубо, то гуманитариям не светит

Такие новости видела, но там шла речь про юристов и экономистов
И я так поняла это типа рассуждений , а не четко принятое решение

чат абитуриентов кипит с одним вопросом-когда будут списки
приказа до сих пор нет
Москва
ждем с

Юллия:

Моя тоже поступила в Станкин!!)))
Ждем приказ после 20 часов

Тыц: Вот, поступление у нас ещё в будущем, но тоже пока не представляю как эти конкурсные просмотры в других городах совместить, везде всё чуть ли ни в одно время

По нашему опыту прошлогоднего поступления - надо максимально пораньше подать заявления о поступлении и тогда можно выбрать подходящий график творческих испытаний. Дочь сама проанализировала все предлагаемые даты экзаменов на сайтах вузов, сама составила варианты: что и когда можно успеть. Я утвердила))) И пошла мониторить билеты и гостиницы.

У вузов есть даты ДВИ на выбор, он невелик, но есть. Все в июле, но выбрать можно.

У дочери не театральное направление, но тем не менее тоже творческие экзамены и три вуза (один в Екате и два в Мск). Туда-сюда, туда-сюда, везде по два экзамена и не подряд. И вот, из-за того, что в одном вузе долго обрабатывали (не видели или еще что) заявление, ей одну дату подвинули (не согласовали желаемую). Хорошо, что это было не критично. Но напряжно. Сразу с самолета на экзамен (а билеты уже были куплены).

Летали вместе, ей поддержка моя нужна была.

Аноним 869: Моя тоже поступила в Станкин!!)))
Ждем приказ после 20 часов

Поздравляю!
На какую специальность?

Юллия:

Автоматизация технологических процессов на производстве

Тыц: Я уже пошла про него читать... на творческие специальности его перестанут давать?

Да, оставят только на приоритетные государству направления ( инженерное, возможно мед/ пед)

Аноним 869: Автоматизация технологических процессов на производстве

У моей это было 5 м приоритетом. Я сама колледж в ЕКБ по такой специальность заканчивала когда то давно

У меня дочь сегодня зачислена во ВГИК на бюджет

Радуюсь:
Какое направление? Поступила ?

Тыц: И я так поняла это типа рассуждений , а не четко принятое решение

Говорили осенью примут

urfu.ru/ru/applicant/enrolled-lists/bakalavriat-specialitet/

Списки выложили. Урфу

urfu.ru/ru/applicant/enrolled-lists/bakalavriat-specialitet/

Урфу списки зачисленных

Юлич*: Какое направление? Поступила ?

Архитектура. Да, поступила в МГСУ (МИСИ), бюджет. Год отучилась, довольна.

И, с бюджета никто не вылетел после первого курса пока. Это я к тому, что типа можно с контракта на бюджет легко перевестись. Может позже и будет возможность - декреты (академки), как вариант. Но сейчас вакантных мест нет для перевода. Ребята сильные, отсекающие баллы на бюджет - 60+. Поступивших по квотам почти нет никого на потоке (уметь же рисовать и чертить надо).

Все, моя зачислена.
Я за шампанским

shusha (Мск-Крд-Екб): У меня дочь сегодня зачислена во ВГИК на бюджет

Круто! Поздравляю! Молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы