ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 873:

Списки зачисленных МИСИС выложил на сайте.
Дочери пришла ссылка на регистрацию личного кабинета студента

Есть у кого-то информация по зачислению в УрГПУ? Хотя бы когда приказы ждать. На сайте ровным счетом ничего.

аноним 742: вы про тот, что к Урфу относится?

Нет, есть просто коммерческий гуманитарный университет

Яблоко: туда прям поступать надо?

Ну вот и хочу понять...

Просто там не такая уж и высокая стоимость обучения, но он не котируется что ли?

Девочки
Может знает кто
Документы, справки какие то надо вообще в институт
Ну вот со школы в колледж несли фотографии, справку 086 вроде
А в институт после колледжа все так же надо? Опять справку по форме?
Не на собрании же принимать это будут? Если что успеем до сентября сделать

Тыц: Просто там не такая уж и высокая стоимость обучения, но он не котируется что ли?

Несколько лет назад муссирлвались слухи, что у них не будет с какого момента дипломов гос образца. Но вроде гос образца остались
Я как-то хотела второе высшее там получать, брали вообще всех тогда

Аноним 608: через два года все тоже самое нас ожидает.....

Pepper: нас через три,

Рекомендую за год до поступления снять по всем вузам, какие планируете и где такое в принципе есть, такой же файл, как я собирала в прошлом году на основании приказов о зачислении урфу (на него ссылку в топе несколько раз давали) . Потому что перед поступлением все старые приказы с сайта уберут.

Тыц: не котируется что ли?

не котируется.

Яблоко: А туда прям поступать надо?

Так там даже есть бюджет, одноклассник у дочери поступил туда. Вроде доволен. Даже стипендия у него была выше, чем в других ВУЗах. Это про Гуманитарный.

Lagushka: Списки зачисленных МИСИС выложил на сайте

Спасибо! Вы первый вестник этой доброй новости.

Все, дочь официально в приказе на зачисление.

Lagushka: Дочери пришла ссылка на регистрацию личного кабинета студента

Моей пока нет, но раз вам пришла через 4 дня после приказа, то буду 4 дня не переживать по этому поводу.

Аноним 55: справку 086

Смотря на какую специальность.
У нас сыну надо, лежит ждёт приказа на зачисление
(горный)

аноним 742: не котируется

Ну в этой теме только про УРФу в основном, остальное тут все не котируется, если про Екатеринбург. Хотя большей части работадателей все равно какой вуз, главное диплом.

Аноним 873: Рекомендую за год до поступления снять по всем вузам, какие планируете и где такое в принципе есть, такой же файл, как я собирала в прошлом году на основании приказов о зачислении урфу (на него ссылку в топе несколько раз давали) . Потому что перед поступлением все старые приказы с сайта убер

Вы имеете ввиду, что бы быть в курсе предыдущего проходного балла и кол-ва мест, или я что-то не так понимаю?

Аноним 767: Несколько лет назад муссирлвались слухи

Сейчас муссируются слухи, что скоро Гуманитарный закроется.

Аноним 610: Так там даже есть бюджет

Это на двух специальностях только, и малое количество мест.

olik: Гуманитарный

у коллеги сын учится, поступал на одну специальность, но не набралась группа, зачислили по экзаменам ну другую, по факту учился на третьей, на которую не проходил по набору экзаменов
группы маленькие, на занятия ходит половина
он парень не глупый, сдавал все на отлично, на третьем курсе перевели на бюджет
большинство работают, на учебу забивают, потом "договариваются"
остался один год, говорит годы зря прожиты, не доволен вузом

Аноним 608: быть в курсе предыдущего проходного балла и кол-ва мест

В принципе, многие вузы на сайтах публикуют таблички с проходными баллами за последние 3-5 лет, но не все указывают средний балл (суммарный по всем трем экзаменам или четырем, в зависимости от программы) поступивших на данную программу. А это более информативный показатель, чем проходной балл, так как подвержен меньшим колебаниям, чем проходной. И вот если в ВУЗе, куда вы собираетесь, нет статистики по среднему баллу, то лучше сохранить конкурсный список и самим посчитать.
У меня, когда сын поступал, одна мама из класса, которая в ВУЗе работает, устроила для желающих встречу с профессором с их кафедры, который уже лет 20 в приемной комиссии, и он нам подробно все тонкости объяснил, и посоветовал выбирать ВУЗы и программы подготовки с учетом среднего балла, а не проходного. Допустим, на самое желаемое направление, пусть там даже средний балл выше вашего среднего балла, поставить первый и второй приоритет, а для подстраховки выбрать из менее желаемых 1-2 направления, где у вас средний балл на 2-3 балла выше среднего балла поступивших в прошлые годы

olik: Сейчас муссируются слухи, что скоро Гуманитарный закроется.

Блин, где это можно почитать или расскажите подробнее пожалуйста

Почему интересует этот ВУЗ, так как только там есть специальность современная хореография и вроде как котируется тот диплом в узких кругах, но меня как родителя гложат сомнения, вот и ищу информацию...

И вообще почему то в теме никто не пишет про поступление в МГИК, ВГИК, ГИТИС и подобные

Аноним 465: Которые не хотят учиться на определенных направлениях, встают на них на бюджет, проходят и оттесняют тех, кто хочет там учиться и не имеет возможности обучаться платно.
И потом со спокойной совестью отчисляются и идут на платное туда, куда хотят.
И не надо сейчас про свои рубашки)) Несознательное общество у нас. Даже в телеграм УРФУ бесконечное количество раз писали, что «не надо выбирать приоритеты, на которых не хотите учиться, дайте другим возможность» и «отзовите согласия, если вылетели с нужных приоритетов и планируете платно». Большинству пофиг. В итоге, имеем что имеем
У меня мальчик, светит армия, вылетели на несколько позиций с приоритетов, письма не приходило. Еще чуть подождем и пойдем платки смотреть. Хорошо хоть можем такую возможность использовать, кому то повезло меньше.

У меня дочь прошла на фиит бюджет, и ещё в 2 вузах Москвы документы на контракт, по которым приказ о зачислении будет 20 августа. Пока у меня не будет уверенности, что она зачислена на контракт, мы не заберем документы с УрФУ (благо ей нет 18 лет и я законный представитель).

Но, как только мы напишем заявление об исключении из приказа на зачисление, я напишу об этом здесь.

Вашему сыну советую взять кредит с господдержкой под 3%. Дают его сбер и т-банк.
Мой ребенок именно так и сделала, и гасить его собирается сама. Дополнительный стимул учиться без долгов, чтобы не вылететь.

Тамара Никулина:

спасибо, я примерно это и имела ввиду

но, у нас есть небольшой ньюансик))) у нас творческие экзамены будут и всего два вуза к поступлению.
Я с того года уже смотрю и мониторю средний бал, он довольно высокий, так, что дочери только усиленно готовиться, еще два года у нас есть

Тыц: про поступление в МГИК, ВГИК, ГИТИС и подобные

Дочь поступала в этом году: МГИК, РГИСИ, ГУП (режиссура кино и телевидения). Прошла творческие и профессиональные испытания (колесила между ними на поезде туда-сюда в июле). Прошла в оба на договор, в начале рейтинга. Бюджетных мест по 3 шт, там без вариантов было. Выбрала РГИСИ в Питере, договор в процессе подписания. Про ГУП начитались отзывов уже после, что там казарма какая-то с дикими правилами, и с сомнительным качеством образования, от него отказались. И еще: у нее высокие баллы ЕГЭ, так на творческих комиссия намеренно занижала таким баллы за эти испытания, подтягивая всех примерно к среднему и выбирая по своим предпочтениям. Так что, ЕГЭ-баллы тут - приятный бонус, но не панацея. И да, олимпиады там никакие не берут.

Тамара Никулина: платка в МФТИ

Вы даже не представляете, сколько пальцев на руках и ногах дочь скрестила, чтобы попасть на вшпи МФТИ.

анонимно: Прошла творческие и профессиональные испытания (колесила между ними на поезде туда-сюда в июле).

Вот, поступление у нас ещё в будущем, но тоже пока не представляю как эти конкурсные просмотры в других городах совместить, везде всё чуть ли ни в одно время

Она одна ездила? Справилась?

анонимно: Прошла в оба на договор, в начале рейтинга. Бюджетных мест по 3 шт, там без вариантов было.

То есть вы на бюджет сразу даже не рассчитывали?!

Тыц: где это можно почитать или расскажите подробнее пожалуйста

Я подробности не знаю, если честно. Но мне рассказали коллеги, у кого знакомые работаю в Гуманитарном.

Тыц:

Ездила одна, мне запретила)). Справилась. На бюджет она рассчитывала и верила, я более трезво смотрела на вещи. Образовательный кредит нам в помощь, в этом году последний раз, видимо, на подобные специальности(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы