ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 128: Если только ради бюджета, то можно и в станкин.
Никогда не понимала зачем ехать в Москву ради станкина, политеха и прочих

Ну мы живем в Московской области и конечно хочется что то в Москве, а не в другом регионе. И чем так плох СТАНКИН по вашему? Он как минимум занимает занимает 20-е место среди всех вузов Москвы и 42-е место в рейтинге вузов России.

Юллия:

В вашем случае, было бы странно поступать в урфу, согласна. Ни в коем случае не хотела обидеть, извините пжлст, форум то местный, думала вы с екб)
Да и ничем он не плох, такой же.
Поздравляю с поступлением

Аноним 128: Никогда не понимала зачем ехать в Москву ради станкина, политеха и прочих посредственных вузов

Они все же лучше УрФУ

Сын на радиофаке.

Аноним 791:

Пусть все сложится наилучшим образом.
Почему разочаровался в ртф урфу?

Аноним 312:

Чем? Напишите, пжлст, ваш отзыв о радиофаке из первых уст. Какая специальность?

Задала я вопрос в тг радиофака:
А вот как будет в случаях, когда абитуриент прошел на бюджет, но не на желаемое направление, и оплатил договор на платное, на желаемое направление, так как будет поступать на него. И теперь "держит" бюджетное место, так как будет ожидать результата конкурса на платное, приказа о зачислении на платное, который будет 9 сентября. И таких случаев не один/два. Как тогда будут заполняться эти освободившиеся бюджетные места после 9 сентября?

И вот такой ответ:
После 9го никак, сгорят, в следующем году могут урезать число бюджетных мест.

Малалайка: После 9го никак, сгорят

Тут еще такой вопрос. Про мальчиков. Если сейчас отказаться от бюджетного места, то это до учебы, в период доп.заяисления- это просто исключают из списков

А если в сентябре официально начнется учеба, то исключение ведь наверное уже только через приказ об отчислении? Отсрочка как бы не слетела

Юллия: Ага т так уде дважды. Вроде никому ничего плохого не сделала

Я эту красную случайно задела, когда пролистывала. Обратила внимание и отменила. Может и до этого также?

Аноним 128: Чем?

Я не думаю, что ниже качества УрФУ можно еще упасть. Нет таких отзывов про Станкин, Политех и пр. По всем сферам -расписание, онлайн занятия, преподательский состав, организация пересдач, организация сдачи экзаменов онлайн и пр.

Это разве нормально, что "количество слотов на сдачу онлайн курса ограничено", кто не успел записаться сдает на пересдаче в следующем году. Постойте, вы не знаете сколько у вас студентов на этом курсе?
Или бегать за преподом насчет пересдачи, ему некогда, потом опять некогда, а теперь он ничего не может сделать, уже поздно - разбирайся сам. С кем? На кафедре отправляют к преподу, препод просто отправояет. Всё решается в итоге, но куча беготни

Или пары одна утром первой и одна четвертой.
Или есть пара, но препод не приходит. Никому ничего не надо

П.с.отдельные преподавали есть хорошие

У нас просто идти больше некуда. Хочется, чтоб дочь потом в своём городе училась. Опять только УрФУ. Вариантов нет. Не решится ехать в другой город, значит в УрФУ будет, несмотря на все минусы

СамкаБогомола original: чтобы попасть на вшпи МФТИ.

Я этом году в МФТИ на все конкурс прям приличный. Вшпи на бюджет даже 300 мало.
Удачи вашей дочери

Аноним 312: Нет таких отзывоа про Станкин, Политех и пр. К вларосам расписсеия, онлайна, преподпвательсконо состава, организации переслач, организации сдачи экзаменоа и пр

Аноним 312: что ниже качества УрФУ

А вы где учились? Очень грамотно излагаете мысли

анонимно:
Скажите пожалуйста, сколько стоит обучение , куда дочь поступила?
На какие баллы и какие ЕГЭ сдавала?
Сама готовилась или с репетиторами?
Дочь рассматривает подобное и Питер.
В след году поступать, но она до конца так и не определилась

Аноним 57:

А почему обидно? Выше ведь на приоритет зачислен.
У нас просто так же получилось.
Вчера на ГУ пришло на 5 приоритет. Сегодня В приказах 2 приоритет.
Круто ведь!

Аноним 373: Вчера на ГУ пришло на 5 приоритет. Сегодня В приказа 2 приоритет.

Как повезло. У нас разница 5 и 2 приоритеты прямо очень критично...Прошли по 5.
Правда, еще утром 05.08 вообще не верили, что вообще поступим на бюджет

Аноним 499:

Т. Е вам вчера пришло на ГУ что зачислены на 2 приоритет, а сегодня В приказах 5 приоритет?
Это видимо из за бумажных согласий.
Тогда да. Конечно обидно (

Аноним 312:

На агрегаторах вузов много разных отзывов. Учится тот, кто хочет учиться. Тому ничего не мешает, ни онлайн, ни расписание, пересдача не нужна, так как все сдаётся вовремя. Должников и лоботрясов никто не любит. Кто-то и работает уже с 3 курса и учится. Расписание гуляет первый месяц даже в топ вузах страны...
Вуз это школа жизни, получение новых нейронных связей: не только знания, но и вот такие жизненные ситуации, преодолев которые очень развиваются софт скилы у человека.

Аноним 128: Поздравляю с поступлением

Langueva: Я эту красную случайно задела,

Аноним 128:

В нашем случае -мы местные (Екб) ,но столичный вуз для нас это 99% остаться потом там и работать и жить
А Москва все таки и по уровню зарплат и по уровню качества жизни,отдыха …выигрывает у Екб.

По баллам проходила и в Урфу.

Аноним 128: На агрегаторах вузов много разных отзывов

Сына тоже в общем и целом всё устраивает. Особенно возможность сдать многое, не уча. Я в шоке только. Хорошо, что бюджет. Оплачивать было бы жалко

Аноним 312: Это разве нормально, что "количество слотов на сдачу онлайн курса ограничено", кто не успел записаться сдает на пересдаче в следующем году. Постойте, вы не знаете сколько у вас студентов на этом курсе?

Не верю....

Сын зачислен вчера на 2 приоритет, были рады. Сегодня на 3, его не хотел совсем

Аноним 869: В нашем случае -мы местные (Екб) ,но столичный вуз для нас это 99% остаться потом там и работать и жить

Мы с дочерью когда дискутировали она прям рогом упиралась, только Москва, хотя да можно было и екб и ближайшие регионы. Ее аргумент, я там хочу учиться и потом жить. Но она реально молодец, сама все промониторила и выбрала. Согласие сразу с СТАНКИН подала и все получилось.

Аноним 373:

Видели еще 04.08, что слетели со 2 приоритета.
На 5 не очень хотелось, точнее 5 была для подстраховки.
На нее и прошли. Решили остаться на ней.
С платкой по 1 (специальность мечты) и 2 приоритету решили не рисковать-парень все-таки (там конкурс тоже немаленький), даже договор не высылали.

Юллия:

У меня дочь еще в июне 2024 года на мой вопрос:в какой вуз будем поступать ?
Ответила:в Станкин
Я еще удивилась так …но ей учиться ,ее право выбора ,тем более мне не платить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы