ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Две Морковки: Например, в приемной комиссии Бауманки каждый день были представители определенных компаний,

Нам предлагали в Бауманку на информационную безопасность , целевое от Росатома.
Отработка вероятнее всего в Новоуральске.
Нашему может и нормально Новоуральск, но он не уровень бауманки и это понимает, вылетел бы с первого семестра. А тут договор и ты чего то должен .

Тамара Никулина: 100%, поэтому изучать нормативную базу надо в апреле-мае, когда правила приема окончательно уже утверждены и не поменяются

Если бы я начала изучать в апреле/ мае, то о многих нюансах не знала бы, очень много информации и не вся лежит на поверхности
И по вузам немного отличается прием

Тамара Никулина: Но все их предлодения должны были быть размещены на портале Работа России до 10 июня 2025 года

Не все. Оборонные промышленные предприятия не выкладывают предложения на сайт работа России. При чем, наш УЗГА, например, тоже относится к оборонным (кто бы подумал об этом) и не только УЗГА. Таких много.

ОляВатокат: А тут договор и ты чего то должен .

Ну да. Есть и плюсы и минусы, конечно.
Но. Общежитие в первую очередь, стипендия от предприятия, для практики уже есть место, работой точно по специальности обеспечен после окончания вуза.
Но, всё может быть и по-другому. И учеба не понравится и вуз не тот. Нужно, конечно, самому решать

С 1 сентября в России изменятся правила приема на платное обучение в вузы

vfokuse.mail.ru/article/s-1-sentyabrya-v-rossii-izmenyatsya-pravila-priema-na-platnoe-obuchenie-v-vuzy-67337427/

ОляВатокат: Отработка вероятнее всего в Новоуральске.

там условия достаточно не плохие, и подчинение московское, очень много народу потом в Москву стартануло.

Аноним 893: Я попыталась найти программу обучения в урфу, и не нашла. Нашла расписание. Там 2 лекции в день. И все. Я вообще ничего не поняла.

В поисковике забейте «УРФУ учебный план», найдется на сторонних ресурсах. На сайте УРФУ поиском я только 2015/2016 год нашла. Может, конечно, они с того времени не менялись, - это надо по протоколам заседаний смотреть. Но, в любом случае, примерное представление получите

olik: Департамент философии.

по историческому наверно так же есть инфомация , да. Как они сейчас? раньше сильный считался факультет

Две Морковки: Не все. Оборонные промышленные предприятия не выкладывают предложения на сайт работа России. При чем, наш УЗГА, например, тоже относится к оборонным (кто бы подумал об этом) и не только УЗГА. Таких много.

Нет, выкладывают, но зашифрованные, см.нормативную базу:

Не размещают только если заказчиками являются органы, указанные в части 1 статьи 81 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", и подведомственные им организации, но и они делают это до 10 июня
В любом случае, количество предложений на начало приемной компании - величина постоянная и увеличиться в ходе приемной компании не может

Тамара Никулина:

Вот как раз у вас на третьем скрине последний абзац. Там именно про предложения от предприятий в интересах безопасности государства. Таких предложений нет на Работа России. Но они именно в приемных комиссиях ВУЗов.
Мы с дочерью просто этим вопросом занимались в 10 классе. Она проходила и тестирование, несколько собеседований на таком предприятии. Нам там все нюансы по размещению на сайте работа России рассказали. Что там этих предложений по целевому не будет.
Рассматривали целевое, как запасной вариант.

Но, конечно, количество предложений и мест уже изначально определено от таких предприятий. Просто мало информации о них. Надо узнавать сразу в ПК

Аноним 608: художку с красным дипломом

Какую?

Аноним 608: идем на подготовку к рисунку

Не в арх? К частнику?

Аноним 608: обычно он у всех проседает

Да, есть такое. у дочки рисунок тоже был слабым звеном)))

Аноним 608: в арх на подгот.курсы композицию

А там же вроде все в комплексе?

ОляВатокат: В горный. Ждём приказ.

Письмо на ГУ вчера в 23 часа пришло

Аноним 929: Письмо на ГУ вчера в 23 часа пришло

На ГУ да, есть письмо.

На сайте Уггу пока только заочников приказ появился .
Ждём очников. Чтоб посмотреть

Радуюсь: Какую?

Дхш 2 Мосина

Радуюсь: Не в арх? К частнику?

да, тут и посоветовали студию для подготовки, посмотрела, почитала, все понравилось

Радуюсь: Да, есть такое. у дочки рисунок тоже был слабым звеном)))

у меня старшая закончила арх в 2019 году на граф.дизайн, при поступлении тоже просела с рисунком, но у нее были очень высокие баллы по егэ, прошла вообще без проблем на бюджет

Радуюсь: А там же вроде все в комплексе?

нет, там можно выбрать любую дисциплину, цена есть за каждый предмет, хоть рисунок. хоть композиция. хоть черчение. Рисунок на курсах слабый, а композиции с черчением и года хватит, мы же не с нуля идем.

ОляВатокат: Ждём
Аноним 929: Письмо на ГУ вчера в 23 часа пришло

Мы не ждём мы уже пьем
Нам письма на ГУ достаточно

Тыц: Дочь поступала в этом году: МГИК
А его почему дочь не выбрала? Есть у вас какие-то отзывы про него?

Она его не прочувствовала, с мастером толком не пообщалась даже, вместо него ее собеседовала какая-то преподаватель. На творческих был такой бардак, что уму непостижимо: то, что абитуриентам обещала приемная комиссия, никак не волновало комиссию, принимающую творческие испытания, ребятам прямо говорили, что времени на них нет. А так, более высокий конкурс чем в Питере, и прошла тоже, да, в середине рейтинга на платку.
В общем, не к душе получилось, контакта не вышло((.

Аноним 929: Мы не ждём мы уже пьем
Нам письма на ГУ достаточно

Мы торт ещё 5 августа съели в счёт поступления

И 🍉

Сыну позвонили из урфу и попросили выбрать направление обучения из двух. Прям не верится, что все позади. Я думала эта нервотрепка никогда не закончится

подскажите, пожалуйста, про волонтерские часы. Я прочитала, что зарегистрироваться на Добро. ру и выбирать мероприятия

Аноним 608: Дхш 2 Мосина

Моя 1 им Чистякова. Тоже красный диплом бюджета.

Аноним 608: нет, там можно выбрать любую дисциплину, цена есть за каждый предмет, хоть рисунок. хоть композиция. хоть черчение. Рисунок на курсах слабый, а композиции с черчением и года хватит, мы же не с нуля идем.

Все меняется, видимо. Раньше курсы были комплексными.
Моя уже этот квест прошла. Вам Удачи!

Радуюсь:

спасибо

вы тоже на архитектуру поступили? в этом году?

один угму не как не может выложить. Хоть какие то списки,а не просто поданных.

Аноним 79:

Вообще мед позорище. И в чате нормально ответить не могут людям.
Списков не выложат, только приказы

Аноним 608: вы тоже на архитектуру поступили? в этом году?

В прошлом году поступила. Готовилась и в УрГАХУ на курсах, и в два московских вуза с московскими удаленными репетиторами. В итоге - прошла везде. Учится в Мск, на бюджете. Уже почти второкурсница))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы