ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Радуюсь: Архитектуру смотрите?

да

Радуюсь: На квоты не было столько желающих, сколько мест на квоту выделили изначально (10%) и после зачисления их в общий конкурс перевели. Т.к. это бюджетные места.

это я поняла, но все равно не сходится, не занятых по квоте было 11, 49+11 = 60, а всего бюджета 67, откуда еще 7????

Аноним 791:

Ответ: задала в приемную, получила ответ: Здравствуйте! Сегодня, когда приказы будут подписаны, Вам придет уведомление на Госуслуги

Аноним 608: это я поняла, но все равно не сходится, не занятых по квоте было 11, 49+11 = 60, а всего бюджета 67, откуда еще 7????

Еще была квота целевая, на нее вообще никто не подал заявления. Смотрите количество мест приема и поймете.

www.usaaa.ru/applicant/bakalavriat-specialitet/planpriema-bs.pdf

Радуюсь:

да, увидела целевая квота, как раз 7, на нее никто не заявился точно, нашла потерянное))))
спасибо

Аноним 608

Наш Арх смотрите? думаю, это целевые перешли незанятые. Ой, вам уже ответили)

Аноним 608: нашла потерянное))))

Отлично. Но только имейте в виду, что сравнивать результаты этого и прошлого года вуза, где есть творческие экзамены - особого смысла нет. Будущие абитуриенты могут сдать ЕГЭ лучше, а творческие сдать слабее, или наоборот.

И вообще, каждый вуз свои требования по творческим на архитектуру выставляет. Где-то в туши все надо на черчении, где-то за подписи в чертежах жестко снижают.

И еще - в прошлом году было 60 мест на бюджете, в этом - 72. Что будет в дальнейшем - никто не знает.

Радуюсь: Отлично. Но только имейте в виду, что сравнивать результаты этого и прошлого года вуза, где есть творческие экзамены - особого смысла нет. Будущие абитуриенты могут сдать ЕГЭ лучше, а творческие сдать слабее, или наоборот.

я примерно средний проходной балл просматриваю, в том году он был примерно 310-315, в этом году меньше.
В том году стобальников по егэ было больше, в этом, мне кажется, что выше баллы по творческим конкурсам.

Радуюсь: И вообще, каждый вуз свои требования по творческим на архитектуру выставляет. Где-то в туши все надо на черчении, где-то за подписи в чертежах жестко снижают.

мы с этого года на подготовку по рисунку пойдет под требования арха

Аноним 608: В том году стобальников по егэ было больше, в этом, мне кажется, что выше баллы по творческим конкурсам.

А конкретно Вам это чем поможет? Мне просто интересно. Такая себе статистика с творческими экзаменами. Ну, допустим, по ЕГЭ усложнили требования и результаты по стране стали ниже, а поступать пришли более творчески подготовленные. Это ничего не дает в плане вектора поступления.

Аноним 608: мы с этого года на подготовку по рисунку пойдет под требования арха

Вот это самое правильное.

Радуюсь: А конкретно Вам это чем поможет?

чтобы быть готовым к любому развитию событий))))

просто смотрю. анализирую, интересно ведь

Радуюсь: квота целевая, на нее вообще никто не подал заявления

На направление дочери тоже очень мало целевиков подалось, 5 на плановых 15 мест. Почему люди с низкими баллами не идут на целевое?

Аноним 873:

я в этом году на сайте Работа России смотрела целевые по нашему направлению - архитектура, но...такое себе
в основном города куда, вот, совсем не хотелось бы уехать, сейчас не вспомню какие, но из всего приличного была только Казань, но я туда дочь не отпущу, уж лучше пусть у нас учится

Аноним 873: На направление дочери тоже очень мало целевиков подалось, 5 на плановых 15 мест. Почему люди с низкими баллами не идут на целевое?

Как я уже писала, надо смотреть детализированную целевую квоту. В КЦП было выделено 15 мест, но на портале Работа России до 10 июня подали предложения 5 работодателей по 1 договору (или еще меньше работодателей, но у кого-то из них по несколько договоров, в сумме - 5 договоров). Соответственно, 5 человек только взяли по целевой квоте, на остальные предложений от работодателей нет. Поэтому желающие, может, и есть, но под них нет предложений от работодателей - договоров, которые они оплачивают

Аноним 873: Почему люди с низкими баллами не идут на целевое?

Не знают, где их дают)))

Аноним 608: такое себе в основном города куда. вот, совсем не хотелось бы уехать,

Или типа такого. Я бы тоже не хотела такого.

Радуюсь: Не знают, где их дают

Мне тоже так кажется

Радуюсь: Или типа такого. Я бы тоже не хотела такого.

поэтому уж лучше кредит, чем уехать в какой-нибудь Магнитогорск
Хотя очень надеюсь на бюджет в принципе не без основательно))))

В продолжение темы про целевые места:
Если из 15 целевых 10 ушли в общий конкурс, то вот так, если договоров было больше, допустим, 7, а желающие нашлись только на 5, то, по идее, 8 ушли в общий конкурс, а на 2 заявленных, но незанятых целевых места (договора) могут объявить доп.конкурс на целевые места в конце августа (см.правила приема этого ВУЗа, там должно быть указано)

Я здесь !: Нам поступать через 3 года , чувствую надо готовиться сейчас

За 3 года еще все поменяют 3 раза
В этом стоооолько изменений и еще сколько планируют

Плюс нюансы целевого договора - надо внимательно читать условия конкретного работодателя. Помимо обязательной обработки 3-5 лет, обычно целевые договора содержат условия, что при отчислении студент должен оплатить либо затраченные по факту средства на обучение, которые работодатель заплатил ВУЗу, либо, иногда бывает, - затраты за весь период обучения, даже если ты отчислился после 1 семестра.
Плюс условия отказа от отработки после окончания, - в некоторых договорах есть лазейки, с пом.которых можно сделать это сравнительно безболезненно, в некоторых - возврат стоимости всего курса обучения. При этом стоимость обучения для работодателей по их договору с ВУЗом может быть больше действующей на данный момент стоимости платного обучения на этой же специальности для физ.лиц

Я попыталась найти программу обучения в урфу, и не нашла. Нашла расписание. Там 2 лекции в день. И все. Я вообще ничего не поняла.

Я тоже напишу про целевое. Наблюдения за этот год. На будущее, кто будет мониторить тему для поступления в следующем году. Про технические направления.

В этом году можно было не только через сайт работа России искать предложения по целевому обучению от предприятий. В приемных комиссиях ВУЗов в течение всей приемной кампании можно было подобрать вариант целевого направления. Причем предложений по целевому было много.

Например, в приемной комиссии Бауманки каждый день были представители определенных компаний, каждый день в их ТГ канал выкладывали предложения по целевому. Крупные компании, хорошие предложения. Многие именно с работой потом в Москве.

В приемной комиссии МАИ ребятам с невысокими баллами, которые подавали на платное сразу предлагали рассмотреть вариант целевого , прямо на месте от разных предприятий.
Поэтому, у кого не самые высокие баллы, не надо рассраиваться, очень неплохие варианты целевого были.

Аноним 608: Хотя очень надеюсь на бюджет в принципе не без основательно))))

Вкладывайтесь в подготовку. И к ЕГЭ, и к ДВИ.
Кредит явно дороже получится. И его ведь отдавать надо)

Юлич*: За 3 года еще все поменяют 3 раза
В этом стоооолько изменений и еще сколько планируют

100%, поэтому изучать нормативную базу надо в апреле-мае, когда правила приема окончательно уже утверждены и не поменяются

Две Морковки: В этом году можно было не только через сайт работа России искать предложения по целевому обучению от предприятий. В приемных комиссиях ВУЗов в течение всей приемной кампании можно было подобрать вариант целевого направления. Причем предложений по целевому было много.

Опять же, - это распространенная практика, что представители предприятий сидят в ПК и отлавливают желающих. Но все их предложения должны были быть размещены на портале Работа России до 10 июня 2025 года. После этого по закону они уже не могут ничего добавлять.
Просто некоторые работодатели, особенно тех.срециальности, не ждут, пока их предложения найдут на портале, а в ПК сами ищут возможных претендентов на целевое место

Радуюсь: Вкладывайтесь в подготовку. И к ЕГЭ, и к ДВИ.
Кредит явно дороже получится. И его ведь отдавать надо)

да, так собираемся. В этом году закончили художку с красным дипломом, идем на подготовку к рисунку, обычно он у всех проседает, в принципе дочь рисует хорошо.
Со след года пойдем в арх на подгот.курсы композицию, кредит это уж на крайний случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы