ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Персефонa: У меня деть 2012гр, там наверно вообще трешак будет. Очень много 12года. Везде с боем, и сад, и школа

будем вместе переживать. у меня сын 2012ого г.р.. реально 2012 года рождения много детей. Все такие умные. всюду конкурс. На какие занятия не поведешь ребенка, всюду уже есть звездочки. конкурс в вузы огромный будет, льготы в вузы никто не уберет.

olchick: Кто-то в теме про коммерческие общежития в Москве?пока общагу не дадут,обещали к концу 1 семестра только..

колайф советуют. но там цены за место или комнату космос. имхо с таким цеником сразу квартиру снять.

olik: Мой получил путевку в 5, 5 лет, в

А мне по месту жительства вообще не дали
Хоть и встали в 3 мес в очередь
Дочь август 2005
Вы неудобно ее родили, распределение путёвок весной, сказали мне
Благо был ведомственный сад от работы, в него и отходили с 3-7

Аноним 55: Дочь август 2005
Вы неудобно ее родили, распределение путёвок весной, сказали мне

Да ладно)))) Осенью распределение было.
Ну в 2006 году точно. Моя родилась в начале сентября 2006. И мне позвонили и предложили путевку в ясли, когда ей еще двух лет не было. Я ушам не поверила. Объяснили это как раз тем, что распределение осенью и она оказалась в первых рядах))

Аноним 873:

Вот да, так

Радуюсь: Да ладно)))) Осенью распределение было.
Ну в 2006 году точно

Повезло вам

Olya_mk: Хотел на пилота, не смог пройти медкомиссию.
Баллы 220. Группа 18 человек,сын 9-ый. В Питер тоже по баллам прошел, но выбрал Ульяновск.

Медкомиссия там серьезная. Ваш сын молодец! И баллы хорошие, и прошел конкурс. Поздравляю!

Мож поудаляете эту дичь про садики? У нас тут вузы 😁

Есть такие, кто не прошёл на бюджет?Куда подали документы на контракт?

Аноним 127:

Да, проходной хороший, можно вполне попасть на бюджет.
Сын на будущий год тоже планирует в мед)

Аноним 135

В Урфу, на дизайн.

УГИ выложил информацию по проходным баллам в этом году и в прошлом.

olik:

Социальная политика + 57 баллов! Это как так?

ЭлинаH: Социальная политика + 57 баллов! Это как так?

У всех, поди, было запасным железобетонным приоритетом и туда все упали, увеличив проходной балл.

olik: УГИ выложил информацию по проходным баллам в этом году и в прошлом.

Интересно.

Сейчас на следующий год , где баллы упали будет больше заявлений , с надеждой ,что туда легче поступить и опять выравнивание произойдет.

Персефонa: поступает 2008гр, это первый пик рождаемости,

2007 г.р.- первый подъем рождаемости.
В этом году ЕГЭ сдавало на 30% больше детей, чем в прошлом. И так будет до 2014 г.р.
На специальность сына проходной +11 к прошлому 2024 году Питер

ЭлинаH: Социальная политика + 57 баллов! Это как так?

Очень просто. :) Сменили название с "Социальной работы" на "Социальную политику" и вуаля, народ попер. :) А то что это подготовка специалистов для работы в соц обеспечении, в опеке, в социальном фонде, в домах престарелых что-то никто не задумывается. :)

Персефонa: В следущем году поступает 2008гр, это первый пик рождаемости

Ттт, мой 2008 г.р. в этом году поступил

Кто-нибудь в допзачисление в Урфу попадает?
Сегодня еще направления добавились немного. Наверно зачисленные по последним приоритетам отказываюся.

Нам поступать в 26 году. Как я помню в 2024 девятиклассников очень много ушло в колледжи. Это немного греет душу и даёт надежду.

Аноним 505: Нам поступать в 26 году. Как я помню в 2024 девятиклассников очень много ушло в колледжи. Это немного греет душу и даёт надежду.

Мы в этом году так же думали

olik: подготовка специалистов для работы в соц обеспечении, в опеке, в социальном фонде, в домах престарелых что-то никто не задумывается. :)

Заканчивала социологию на факультете политологии и социологии УрГУ, ныне УрФУ) У нас была специальность третья на факультете: социальная работа. Никто из тех, кто учился не пошел работать в эти организации. Многие предметы у них пересекались с нашими. В итоге получили классическое высшее гуманитарное образование (всё обо всём). Пошли работать и маркетологами (тк статистика и экономика у них была и исследования они изучали). Психология была, управление персоналом и тд. Ну и в целом, кто куда устроился. Как и всегда у гуманитариев) Так что, не была бы столь категоричной в будущем выпускников.

OksanaVT: Многие предметы у них пересекались с нашими.

Как обычно и бывает на факультетах. Учебный план строится таким образом, чтобы у преподавателей была нагрузка. Это нормально. :) Я учусь на магистерской программе "Этика в сфере искусственного интеллекта" и нам в УП включили статистику. Мы проходили онлайн-курс от ИТМО, там была сплошной мат.анализ, высшая математика и реально гуманитарию без ИИ решить задания было анреал, и в УП были "количественные методы в социально-гуманитарных науках". Нас заставили писать программу соц.исследования, ваять анкету, опрашивать, проводить включенное наблюдение. Мы это конечно преодолели как могли, слава богу были зачеты, но осадок неприятия остался на всю жизнь. :)

OksanaVT: Психология была, управление персоналом, экономика

Вы учебный план смотрели социальной политики (социальной работы) сейчас? :) Никакой там статистики нет, управления персоналом. Есть психология, но психология социальной работы. Экономика у всех есть гуманитариев на один семестр. Обязательно всегда нужно смотреть учебный план. Часто обёртка бывает красивой, а начинка невкусная.

OksanaVT: В итоге получили классическое высшее гуманитарное образование

Оно не оно, судя по учебному плану.

Не понимаю, зачем идти на социальную работу если по ней работать не собираешься. Очень специализированное направление о помощи сиротам, по жилым, инвалидам, наркоманам и т. д. Уж лучше бы шли с маленькими баллами желающие работать. А то зарплаты так себе, работать приходят всё кто ни попадя, в работе не разбираются. Клиенты специфические не нравятся. Зато некоторые как пишут получили "классическое образование" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы