ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 840: Много платить? Интересно, сильно ли повышается за год

957 тыс год, повышение не больше офиц инфляции.

СамкаБогомола original: 957 тыс го

ого! я фшоки.

Яблоко: ого! я фшоки.

Она мечтала об этом вузе и летом загорелась факультетом. Т-банк дал кредит, теперь цель перевестись на бюджет.

По баллам проходила на бюджет на другие физтех школы, но сказала либо ВШПИ, либо не МФТИ.

СамкаБогомола original: 957 тыс

Сглотнула свою жабу ...пойду дальше мониторить репетиторов.

Аноним 840: Сглотнула свою жабу ...пойду дальше мониторить репетиторов.

Я в 10 классе громко говорила, что можно и без репетиторов. Но репетиторы в 11 классе все равно были. Математику вторую часть без репов сложно. И русский тоже непросто.

Малалайка: Всё. Увидела, что в зеленых списках тоже теперь прописано про включение в приказ.

у нас на платном только у первых 2 номеров появилась надпись - включен в приказ
у остальных не поменялся статус

Аноним 964:

Какое направление?

Аноним 775: Угму платка лечфак 150 мест больше 2000 заявлений.

а есть ссылка на списки с баллами (не могу найти на иъх сайте), с каким баллом проходят дети, мне на будущее - если не сложно скажите.

Малалайка: Какое направление?

Матмех

СамкаБогомола original: 957 тыс год, повышение не больше офиц инфляции.

Одно дело когда эти деньги есть в семье , а другое в кредит учиться за такие деньги. Это надо сильно подумать. Еще ведь жить на что-то надо и жильё снимать. На какую зарплату после рассчитываете?

Аноним 904: Одно дело когда эти деньги есть в семье , а другое в кредит учиться за такие деньги.

Я считаю, даже не деньги главное. Деньги-дело наживное.
Главное-тянуть учебу, соответствовать такому уровню. В МФТИ поступают дети из таких школ и с такими мозгами... Одним прилежанием и трудолюбием не возьмешь.
Важно, чтобы учеба не показалась адом в погоне за амбициями.

Аноним 904: На какую зарплату после рассчитываете?

У мфтишников вшпишников нет потолка. Все окупится и довольно быстро. Это люди, за которыми идет охота.

Эх , если б были мозги этого уровня, никаких денег не жалко.

Аноним 904: Одно дело когда эти деньги есть в семье , а другое в кредит учиться за такие деньги. Это надо сильно подумать. Еще ведь жить на что-то надо и жильё снимать. На какую зарплату после рассчитываете?

А кто сказал, что их нет. Вполне можем и оплатить и содержать. Но зачем? Если образовательный кредит под 3%, а проценты по вкладам от 16% ?
Это нерационально.

Аноним 86: МФТИ поступают дети из таких школ и с такими мозгами... Одним прилежанием не возьмешь.

Так и она не из простой школы, и трудяга большая, и с мозгами все ок.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Аноним 86: Важно, чтобы учеба не показалась адом в погоне за амбициями.

в нашей семье так случилось, хорошо что учеба была на бюджете, ЕГЭ 290, а учится не смогла, дети там на голову выше по знаниям были, ушла после 3 семестра, перепоступила.

Ошибка выбора может случиться на любом этапе обучения.
Почему-то у нас этого очень опасаются и не одобряют.
Ожидания могут не совпасть.
Это нормально менять школу, институт, работу, кружки, увлечения. Да, иногда финансово затратно, иногда невозможно или трудно -нужно переводом , если призывник. ( что намного печальнее )

Из-за страха вылететь точно не стоит понижать свой выбор.
У вуза нет цели выгнать под апож студента.

дюшесик: Матмех

Это какой институт внутри урфу?

Нашла. ИЕНИМ.

Я так понимаю, что первым 6 гарантируют, что 9 сентября в приказе будут. По остальным нет.

Аноним 86: Главное-тянуть учебу, соответствовать такому уровню. В МФТИ поступают дети из таких школ и с такими мозгами... Одним прилежанием и трудолюбием не возьмешь.
Важно, чтобы учеба не показалась адом в погоне за амбициями.

в прошлом году проходной на бюджет был 302 балла
на контракт 278

нам многим до самого захудалого контрактника МФТИ ВШПИ как до луны ))))

Аноним 904: На какую зарплату после рассчитываете?

С ВШПИ хантить будут с 2 курса. И уровни зп там очень приличные, потолка нет.

Малалайка: на Сервис мест 20, а оплативших договор уже 26.

Ага, на сервис и социологию уги ажиотаж. Интересно, что в инэу на социологию ещё есть места

Аноним 964: контракт 278

248 последний мальчик в доборе был. Оч.умный, но не свезло на ЕГЭ. Так бывает. Уже перевелся на бюджет.

Аноним 964: нам многим до самого захудалого контрактника МФТИ ВШПИ как до луны ))))

Захудалый контрактные вшпи - звучит то гордо как!

СамкаБогомола original:

Поздравляю вас и дочку с поступлением!
Про кредит образовательный не первый раз слышу, типа берут, даже если есть деньги, так как проценты на вкладах выше. Но вот чую, что ставка будет падать: в сбере недавно вклад был от 18, теперь от 15 процентов.

Аноним 27: Поздравляю вас и дочку с поступлением!

Спасибо!

Аноним 27: Но вот чую, что ставка будет падать: в сбере недавно вклад был от 18, теперь от 15 процентов.

Ну и что. Все равно выше чем 3% .
Ведь кредит под 3% это по сути бесплатные деньги.
Даже если не потянет, можно перевестись в другой вуз и кредит сохранится. Программа кредитов с господдержкой очень лояльна к студентам.

У нас на платное вчера пришёл абитуриент из Беларуси со 126 баллами, при проходном на тот момент 195. Список двигается, а он и студент (будущий) из Узбекистана - нет.
Выводы делайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы