ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Евражка👀*: Обычный

интересные у Вас представления об обычных вузах.

Татьяна Вакалюк:

Спорить не буду,
но маи никогда не был топовым вузом. И никогда не рассматривался в качестве первого эшелона.
Элементарно даже посмотреть на проходные баллы.

Хотя, относительно екб, скорее всего все вузы Москвы будут считаться топовыми. И почти все Петербурга.

Татьяна Вакалюк: очно?

Очно

*Евражка👀*: Элементарно даже посмотреть на проходные баллы.

в МГУ и СпбГУ тоже можно кое-где посмотреть на проходные баллы :)

Татьяна Вакалюк:

почвоведения ( возможно еще геофак-не помню) я в курсе.
И знаменитые холодильники в бауманке. ( хотя тоже прирастают каждый год)

Повторюсь, спорить не буду. Я 3 года прожила в телеграмме в ветках о топовых вузах , первого эшелона, тех вузах.

В маи один топовый -8 факультет, это чуть ниже вмк мгу и иу7 бауманки. В этом году на нем реализуется программа топ-айти.
И на который мечтают перейти с других институтов вуза, но мало кто, а точнее даже не все могут это сделать.

*Евражка👀*: Географический , я в курсе.

господи, а что с геофаком-то не так...
Я помню, как с приснопамятной Алисой Тепляковой все обсуждали, как так, с такими баллами и в МГУ. Да, вот с такими и в МГУ.

*Евражка👀*: относительно

ну все же не все, но да, примерно в этом направлении.

*Евражка👀*: . Я 3 года прожила в телеграмме в ветках о топовых вузах , первого эшелона, тех вузах.

Ну вы серьезно сейчас
Если бы хоть учились у вас там дети. Эти чаты техвузов и прочих вузов читает большинство родителей. Ваш в УРФУ вроде? На платное то прошел в итоге?

Татьяна Вакалюк: вот и разница проявилась между топовым вузом и просто вузом :)

Интересно, что Первый мед им Сеченова по этой классификации совсем не топовый, у дочери только на 1 курсе бывало по 2-3 пары в день (и то 3 пары это уже какой-то форс-мажор, редкость), со второго уже в основном 1-2

А кто-нибудь знает, зимняя сессия во всех вузах в разное время или есть какие сроки, как со школьными каникулами?
Я вообще не помню, как мы сдавали и в какое время. Дочь говорит, сразу после новогодних праздников вроде начинается и мало кто уезжает домой (кураторы им так пишут)

Аноним 425:

Вы что-то очень сильно путаете. Мой екб вообще не рассматривал. Не переживайте учится в Москве. В хорошем вузе.

Маи также хороший, не топовый не равно слабый поэтому очень странно что это вас так задело , что вы решили перейти на личность и выяснить, где ПЛАТНО учится мой ребенок.

*Евражка👀*:

А что выбрал то в итоге на платном?

Две Морковки: Я вообще не помню, как мы сдавали и в какое время. Дочь говорит, сразу после новогодних праздников вроде начинается и

Сейчас тоже самое, что и в наше время: зачетная неделя в декабре, допуск к сессии, сессия после нг

Аноним 425:

Знаете, я не буду вестись на ваши провокации. Это касается только моей семьи.
Если хотите поговорить о вузах, природе, погоде и лошадях-всегда пожалуйста.

Еще раз прошу прощения, если вас задело, что маи не топовый. Всего хорошего

Аноним 943: Сейчас тоже самое, что и в наше время: зачетная неделя в декабре, допуск к сессии, сессия после нг

Спасибо, поняла.
Видимо, да, в каникулы новогодние сидят зубрят.

мама мужичков: Нижний Новгород, ННГУ

Моя дочь тоже туда поступила, нагрузка пока средняя, в самый раз, чтобы после летнего отдыха начать обучение.
Можно напишу Вам в личку?

Две Морковки: А кто-нибудь знает, зимняя сессия во всех вузах в разное время или есть какие сроки, как со школьными каникулами?
Я вообще не помню, как мы сдавали и в какое время. Дочь говорит, сразу после новогодних праздников вроде начинается и мало кто уезжает домой (кураторы им так пишут)

В разное. У некоторых прям с 3 января были экзамены ( или может консультации), некоторые после новогодних каникул выходят на сессию, потом полноценные каникулы.
Во ВШЭ вообще ДО нового года сессия, потом новогодние каникулы и сразу после них следующий семестр.

Илэйн: дочери только на 1 курсе бывало по 2-3 пары в день (и то 3 пары это уже какой-то форс-мажор, редкость), со второго уже в основном 1-2

Обычно у кого 1-2 пары, потом много самостоятельной работы или групповые проекты часто. Было?

Юлич*: Во ВШЭ вообще ДО нового года сессия, потом новогодние каникулы

Это отлично, считаю.
Мне просто тут дочь вечером вчера написала. Говорит, у нас тут девочки расстроенные, кураторы пишут, что почти никто у них на праздники новогодние домой не уезжает, учат сидят и сразу с начала января экзамены. Как же мы тут будем в общежитии в новый год?

Две Морковки: Как же мы тут будем в общежитии в новый год?

Дак и праздновали бы в общежитии, в город пошли , гуляли
Первый самостоятельный новый год)
Сколько помню, в УрГу всегда тоже экзамены сразу в январе были

Аноним 416:

Это они ещё не осознали всего счастья свободы. За дом пока держатся.

Две Морковки: зимняя сессия

У всех вузов по-разному. Сын и дочь в разных вузах, сессии и каникулы не совпадают

Две Морковки: зимняя сессия во всех вузах в разное время

во всех абсолютно в разное время.
Можно попробовать на сайте Вашего вуза найти приказы за прошлый год на сессии.
В МГУ зимняя сессия как штык заканчивается в ДР вуза, то есть 25 января. Но в других вузах по-своему - и сроки, и организация.

Две Морковки: в каникулы новогодние

да нет никаких новогодних каникул запросто. Все как в наше время - 30 декабря последний зачет, 3 января первый экзамен. НГ ночью встретили, и тут же прямо учить и учить.

Две Морковки: Это они ещё не осознали всего счастья свободы. За дом пока держатся.

Моя сегодня уже пишет, как хорошо тем, кто дома живет, а я как в лагере на 9 мес. Я говорю - на 10

Две Морковки:

У наших на сайте уже выложили даты учебных модулей и график каникул, попробуйте поискать тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы