ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Татьяна Вакалюк: Можно попробовать на сайте Вашего вуза найти приказы за прошлый год на сессии

Нашла, да. Спасибо. С 4-5 января в нашем институте.
Ну что теперь, пусть учатся, сдают. Встречают новый год с конспектами)

Панечка: Моя дочь тоже туда поступила, нагрузка пока средняя, в самый раз, чтобы после летнего отдыха начать обучение.
Можно напишу Вам в личку?

Пишите, конечно

Юлич*: Обычно у кого 1-2 пары, потом много самостоятельной работы или групповые проекты часто. Было?

в медицинском такое не практикуется

Малалайка: какой-то год, по-моему 1994 или 1995 вообще чуть ли не с октября. В колхозе из-за непогоды долго не могли закончить работы

Я поступила в урфу в 94, а в колхоз мы ездили в 95, в начале 2-го курса, а не первого. А УПИ ездил в начале первого. Но я в упор не помню, когда мы начали учиться, совсем не волновал этот момент - 2 или 22 сентября, или октябрь. ))

Не знаю про 94-95, но в 90 точно месяц убирали. Погода дерьмовая была

В 91 в конце августа уехали на картошку, вернулись в октябре. Первый курс. Это ад какой-то был. Юридический институт.

*Евражка👀*:

Ой, что-то вы так распереживались. Вы просто с таким пренебрежением к МИСиС, МИРЭА и другим "нетоповым" вузам. Дело не том, кто что пишет в чате, учатся многие и всё им нравится. Отлично, что поступил у вас тоже. Видимо, я вас с кем-то спутала, показалось, что вы про УрФУ где-то писали.

Две Морковки: Это отлично, считаю.

Ну, это минус одни каникулы))) В МГСУ нет зачетной недели, как таковой. А новогодние каникулы есть. И сразу после них сессия - вперемешку зачеты и экзамены.

Две Морковки: почти никто у них на праздники новогодние домой не уезжает, учат сидят и сразу с начала января экзамены.

Дочь приезжала на новогодние каникулы в прошлом году, и тоже готовилась. 9 января был первый экзамен. Но после сессии в феврале были каникулы 2 недели, и она еще раз прилетела.

Нагрузка по учебе - каждый день 3-4 пары, дистанта нет в принципе.

Аноним 416: Сын говорит 10 числа появится физра в ЛК , надо будет выбрать
Видимо после приказов... это я так просто размышляю)

Это про какой вуз речь?

Поделитесь, пожалуйста, кто сдавал ЕГЭ досрочно? Думаем над русским.
Если решились, то как готовились и сколько баллов набрали?
Если нет, то почему не стали? Какие-то подводные камни?

Аноним 765: Если нет, то почему не стали?

В школе отказали. На осеннем собрании говорили, что еще документы на этот год не вышли, а потом было уже поздно. Школа не настроена на сдачу в 10 классе, надо ходить и добиваться.

Юлич*:

Мы дочь кое-как уговорили отказаться от общаги.
Конечно, хотелось бы дать попробовать пожить одной, но вдруг из-за этого кому-то не хватило бы места, кому нужнее. Ну и ладно, пусть дома живёт, раз уж не надо в нвк ездить.
Вообще в общаге, конечно, познается студенческая жизнь

Аноним 828:

Нам наоборот предложили, я не знала о такой возможности, задумались

Аноним 279: Моя правда в 10м, но русский сдает в этом году. Я то спокойна, то нервничаю

Подскажите, вы сдали? Как готовились, какой балл?

Аноним 929:
УрФУ

Natti3001: Мы дочь кое-как уговорили отказаться от общаги.
Конечно, хотелось бы дать попробовать пожить одной, но вдруг из-за этого кому-то не хватило бы места, кому нужнее. Ну и ладно, пусть дома живёт, раз уж не надо в нвк ездить.
Вообще в общаге, конечно, познается студенческая жизнь

Жителям города дают общежитие?

обворожительная555: Девочки , поделитесь пожалуйста своим репетитором по литературе хорошим, кто готовил к ЕГЭ ваших детей и они сдали хорошо

Ответ:
Дочь литературу не сдавала, но у нее одноклассник сдавал, занимался сам плюс онлайн школа umschool, в итоге 96 баллов.
Там есть годовой курс, трехмесячный и неделя повторения перед экзаменом по всем предметам.

А дочь сдавала историю и общество.
История - фактически с нуля (в плане подготовки к ЕГЭ) за год, - начала в сентябре готовиться, сначала с репетитором, потом 3-х мес. курс (март, апрель, май) в умскул. ЕГЭ - 95 баллов.
Обществознание брала тоже 3-х мес., но с максимальной скидкой, потому что купила в конце марта (получилось ~13000 руб.), и закрыла его за два месяца (т.е.более интенсивно занималась). Но общество ей не надо было особо напрягаться, была перечневая олимпиада по праву, - поэтому просто подтвердить ее надо было, получить не менее 75 баллов. Поэтому когти не рвала, 86 баллов получила, не напрягаясь,
Русский в школе сильный был с самого начала, вообще дополнительно не занималась, только брала тоже в умскуле недельный курс повторения, прямо в мае перед самым экзаменом, ~ 4000 руб стоил. ЕГЭ 94 балла.

Аноним 702: А дочь сдавала историю и общество.

Ответ:
Что-то я, видимо, случайно нажала, поэтому анонимно получился ответ.
Дочь в ВШЭ, юриспруденция, бюджет.
Да, первая неделя практически без учебы, - 30 августа неформальная встреча первокурсников с кураторами в парке Горького, 1 и 2 сентября орг.собрания, 3 и 4 ничего не было, тестирование по англ - онлайн в любой день до 12.09.
Но сегодня уже 3 пары: 1 лекция очно, и две вечером онлайн.
С понедельника уже все по полной программе будет, от 2 до 4 пар в день, расписание уже на все дни 1-го модуля. По субботам 4 пары в институте почти каждую субботу до 21:00😢

График учебного процесса и сетка пар - на фото

А по вторникам - 2 пары: одна
11:10 - 12:30, вторая - 18:10 - 19:30, и обе очно😢. Перерыв 5 ч 40 минут между парами

Тамара Никулина: вторая - 18:10 - 19:30

У дочери тоже вечерние пары есть. Допоздна. И проходят в дальнем корпусе, не в ГУКе. На метро 40 минут. По вторникам вроде тоже. Дак пишет мне вечером после них: приехала без задних ног, сверю пельмени,в душ и спать.
А как у вас во ВШЭ с физкультурой? Секции выбирают?

Аноним 765: Поделитесь, пожалуйста, кто сдавал ЕГЭ досрочно? Думаем над русским.
Если решились, то как готовились и сколько баллов набрали?
Дочь сдавала русский в 10м. Занималась в Умскуле, набрала 91 балл

Две Морковки: А как у вас во ВШЭ с физкультурой? Секции выбирают?

Во ВШЭ нет физры.
Можно ходить в секции какие- то, но вроде не обязательно

Тамара Никулина: А по вторникам - 2 пары: одна
11:10 - 12:30, вторая - 18:10 - 19:30, и обе очно😢. Перерыв 5 ч 40 минут между парами

Ой ой..
У моей все одни почти с 9.30, вечерних пар нет. Есть одна онлайн ( вроде по типу разговоров о важном.)
Суббота учебная, четверг выходной
Учатся с понедельника следующего

Аноним 765: Поделитесь, пожалуйста, кто сдавал ЕГЭ досрочно?

Дочь сдала в 10 базовую математику. Оформляли индивидуальный учебный план, т.к. надо было сдать математику за 10 и 11 класс. После сдачи контрольных была допущена к ЕГЭ. Важно не пропустить и написать заявление на сайте, где оценки потом смотрят. Я чудом успела чуть не в последний день. Не помню, в ноябре вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы