ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Всё давно выложено в Школково. С разборами

annaandreevna00: Первым написавшим сейчас пришлю, остальным, извините, не успею рассылать
Чтобы было проще, не ждать меня, выложила в телеграм. Им можно поделиться без ссылки, просто найти annaFizmat и там в закрепе будет. Вот так поступим.
Кто просил пробник по Уралу - его отдельно нет, надо самим рассортировать. При том на Урале разные выпадали и совпадали с другими регионами. Задача может называться "Центр", а выпадала и на Урале.

Спасибо большое

Аноним 404: Всё давно выложено в Школково. С разборами

Практически нет тех заданий, которые у нас были. Ребенок свои не нашел, ни одного задания.

Аноним 425: Ребенок свои не нашел, ни одного задания.

Пока Урала ни у кого нет. Смотрите похожие в других регионах

Аноним 404: Пока Урала ни у кого нет.

Да есть. Просто он у них называется "Сибирь". У моих учеников с Урала (Екатеринбург, Челябинск) такие же задачи выпали

Я так поняла это профиль выложен

Вариант был очень сложный . Практически в каждой задаче были подвохи . Баллы будут низкие , с другой стороны - проходные невысокие ) стереометрия и планиметрия только легкие

Вместе с сыном готовимся к русскому. Как же бесят такие задания! Ну как так? Да мало ли, где там Бунин запятых наставил... В ОГЭ бесили задания неоднозначные либо с откровенными ошибками, в ЕГЭ такая же фигня. И ведь апелляцию на тестовую часть подать нельзя

мама мужичков: Как же бесят такие задания! Ну как так?

А ещё список паронимов и новый список фразеологизмов туда же (для 25 задания). От которого даже у преподавателей русского языка в Вузах волосы на голове шевелятся.
У меня такое чувство, что составители этих заданий курят что-то забористое.

мама мужичков: Как же бесят такие задания! Ну как так? Да мало ли, где там Бунин запятых наставил.

Чем вам Бунин не угодил? Просто задание на пунктуацию.

На литлване ( питерский форум родителей) тоже обсуждают сложную 2часть математики

forum.littleone.ru/showthread.php

annaandreevna00: Чтобы было проще, не ждать меня, выложила в телеграм. Им можно поделиться без ссылки, просто найти annaFizmat и там в закрепе будет. Вот так поступим.
Кто просил пробник по Уралу - его отдельно нет, надо самим рассортировать. При том на Урале разные выпадали и совпадали с другими регионами. Задача может называться "Центр", а выпадала и на Урале.

Спасибо!

мама мужичков: Как же бесят такие задания! Ну как так?

А что сложного в задании? Я два раза прочитала - правильно ведь выделены 2 предложения.
Поясните, пожалуйста, не пойму никак, чему вы возмущаетесь...

мама мужичков:

Так интересно) прочитала задание в варианте и увидела слово "ложился". а говорят, что такого слова нет)))

pomadka: увидела слово "ложился". а говорят, что такого слова нет)))

как нет , есть

Ну что завтра еще один стрессовый день! Русский еще сложнее для нас, чем математика...

Аноним 416:

Мне запятая в 3-м не кажется очевидной, ошиблась бы в этом задании

Аноним 546: Мне запятая в 3-м не кажется очевидной,

Аналогично

pomadka:

А какое есть? Снег клался на перила?

pomadka: слово "ложился". а говорят, что такого слова нет)

кто говорит?
слова "ложить" нет
ложился - как можно по-другому сказать? складывался? укладывался?

pomadka:
Так интересно) прочитала задание в варианте и увидела слово "ложился". а говорят, что такого слова нет)))

не путайте Ложить и ЛожитьСЯ
Глаголы с корнем «лож» могут употребляться в двух случаях:
Если перед корнем стоит приставка (заложить, положить, выложить, вложить).
Если в слове есть постфикс «-ся», т.е.глагол возвратный

А мне во втором предложении запятая кажется нужной. Сложное предложение, два подлежащих.
Видимо, у всех разные вопросы вызывают справедливый гнев

Аноним 153:

Какое второе подлежащее? Там же только "гавань"

Аноним 416: А что сложного в задании? Я два раза прочитала - правильно ведь выделены 2 предложения.
Поясните, пожалуйста, не пойму никак, чему вы возмущаетесь...

Аноним 546: Мне запятая в 3-м не кажется очевидной, ошиблась бы в этом задании

ОляВатокат: Аналогично

Между глубокими и свежими не ставится запятая, т.к. это не однородные определения, они характеризуют снег с разных сторон, это как теплое с желтым сравнивать.

Аноним 955: Какое второе подлежащее?

Новая (гавань).

Хехе, а что баб лепим? Подлежащее может быть и не существительным. И это другая гавань, другой объект)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы