ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Здравствуйте! Как - то давненько в одной из тем писали, про ресурс где можно посмотреть какие университеты в каком городе учат на конкретную специальность. Не подскажите, что это за ресурс?

*Все анонимы👀*: Выяснили , что так делать нельзя.

Можно. Даже можно поступить на платное и на бюджет в один вуз или два разных.

Просто: что это за ресурс

Вузопедия, например.

*Все анонимы👀*: Возможен такой хитромудренный алгоритм поступления, или это слишком жыырно’ и все бы так делали.

Возможен. Главное, успеть вернуть деньги из лишних мест до начала обучения.
Все так точно не будут делать, это сколько же денег надо внести в два вуза.

Аноним 153: Вузопедия, например.

Большое спасибо за информацию! 💐

*Все анонимы👀*: Схема сложная, паническая

Не переживайте так сильно
Когда начнёте на ГУ выбирать ВУЗы и направления, картина сразу станет нагляднее и понятней. И ещё - ребёнки наши гораздо быстрее и легче во всём этом разбираются я пока в прошлом году пыталась осмыслить, что и где должно быть, сын уже все кнопочки натыкал и велел отстать от него

Аноним 795

а обычно речь о каких суммах предоплаты за обучение (в вузе Екб)? 50% стоимости года?

Susedko: обычно речь о каких суммах предоплаты за обучение (в вузе Екб)? 50% стоимости года?

В Урфу можно заплатить за один семестр или за два. Но тут ВШЭ упоминается, там суммы гораздо больше наших местных.

Кто-то платил материнским капиталом? Как это сделать быстро, чтобы место застолбить?

На платное вообще не надо аттестат, можно теоретически вообще учится в одном вузе на платке, в другом на бюджете одновременно

Просто:

Табитуриент.ру

Аноним 312: Табитурент.ру

Большое спасибо за ответ! 💐

Просто: университеты в каком городе учат на конкретную специальность. Не подскажите, что это за ресурс?

Табитуриент
Я оплатила подписку ( не оч дорого)
Там даже можно посмотреть или скачать прошлогодние приказы о зачислении, посмотреть прошлогодний проходной балл, бюджетные места прошлого и этого года ( если мест стало больше, то вероятно балл упадет).

Аноним 795: В Урфу можно заплатить за один семестр или за два. Но тут ВШЭ упоминается, там суммы гораздо больше наших

За 1 семестр точно можно
Думаю, если готовы оплачивать ВШЭ, то заплатить за 1 семестр и там не проблема. Цены же понятны, даже если примерно

*Все анонимы👀*: Вторым выставляем 2 матем ургу платно

Как я поняла, приоритеты выставляюся на бюджет и платку вне зависимости друг от друга.
Ставите на бюджет первый приоритет матем ургу и первый приоритет на платное также матем ургу

Аноним 791: Посмотрите прошлые проходные баллы

Где?
УрФУ в прошлом году все убрали

Аноним 78: Кто-то платил материнским капиталом? Как это сделать быстро, чтобы место застолбить

Образовательный кредит с господдержкой не рассматриваете? 3% и очень мягкие условия оплаты

Малалайка: Образовательный кредит

Зачем, если без дела маткап лежит?

Аноним 78: В школах подготовки к ЕГЭ эта услуга стоит
20 000. Знакомые, кто не хочет разбираться, уже оплатили

Скроюсь: На самом деле, на платформах, которые специализируются на подготовке и консультациях по поступлению, есть и бесплатные вебинары, и платные услуги вплоть до составления индивидуального анализа и матрицы приоритетов для абитуриента

Дайте, пожалуйста, ссылки на платные услуги по "формированию таблицы на 25 мест"
Спасибо!

Аноним 929: Где?
УрФУ в прошлом году все убрали

Добрые люди в прошлом году скопировали и сюда выкладывали

Спасибо им большое!

Не все отсортировано, но все равно наглядно. Приказы УрФУ, горный, лестех

disk.yandex.ru/d/tOP7MnxLAAzy_g

Я на маткапитал расчитываю, но думаю, что первый семестр оплатить деньгами, а потом уже его использовать

*Все анонимы👀*:

Аноним 795: Неправда, на платное можно поступить хоть сколько раз в один год. Для платного не нужно подачи оригинала аттестата.

Извиняюсь, отредактировала свое сообщение, про возможность поступления в несколько вузов на платное была не в теме. Сейчас вспоминаю из прошлогодних вебинаров, что про такое рассказывали

Аноним 284: первый семестр оплатить деньгами

Ну вот я тоже думаю, что долгая это история с маткапом, для подстраховки надо оплатить деньгами.

Аноним 78: Ну вот я тоже думаю, что долгая это история с маткапом, для подстраховки надо оплатить деньгами.

Первый семестр можно оплатить деньгами, как только материнский капитал перечислят, свои деньги можно вернуть. В приемной комиссии вас по этому поводу подробно проконсультируют. Там договор на платные образовательные услуги с использованием материнского капитала отличается от обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы