ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Все анонимы👀*: Возможен ли такой вариант- заключить договор на платное в том вузе, где договор и оплата дают гарантию поступления. Пример наш ургу.
После этого заключить договор и оплатить том вузе , где договор и оплата не освобождают от конкурса ( пример вшэ, не прошел по конкурсу-возвращают деньги)

А вот внутри одного вуза, например, если уже зачислены в приоритетный этап на целевое - вы можете успеть расторгнуть договор и пойти на бюджет - если конечно на 1000% уверены что пройдете на это будет 3 дня после приоритетного этапа.. И, как в моем примере, можно внутри вуза где положен аттестат, расторгнуть на платку при прохождении на бюджет
Это все при условии, что заявления и приоритеты на все варианты были поданы.

*Все анонимы👀*:

нет конечно, не выкидывает, УрФУ потом оперативно деньги возвращает при отказе от платного

Скроюсь:

То есть желательно расставить приоритеты на бюджет и на платное в одном-двух вузах.( максимум ,как я понимаю ,три вуза , при условии дублирования кодов . Раз всего 5 направлений. Пример математика и мат-мех и физтех)

В час х имеется ввиду дни, когда нужно оставить самый реальный для поступления вуз и когда нужно в этот реальный вуз подать согласие и аттестат. И после которых изменения не возможны , Верно?

Я тогда не поняла, что дает раннее заключение договора и оплата в урфу. Выше тоже писали, берут в общем-то почти всех, но на популярные -кто первым оплатил. Зачем оплачивать до ?

Мля как сложно все. видимо надо шпоры писать. Вроде все понятно, но тут забыл, тут перепутал, тут нюанс не учел.
Сделали бы демо версию , чтобы глазами все увидеть.

Персефонa: они сразу подали согласия, т.е. бюджета стало 12 мест.

Согласие можно подать и раньше установленного срока? В этом году конце июля начало августа.
Или я путаю, что такое согласие?
Или с этого года поменялись правила, в ваш год можно было, сейчас-нет

У меня вопрос про ДВИ. В урфу на дизайн творческий экзамен. Расписание уже есть. Записываться через госуслуги. А когда запись открывается на дви? 20 июня?

Малалайка:

при подаче заявления выпадает расписание и вы выбираете
правда я не знаю как это через ГУ работает, мой подавал документы через личный кабинет абитуриента
в этом году будет перепоступать в другой вуз, там запись через ГУ расписание обещают

*Все анонимы👀*: первым оплатил. Зачем оплачивать до ?
На популярные типо фиит платные места могут не достаться

*Все анонимы👀*: максимум ,как я понимаю ,три вуза , при условии дублирования кодов

Почему? Наоборот, можно подавать в 5, а внутри каждого Вуза за счет дублирования направлений получить гораздо больше вариантов, т.к. даже если 5 вариантов поступления, но код специальности один, то это только 1 заявка. Если у Вуза есть филиалы, то заявка на одну специальность в разные филиалы считается одной попыткой участия в конкурсе (т.е. можно тут же заявлять еще 4 специальности с другим кодом).

Для наглядности вставила пример из Урфу. Код специальности один, но в разных подразделениях. Это будет считаться одним приоритетом, но нужно будет обозначить, куда хотите попасть в первую очередь - в институт Новых материалов, Физтех или в Тагил.

Аноним 791:

На сайте УрФУ, в файле расписания дви написано через ГУ.

Аноним 791: при подаче заявления выпадает расписание и вы выбираете

То есть с 20 июня можно записаться? Правильно?

Lagushka:

Вот сообщение -ответ на мое сообщение с 43 стр про идеальный алгоритм поступления.
Податься и оплатить в 2 разных вуза на платное. И ждать куда проходишь . Выяснили , что так делать нельзя. Потому что нужно оставить один вуз на момент подачи согласия и аттестата. И в этом одном одном. уже пробоваться и на бюджет и на платное .

Так или я запуталась , 5 вузов и в каждом вузе 5 специальностей (или больше , если дублируются, то есть не менее 25 специальностей??👀👀👀)

Скроюсь: Нет, поступить в разные вузы , даже на платку, не получится) - оригинал аттестата, т.е. окончательный выбор в час Х может быть только в одном единственном вузе.
А вот внутри одного вуза, например, если уже зачислены в приоритетный этап на целевое - вы можете успеть расторгнуть договор и пойти на бюджет - если конечно на 1000% уверены что пройдете на это будет 3 дня после приоритетного этапа.. И, как в моем примере, можно внутри вуза где положен аттестат, расторгнуть на платку при прохождении на бюджет
Это все при условии, что заявления и приоритеты на все варианты были поданы.

*Все анонимы👀*: 5 вузов и в каждом вузе 5 специальностей (или больше , если дублируются, то есть не менее 25 специальностей??

Да. Если специальности дублируются, то фактически не в 25 списках абитуриент фигурирует, а больше. Поэтому получается, что списки раздуты, а картина по согласиям начнет складываться только в последний момент. Обычно приемные комиссии за пару дней до окончания приема согласий обзванивают потенциальных кандидатов на зачисление и спрашивают об их планах. Накануне вечером они проходной балл плюс-минус уже представляют. Конечно, "пограничникам" в этот момент не позавидуешь...

Аноним 17: На популярные типо фиит платные места могут не достаться

Все равно не понимаю.
Как раннее заключение и оплата договора гарантирует поступление , если до часа х , то есть согласия нет официального зачисления.

То есть можно с минимальными проходными баллами оплатить и поступить платно? Так просто?

В прошлом году в урфу на платное не надо было аттестат сдавать, копию только. Знакомые оплатили урфу и встали в " очередь" в бауманку на платное, как только в Москве прошли - договор с Урфу расторгли

Lagushka:

Но в эти 5 вузов * 5 специальностей, входит и платное?
Несмотря на, что это параллельные независимые конкурсы, но в рамках одного списка приоритетов

1 матем бюджет.
2 Матем платно.
3 физика бюджет
4 физика платно

Некто: В прошлом году в урфу на платное не надо было аттестат сдавать, копию только. Знакомые оплатили урфу и встали в " очередь" в бауманку на платное, как только в Москве прошли - договор с Урфу расторгли

Мне тоже кажется платно можно подать ( и оплатить) несколько мест, потом выбрать и сделать возврат. Где- то будет конкурс, где- то возьмут того, кто первый оплатил. Точнее надо узнавать в приемные комиссиях.
Но в паре вузов думаю можно подстраховаться, если на платку мало мест.

*Все анонимы👀*: Но в эти 5 вузов * 5 специальностей, входит и платное?

В эти 5 нет
5 вузов / специальностей - это бюджет

Некто: прошлом году в урфу на платное не надо было аттестат сдавать, копию только. Знакомые оплатили урфу и встали в " очередь" в бауманку на платное, как только в Москве прошли - договор с Урфу расторгли

Я как понимаю, с этого года из-за согласия нужно оставить один вуз на итоговый конкурс и зачисление.
Узнайте пожалуйста, если возможно, как это технически они делали.
То есть оставаясь в конкурсе ургу, обновременно были в бауманке.
Даже без оригинала аттестата.

Скроюсь: Нет, поступить в разные вузы , даже на платку, не получится) - оригинал аттестата, т.е. окончательный выбор в час Х может быть только в одном единственном вузе.

*Все анонимы👀*: Я как понимаю, с этого года из-за согласия нужно оставить один вуз на итоговый конкурс и зачисление.

Вы точно можете учиться в одном вузе на бюджете, а в любом другом на платке, так что согласие - это для бюджета, а оплата и договор это для платки.
Думаю для платки не надо никакого согласия ( как раньше для платки не несли аттестат).
Лучше, конечно, все уточнить
Я думаю можно и в 2х вузах на платке учиться, почему нет
Там другие схемы, чем с бюджетом, на 2х на бюджете нельзя, поэтому эти заморочки с согласиями

Аноним 828:

Да, я просто пытаюсь понять, как можно подстраховаться и оплатить парочку вузов , но при этом поучаствовать в бюджете. А так как это разные вузы как оформить технически в таблицу вообще не понимаю.

Пишем в таблицу условно 1
матем ургу платно
Потом в этот же день -бежим заключаем договор-оплачиваем) , но в итоговом приоритете первым выставляем бюджет?
Вторым выставляем 2 матем ургу платно ( уже оплаченный с договором)
3 вшэ бюджет
4 вшэ платно( тоже уже оплаченный и с договором) , но на который тоже большой конкурс.

Схема сложная, паническая на фоне математики, и в целом новых правил поступления , но надо быть готовой к любым негативным сценариям. И не окараться.

Писали, вроде есть ресурсы для таких тупеньких , где могут разжевать любую сложную схему.

*Все анонимы👀*: То есть желательно расставить приоритеты на бюджет и на платное в одном-двух вузах.( максимум ,как я понимаю ,три вуза , при условии дублирования кодов . Раз всего 5 направлений. Пример математика и мат-мех и физтех)

Рекомендуют подавать по максимуму: 5 вузов, в каждом по 5 направлений. Если внутри одного направления (код ОКМО кажется называется) есть разделение на разные специальности - их тоже можно ранжировать, расставляя приоритеты. Т.е вариантов будет еще больше.
Отдельно бюджет и платное.

У нас было другое направление (мед, биохимия) - там нет такого разнообразия вариантов, как в математике и физике)))

Аноним 791: не особо вникая наставили приоритетов, не понижая приоритеты по баллам, второй приоритет был выше по баллам, чем первый

Не обязательно не вникая. Баллы же не обязаны по годам совпасть. Первый приоритет прошлого года 240, второй 250. А в этом году возьмут и станут наоборот. И человек со 245 попадет по второму приоритету. А если баллы сохраняется, пройдет по первому. Зачем ему приоритетным ставить второй, если он хочет на первый больше.

Неправда, на платное можно поступить хоть сколько раз в один год. Для платного не нужно подачи оригинала аттестата.
Да и для бюджета не нужен оригинал, нужно только согласие. Вот на бюджет можно только в один вуз поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы