ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Истории еще нет?

ждем... чего они так долго... никаких нервов не хватает ждать результаты...

Уважаемые родители и выпускники! Столкнулись с такой ситуацией, на ЕГЭ по физике 25 задание, условие некорректно. У кого было такое? Что делать?

Мария Бровикова: Столкнулись с такой ситуацией, на ЕГЭ по физике 25 задание, условие некорректно. У кого было такое? Что делать?

а напишите само задание я спрошу у сына было ли у него такое
а так подавать апелляцию после получения баллов

Точно не напишу, но условии задачи была паралель, а на рисунке к задаче перпендикуляр. Сын решил по условию, но понимал что задача некорректна, принял решение решать по условию, ответ получился дробный, не может быть. Оказывается надо было решать по рисунку, там получается ответ правильный.

Мария Бровикова

сын говорит что у него такая же задача, условие было корректное. Надо было рассматривать силу ампера для каждой стороны по отдельности. А еще говорит что дробные ответы там получиться могут, и они там и получаются.

Он попытался мне все это объяснить, но был послан далеко в пешую прогулку... я нифига в этом не понимаю...

У него дробь при переводе в десятичную получается бесконечное число. Это не верно. И он решал как ваш сын. Всё равно утверждает что условие некорректно. С педагогом обсуждали эту задачу, она подтвердила некорректность.

Сейчас поговорила с сыном. Вчера был Стрим с экспертом ЕГЭ. Разбирали эту задачу. Подтвердили некорректность. Сказали надо было написать: "условия задачи некорректно" и не решать. Вот так.

Химии нет пока результата. Ждем сегодня.

Мария Бровикова: Сказали надо было написать: "условия задачи некорректно" и не решать. Вот так.

Это умышленно было сделано? Или действительно ошибка составителей? Бедные дети, не экзамен, а тест на выживание

Окунёк: Он попытался мне все это объяснить, но был послан далеко в пешую прогулку... я нифига в этом не понимаю...

Очень странная реакция мда...
Одни ревут , другие в пешую посылают...

Аноним 78:

Умышленно или нет, не могу утверждать. Вопрос почему детей не предупреждают о таких ситуациях и как себя вести. Сын сказал, если бы знал о такой возможности и написании трёх слов о некорректности, не тратил бы время на решение заранее ненужной задачи.

Аноним 416:

Так это у Вас

Аноним 416: странная реакция

Ясно же, что это шутка

Аноним 416: в пешую посылают...

Не будет же мать ребенка посылать.

Аноним 416: Одни ревут

А вот это, как раз, нормально. Нервы..

Аноним 603: Не будет же мать ребенка посылать.
Аноним 416: Одни ревут
А вот это, как раз, нормально. Нервы..

Однобокое какое-то переживание от родителя все равно - я так переживаю-так переживаю, НО не смей рассказывать мне про задание и как ты его решил
Как раз в этом и бОльшая поддержка - послушать-выслушать всю внутреннюю суть экзамена
Пусть даже не понимаешь в этом ничегошеньки - хотя ОЧЕНЬ странно, мы ведь все не дети ЕГЭ, наше старое образование огого какое было! Лучшее в мире! Такое, что сдали и забыли)
А то какое-то потребительское отношение к детям и к ЕГЭ - меня волнует только балл!!! А сами задания, и как ты их решал, и как возможно бы хотел решить - даже не смей мне рассказывать - пойдешь в пешее далекое...

Окунёк: ждем... чего они так долго... никаких нервов не хватает ждать результаты..

По прошлым годам ни разу в Свердловской области не было результатов раньше срока, который заявлен как крайний... Ни по ОГЭ, ни по ЕГЭ не помню, чтобы раньше хоть раз выложили. У нас тут все для людей (сарказм)

В этом году огэ дали досрочно

Захожу с тайной надеждой прочитать, что результаты появились, а тут разборки, кто правильней за детей переживает

Сегодня, получается, результаты должны направить в регионы. А крайний срок публикации, судя по графику апелляций (выкладывала выше), вообще 6 июня. Так что ждем-с...

Мария Бровикова: Вчера был Стрим с экспертом ЕГЭ. Разбирали эту задачу. Подтвердили некорректность. Сказали надо было написать: "условия задачи некорректно" и не решать. Вот так.

ого... пойду сыну расскажу...афигеть...

Аноним 416:

мда... я и не только сына могу послать и даже уже не в шутку...
не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам пойти...
Простите, но давайте, Вы не будете оценивать мои отношения с сыном и кажется Вам уже все разъяснили, что это была шутка...

Lagushka: Захожу с тайной надеждой прочитать, что результаты появились, а тут разборки, кто правильней за детей переживает

Вот да ((

Аноним 416: Как раз в этом и бОльшая поддержка

Люди разные, и мать лучше знает, как поддержать.
У меня есть подруга, которой если разрешать рассказывать подробности переживаний, то она в них зависает, пережевывает снова и снова одно то же. И ей нужно именно сказать: стоп, мы больше об этом не говорим - и перевести тему. Но подруга сама знает, что с ней нужно так, никаких обид. Ей помощь подруги нужна как раз в том, чтобы вытолкнуть из ее зависшего котла.

Я сама терпеть не могу, когда меня бросаются утешать, говорить, что ты все равно молодец, в другой раз получится, судьи не объективны и все такое - для меня это не поддержка, а сыпать соль на рану. Мне чтобы проблему пережить, надо о ней не думать, не обсуждать, не поднимать тему вообще. Своими "утешениями" мне лишь снова и снова напоминают о проблеме, ковыряют рану, не давая ей зажить дольше. Из благих, типа, побуждений. Хотя кучу раз просила не делать так.

Моя дочь близко по способу переживаний к моему типу. Она не хочет рассказывать подробности как решала и какой вариант. Не хочет снова переживать ситуацию экзамена. И я не пойду ее спрашивать, была ли у нее такая-то задача - поберегу ее. Для нее мамина забота в том, чтобы не только самой под кожу с вопросами не лезть, но и не позволить это делать окружающим.

Аноним 873: Моя дочь близко по способу переживаний к моему типу. Она не хочет рассказывать подробности как решала и какой вариант. Не хочет снова переживать ситуацию экзамена. И я не пойду ее спрашивать, была ли у нее такая-то задача - поберегу ее. Для нее мамина забота в том, чтобы не только самой под кожу с вопросами не лезть, но и не позволить это делать окружающим.

У меня реакция была не на то, что нужно лезть к детям под кожу, а в том чтобы не посылать в пешее , там где не хочется слушать

Мария Бровикова: Сказали надо было написать: "условия задачи некорректно" и не решать. Вот так.

и теперь минус сколько-то баллов из-за этой задачи? Значит 100 баллов точно не получить будет?

Мария Бровикова: Подтвердили некорректность. Сказали надо было написать: "условия задачи некорректно" и не решать. Вот так.

А разве на апелляцию нельзя подать по этой причине?

Miranda:

Если решал задачу по рисунку с перпендикуляром и решил правильно то ответ верный. А по условию задачи не решить.

Все ещё не появились результаты? Мучительно долго! Вчера ночью начали писать, я уж думала сегодня с утра всем будет известно

Малалайка: Подать можно, но поговорив с несколькими педагогами, нам сказали не стоит. При апелляции проверяется вся работа и по статистике, они вернут баллы, но могут придраться к чему то ещё, и снять баллы в других задания, чтоб итог был тот же или чтоб наказать ещё и уменьшат.

@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы