ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Яблоко: или пойти в инженеры, будут физики-лирики)))

Сыну не интересно. Я просила его хорошо подумать, он сказал, что не технарь.

olik: он сказал, что не технарь.

а кто?
архивариус? можно же управление качеством изучить, например. там ниче конструировать не надо, но это на инженерном факультете будет.

я к тому, что не все в 17-18 что-то понимают в трудоустройстве и оплате труда. я за то, чтоб идти простым и дешевым путем - получить бесплатное образование, если нет прям специальности мечты.

Яблоко: я за то, чтоб идти простым и дешевым путем - получить бесплатное образование

Колледж?

olik:

так 11 классов закончил, лучше уж в институт.

Яблоко: так 11 классов закончил, лучше уж в институт.

Ну я про то, что с низким баллом ни на какой бюджет не поступить, в отличие от технарей.

Аноним 911: Будем где -то рядом ))
Ваш на сколько сдал?

Два экзамена по 58.
Математику думает пересдать.
Физику ждём-с результаты...

Аноним 911: Интересно, по профилю математики есть где-то такие таблицы?

по всем предметам есть.
в поиск "соответствие баллов ЕГЭ и оценок 2025"

Аноним 911:

забейте в поиск "проходные баллы в урфу 2024"
там прям много всякого хорошего 150-170б и это прошлый год, в этом мож и пониже будут.

Аноним 911: Инженер-конструктор от 210 проходной, вроде, был

напрмер:

Вуз: Уральский Федеральный Университет им. Б. Ельцина
Подразделение: Институт радиоэлектроники и информационных технологий
Субъект: Свердловская область
Направление подготовки программы: Информатика и вычислительная техника
Уровень программы: Бакалавриат
Код программы: 09.03.01
Профиль программы: Алгоритмы искусственного интеллекта
157 баллов.

Аноним 911: Интересно, почему так думаете?
В этом году целевикам много мест отдано

целевикам много не дают. не более 10%, это во-первых, во-вторых, им зачем голову ломать на физтехе и ирите? они пойдут попроще учиться.
ну и математика сложнее была у нас в регионе.

ой, перепутала целевиков и льготников

откуда про целевиков инфа? новатор, например, на целевое берет буквально человек 30 и это на разные специальности, из которых в екате вообще 3 места.

Яблоко: Профиль программы: Алгоритмы искусственного интеллекта
157 баллов.

Это самые низкие баллы тех, кто по квотам прошёл. На Радиофаке на it специальности достаточно высокие проходные. В районе 250-260.

Каспер: На Радиофаке на it специальности достаточно высокие проходные. В районе 250-260.

и? а на электрофаке не такие баллы, на теплофаке тоже. вы самые высокие по урфу показываете. а я про нормальные варианты говорю.

Аноним 911: На конструкторов из 90, вроде, бюджетных мест на целевве отданы 56.

на каждом факультете есть конструкторы.
ну и можно, наверное, от завода целевое взять. думаете, там прям в драку их разбирают?

Яблоко: на электрофаке не такие баллы, на теплофаке тоже. вы самые высокие по урфу показываете. а я про нормальные варианты говорю.

Что и? Вы конкретно про АИИ на Радиофаке как пример написали, со 157 баллами. Причем тут теплофак?

Каспер: Вы конкретно про АИИ на Радиофаке как пример написали, со 157 баллами.

ну я ж не придумала.
на эту специальность 157, на другие 277 есть.

Яблоко: ну я ж не придумала.
на эту специальность 157, на другие 277 есть.

Так я пояснила выше, что это одна из самых востребованные специальностей среди it на Радиофаке. Баллы проходные на бюджет от 250.
157 балов самый низкий балл среди льготников по квоте ( их всех берут с минимальным порогом).
Зачем их в пример то приводить и людей дезориентировать, если 157 там и близко не проходной.

Аноним 911: Так вот знать бы, какие там специальности норм?

ну так узнайте. в энергетике/электрике никто не бедствует. или у вас только недостижимое по баллам айти котируется?
на заводах нормально платят. я просто не понимаю, как пойти учится на филологию или политологию еще и платно. на что рассчитывать потом? на работу в отделе кадров? но я правда, не в курсе, как там после гуманитарных специальностей люди живут.
у меня одна только знакомая с филфака, так она давно запчасти продает к станкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы