ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Харбин: Какие деньги? За что вернуть они? Предусмотрен только штраф, в прошлом году около 430 тысяч был

Я не знаю в какой больнице штрафы, но я пишу про обычную цгб области. С роду у нас таких не было, иначе хоть кто то возвращался работать, не у всех есть бабло платить выходя молодым специалистом. Не думайте, что в частных их ждут с распростертыми объятиями, без опыта и знаний. Но вот за 20 лет единицы возвращались и то не надолго. Зато по всем новостям наш главный врач трубит о целевиках. Девочка к нам будущий врач целевик приходила работать мс. Говорила выйдет к нам через год. Замуж вышла, уехала в Питер с мужем. Не выплатила не рубля за обучение, и тем более какой то штраф,тк нет законных способов ее заставить это делать и договор там со многими нюансами. Смысла мне нет выдумывать, я никого не призываю брать целевое. Но вот так есть в жизни....

Аноним 929: Если сможете все 25 вариантов мониторить.

А чего их мониторить?
В приоритете все равно 1-2 вуза
Проходные баллы прошлого года в доступе
Просто решай куда согласие подавать и все
Главное заявления подать и приоритеты расставить, а потом от тебя только согласие требуется и своей чуйке доверять

Аноним 934: договор там со многими нюансами.

Ну значит юристы не дорабатывают, Минздрава или больницы, кто там вторая сторона договора.

Аноним 692: Ну значит юристы не дорабатывают

Деньги не больница платит и не минздрав за это обучение, понимаете?

Аноним 934: Не выплатила не рубля за обучение

Целевики обучаются за счёт федерального бюджета.

Харбин: Целевики обучаются за счёт федерального бюджета.

Я в курсе, поэтому удивляют разговоры о кабале никакой кабалы и рабства нет у нас

Аноним 911: Регулирование количества платных мест в российских вузах начнется 1 сентября 2025 года и коснется всех университетов страны, сообщил РИА Новости глава Минобрнауки Валерий Фальков. - в РИА новости было 14 июня

Мне кажется, что глобально ничего не изменится в статусных вузах. Им же надо как-то себя содержать. Может, будет корректировка определенных специальностей, где добавят, где убавят.
Эта мера государственного регулирования направлена на борьбу с фейковым образованием.

Всем здравствуйте! Меня зовут Ручий Максим, 3 года назад окончил 11-й класс в Санкт-Петербурге и здесь же поступил в СПбГУ ГА ( Санкт-Петербургский Государственный Университет Гражданской Авиации имени Главного маршала авиации А.А. Новикова) на программиста-инженера. Следующий год, мой последний год учебы в этом университете и я хочу его порекомендовать вам.

Для специализацией, которые я вам хочу порекомендовать, необходимо сдать ЕГЭ по Русскому языку, Профильной Математике, Физике / Информатике ( в зависимости от того, что сдавал ваш ребёнок ).
Баллы для поступления на специализацию АСУВД ( Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением ) на бюджетной основе в 2022 году были действительно хорошие: я поступил с суммарным баллом 182 за 3 предмета, самое минимальное кол-во баллов у человека в моей группе, который поступил на бюджетную основу - 135 баллов за 3 предмета.
Хочу сказать, что в нашем университете работают настоящие профессионалы, которые готовы поддержать и помочь с любыми вопросами. Преподаватели — это не только высококвалифицированные специалисты, но и прекрасные люди, готовые поддержать творческие идеи и помочь с выбором правильного пути.

Учеба в университете требует много усилий, дисциплины и времени, но в хорошем окружением все трудности решаются легче. Я полюбил этот университет и уверен, что здесь вы найдете поддержку и вдохновение. Если вы ищете место, где сможете развиваться и реализовать свои идеи, СПбГУ ГА - отличный выбор.

Основная информация:

✈️ Приглашаем старшеклассников – абитуриентов в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (СПбГУ ГА им. А.А. Новикова). Ждём всех, кто интересуется компьютерами, электроникой, программированием, IT-технологиями.

🖥 Кафедра Nº8 приглашает абитуриентов на обучение по образовательным программам бакалавриата:

1) АСУВД - Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением.
2) МПОБАС - Математическое и программное обеспечение беспилотных авиационных систем.

🔎 Наши выпускники работают программистами, системными администраторами, менеджерами IT-проектов, инженерами-математиками, разработчиками баз данных, приложений искусственного интеллекта.

📍 Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Пилотов, д. 38
От метро Московская можно добраться на Автобусе 13, 13А или 263 (остановка «Авиагородок – Университет гражданской авиации»)

ОляЛя(exРяба):

Я, конечно, все понимаю, но вы выложили в открытый доступ с чужими персональными данными. Это я про СНИЛС, если не заметили.

Добрый вечер всем, а кто нибудь в курсе, можно ли в УрГЮА пойти по целевому?

Аноним 122: можно ли в УрГЮА пойти по целевому?

Можно, конечно, ищите на РвР заявки. Даже в Мгу можно

Мат капиталом никто что ли платить не планирует …?
Ни одного ответа по вопросу ))

Аноним 791: А чего их мониторить?
В приоритете все равно 1-2 вуза
Проходные баллы прошлого года в доступе
Просто решай куда согласие подавать и все
Главное заявления подать и приоритеты расставить, а потом от тебя только согласие требуется и своей чуйке доверять

Проходные баллы не показатель: кто знает какие они будут в этом году?

Приоритеты менять можно? Можно.

До дня завершения приема документов на поступление приоритеты можно менять в заявлении неограниченное количество раз, но не чаще чем один раз в два часа.

Вот уже "мониторинг" пошел.

Окунёк: Что-то с этими приоритетами не понятно, напишите плизз еще раз для тех кто в танке, что с ними все таки делать? и для чего они?

Тут понятно расписано

Аноним 869:
Планируем. Пока не узнавала сама. Видела ,что пару раз поднимали вопрос и тихо. Нас наверно не много получается.

Я планирую платить маткапиталом. Ранее недавно здесь писали, что вроде как за первый семестр деньгами нужно оплатить, а потом уж маткапиталом. Пока заявку в пенс фонде рассмотрят (или кто там маткапиталом заведует), пока одобрят, ну а вообще планирую всё узнать в приёмной комиссии, думаю там у них уже всё отработано, как нужно делать, не первый год уж маткапиталом оплачивают

Аноним 25:
Просто судя по прошлым годам ,там в приемной комиссии филиал Ада происходит в момент подачи заявления и зачисления
Мы планируем все через ГУ сделать

Babymama88:

Не думаю, что можно будет оплату маткапиталом через госуслуги оформить. Два года назад никакого филиала ада в УрФУ не было, старшая дочь поступала, но она на бюджете, про платников только по разговорам знаю

Аноним 934: Деньги не больница платит и не минздрав за это обучение, понимаете?

Это понятно, договор студент с кем заключает? Вот вторая сторона ( больница, Минздрава СО, Минздрав РФ, казначейство, да кто угодно) и должна позаботиться и составить его так, чтобы при отсутствии отработки в федеральный бюджет были возмещены денежные средства, которые бюджет потратил на обучение, понимаете?

Подскажите, пожалуйста. На госуслугах отсутствуют данные об олимпиаде Изумруд за прошлый год. У кого-нибудь такое было? Что делать?

Аноним 579

Проверьте, был ли ваш предмет в перечне РСОШ в том году.

Аноним 929:

Спасибо большое...

Аноним 869: Мат капиталом никто что ли платить не планирует …?

Звонила в приемную комиссию, сказали приходить к ним с документами надо, там все объяснят.

Доброе утро всем!
Вот такой вопрос еще: отслеживать конкурсные списки можно только на сайте вуза, то есть в личном кабинете абитуриента?
Или, если только через ГУ подавал заявление, на ГУ тоже можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы