Сына начали дразнить,что он мелкого роста.Мои действия?

анонимочка 2011: Главное найти эндокринолога который лечит таких деток.

Да..я такого нашла. У нас в Самаре он единственный. Она запись первичных пациентов открывает только раз в год. Я пол года ждала запись к ней.
В Уфе кстати Малиевский занимается такими детьми. И ГР выписывает за свой счёт. Если что , я к нему поеду.

*какжетак*: Я это особо за лечение не считаю.

Через 6 мес кооператировка.

В нашем случае хоть что-то, ТК от поликлиники я вообще в шоке.
Может витамины помогут, может следующий этап лечения, у всех свои причины, каждый организм уникален.

Ещё сыну почти стабильно варю холодец, пить коллаген он не хочет.
Коллаген тоже является строительным материалом в организме.

Хз что там у него в 12 лет поломалось...
Чего не хватает в организме...
Хвастаюсь за все соломинки, а может все вместе нужно.

У нас ещё все осложненяется бронхиальной астмой с постоянно высоким ige и кучей дыхательных аллергий.
С марта по ноябрь он на сингуляре, но он его пьет с 6 лет.

анонимочка 2011: Хвастаюсь за все соломинки, а может все вместе нужно.

Вот и я так же.
Ещё обратите внимание вот на этот Бад. Почитайте отзывы. Он для роста. В ТГ канале, где общаются мамы с детьми с низкрослостью уже месяца два обсуждается этот Бад. Есть результаты. Наш эндокринолог посмотрела состав, одобрила. Я вчера заказала. Дороговато для меня. Но тоже хватаюсь за любую соломинку, а вдруг хоть два три см ещё даст.

美女: Автор, у меня сын в 13л 146 см.

美女: Я по эндокринологам его не таскаю

А когда поведете? В 18 будет поздно. Проверить для себя хотя бы есть ли запас роста.

美女: Ну не в кого ему высоким быть

Не значит ничего. Это хорошо, что вы уверенность в ребенка вселяете и не квохчете над ним,что он низкого роста. Но это похоже на "зарыть голову в песок".

Я 162, муж 164, дочь 12 лет - 159, сын 9 лет 140. Мама мужа 155, отец 170, моя мама 160, папа 175. Тоже не в кого, вроде как, но 146 в 13 лет меня бы напрягли.

*какжетак*,

*какжетак*,

Подскажмте, пожалуйста, где можно заказать эти витамины?

*какжетак*: Пробы делали клофелиновые, инсулиновые? Это самый главный анализ на дефицит гормона роста.

Так и называется?конкретнее скажите. Название прямо. Я посмотрю в анализах. Если что,побежим сдавать

*какжетак*: Ещё обратите внимание вот на этот Бад

Состав хороший, но
Д3 уже получает в дозировке 2000 в день.
Кальций получает тоже в рамках лечения.
Травы- аллергия, лечение травами под запретом.
Коллаген - да, как раз холодец даю и пытаюсь разведённый коллаген давать
К2 - тоже супер для костей.

Витамины Лишними могут быть, это можно пить для профилактики если не получать лечение, как сын сейчас.

Я ещё ему добавляла детские витами с группой В, но опять же боюсь передозировки, ТК у моей мамы аллергия на витами группы В.
Я спрашивала у эндокринолога про общие витамины, она сказала пока не надо, вот точто назначила пить, ТК в тех витаминах будут и назначенные и может быть передозировка, а напртмер передозировка Д3 и Е вызывает, как раз, задержку роста.

Аноним 26: Так и называется?конкретнее скажите. Название прямо. Я посмотрю в анализах. Если что,побежим сдавать

Они делаются только при госпитализации в стационаре, под присмотром врача. Делаются примерно 2-2,5 часа. Дается таблетка клофелина. И каждые пол часа берут кровь на анализ гормона роста. 6-7 временных точек .Давление очень падает, ребенок засыпает. Поэтому только под наблюдением.
Инсулиновая проба, колют инсулин. И каждые 15 минут берут кровь на гормон роста. Очень падает сахар. Поэтому тоже под наблюдением врача.
Наврядли вы делали эти анализы. А то бы помнили. Их невозможно забыть. Направляет в стационар на пробы только эндокринолог, и то только по показаниям, у кого реально рост ниже самого низкого

Аноним 847: Подскажмте, пожалуйста, где можно заказать эти витамины?

Ну как вариант на ДелиХерб

deliherb.ru/products/nubest-tall-10-teens-powerful-growth-60-capsules

Ну или в любой группе в ВК где заказывают с Айхерба. я в ВК заказала

анонимочка 2011: Д3 и Е вызывает, как раз, задержку роста

На д сдавали, невысокий показатель

Аноним 883,

Не делали,конечно
Эндокринолог не отправлял на такое. Очень надеюсь,что не понадобится

анонимочка 2011: Д3 уже получает в дозировке 2000 в день.
Кальций получает тоже в рамках лечения.
Травы- аллергия, лечение травами под запретом.
Коллаген - да, как раз холодец даю и пытаюсь разведённый коллаген давать
К2 - тоже супер для костей.

Если вдруг интересно, вот схема, которую мы сейчас пьем, что бы восполнить дефициты, назначенная нам в сентябре на последнем посещении эндокринолога . И там отдельно внизу ещё схема для ЖКТ. Тоже её пьем пока гастроэнтеролог другого не назначил.
И в самом низу и на следующем листе анализы, которые требует наш эндокринолог перед каждым посещением.

Аноним 26: Не делали,конечно
Эндокринолог не отправлял на такое. Очень надеюсь,что не понадобится

Напомните, какой у вас рост, возраст? И по сколько см в год прибавляет последние несколько лет?

И вот ещё что. Для мам, которые переживают за рост ребенка, есть отличное приложение Трекер роста. Там вводите свои данные по годам. Ну это если измеряли рост ребенка. Просто я всегда делаю замеры. И вношу в приложение. И рисует график в центилях. И сразу видно вписываетесь ли вы в норму. Вот ниже график дочки. Рост идёт ниже 3% центиля. И это показание для клофелиновых и инсулиновых проб на определение дефицита гормона роста.

*какжетак*,

150,14 лет,30 кг,прибавляет по 5см

*какжетак*: . Для мам, которые переживают за рост ребенка, есть отличное приложение Трекер роста. Там вводите свои данные по годам.

Фишка в том, что у нас до 12, лет все было ок, шел ровно по середине по весу и росту и рос постоянно, не скачкообразно, тоже самое было и у старшего сына, а потом в 12 прям все тормознулось...
Ребенок 2 года носил одни и те же штаны, рубашки, обувь...
Рост тормозулся, а вес пополз вверх.
Я ещё в его 12 пошла в поликлинику к эндокринологу, не все ок, подрастет, в 13 сходила, не все ок, потом рванет в вверх...
В 14 мои нервы сдали и начала копать и искать.
И для врача важная информация, что раньше было ок, а потом когда началась гормональная перестройка, то рост тормознулся, он за последний год вырос только на 3 см, а должен был минимум на 6, а в эти годы вообще по 10 см.
Старшему в этом возрасте покупала по два комплекта рубачюшек, ТК рукава становились малы.
Муж и я тоже росли постоянно, скачков роста не было.

Нормальномумврачу важна динамика роста, ТК есть друзья кто за год реально вырос на 15 см... И за два года сделал +30 см...

*какжетак*: И в самом низу и на следующем листе анализы, которые требует наш эндокринолог перед каждым посещением.

Спасибо взяла на заметку несколько анализов, их не назначали.

анонимочка 2011,

к какому эндокринологу ходите, подскажите , пожалуйста

Аноним 76: к какому эндокринологу ходите, подскажите , пожалуйста

Мы не из Екатеринбурга.

Аноним 294: тоже хотела написать про висеть на турнике и кальций

Муж висел всё детство, не вырос ростом.)

Аноним 314: Муж висел всё детство, не вырос ростом.)

Не будем забывать про питание для костей.
Я ж писала, что до приема эндокринолога измеряла рост сына, то +2см, то -1,5 см...
Измеряла с помощью твердой книги и уровня, что бы точно измерять.
Рост скакал, ТК позвоночник то растягивается, то сжимается, а ТК питания костям не хватало или чего-то там, то он так и прыгал...

Сейчас растяжка позвоночника идет на фоне лечения, но блин когда я пробую поднять его школьный рюкзак, это звездец... Он такой тяжёлый... Мне взрослой хочется его на тележку поставить и катить, а не нести на себе.
А в следующем году начнется подготовка к ОГЭ, а это ещё минимум пара книг формата А4 листов по 300 каждая...

У моего в классе два мелких парня, никто их не дразнит, дело не в росте, разговаривайте со своим, вырабатывайте стратегию ответа, вырастет позднее, у меня сосед был мелким всё детство, пару лет его не видела, вымахал 190см

*какжетак*,

подскажите группу в ТГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы