ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46: жить не может без программирования, призер

А чо сам призер говорит? Ну и призер рег этапа всош, оно не сильно прям чтоб круто.
Баллов то на фиит хватит, если без бви?

Аноним 29: А чо сам призер говорит? Ну и призер рег этапа всош, оно не сильно прям чтоб круто.
Баллов то на фиит хватит, если без бви?

призеру 17 лет, я думаю, что куда родители направят, туда и пойдет
я конечно прислушиваюсь к его желаниям (в итоге, что выберет, туда и пойдет)
его устроят оба направления , вряд ли у него есть необходимая экспертиза/жизненный опыт, чтобы определить, что более перспективнее/интереснее/с чем стоит связать свою жизнь (поэтому родители должны как минимум подсказать и направить)

по баллам - 278
думаю, что есть вероятность того, что пройдет (если бы их не хватало, я бы здесь не металась с выбором приоритетов)

в свои 17 лет я выбрала совершенно бесперспективное направление
не хочу чтоб мой ребенок выбрал что-то подобное, что в скором времени потеряет свою актуальность (у меня видимо фобия из-за своего личного опыта и выбора)

Аноним 46:

Вы смотрели сегодня трансляцию? Как впечатление? Если кратко, Фиит более прикладной. Хотите больше науки - идите на КН.
Все равно всю жизнь учиться. Мне казалось, что тонкий органический синтез совсем бесперспективный - выбранный в 17 лет, потом было ещё другое ВО (пед), но химия перетянула в итоге. Нач лаб.

Аноним 143: Вы смотрели сегодня трансляцию? Как впечатление? Если кратко, Фиит более прикладной

не смотрела
я подозреваю, что трансляция была интересная и после ее просмотра точно захочется там учится
кто ж будет на презентации рассказывать о минусах обучения?
наверное был бы смысл смотреть, если бы была возможность сравнить 2 аналогичные трансляции: ФИИТ и КН ( и то, вдруг у кого-то просто будет более харизматичный спикер?)

а вы смотрели? как ваши впечатления?

Аноним 46:

Мне интересно было послушать студентов. Их путь. Остальное и так знали.

Аноним 46: Но преимущество в том, что на ФИИТ - более умные студенты из-за высокого проходного балла?

Господи, да меньше всего смотрите на это.
Треть минимум не дошла до выпуска 2026

Девушки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если приехать лично в вуз подать документы, всё равно же через госуслуги будет подача, только с их помощью ну и, наверное, документы они там же отсканируют все необходимые?

Аноним 46: ФТИ обучатся в центре?

Да. Про переезд речи не было.
Полностью в Новокольцовском РадиоФак и Экономический.

Аноним 563: Господи, да меньше всего смотрите на это.
Треть минимум не дошла до выпуска 2026

ну вот, а мне кажется это важным - когда окружение умнее тебя, тебе есть чему у них научиться (будешь тянуться за более сильными студентами)
для меня это прямо очень важное преимущество ФИИТа
гораздо хуже оказаться среди более слабых студентов.

(тут я снова сужу по своему опыту - сразу после поступления я была одной из самых слабых студенток, я тянулась за сильными, не только догнала их, но и перегнала. В итоге мне предложили остаться преподавать в университете. Для меня здоровая конкуренция - прямо маст хэв, без неё нет развития)

Аноним 46: гораздо хуже оказаться среди более слабых студентов.

На КН, как мне кажется, не более слабые. Там тоже высокий проходной. На ФИИТ он выше за счёт большого количества БВИ.

Astrum*: Да. Про переезд речи не было.
Полностью в Новокольцовском РадиоФак и Экономический.

спасибо!

Аноним 52:

Я слышала, что да

Аноним 46: что более перспективнее/интереснее/с чем стоит связать свою жизнь (поэтому родители должны как минимум подсказать и направить)

Вы слишком много думать, причем совершенно не в том направлении.
От того что выберет ваш призер сейчас, фиит или кт, совершенно не зависит как сложится его профессиональная жизнь. Я понимаю, вы бы выбирали между ИТМО, УрФУ, Иннополисом и МФТИ.
Работодатель не будет смотреть, какая там конкретно специальность УрФУ и сколько там было у него математики, тк они примерно равноценны.
Тут вопрос в том, на что способен ваш сын. Если он готов учиться на Кн и дополнительно изучать прогу, проходить тесты, заявляться на стажировки, заканчивать курсы и активно себя продвигать, то да он сможет чего-то достичь.
Если же он тихо спокойно закончит Кн, сходит в магу, то он окажется в толпе таких же средних айтишников, которых за эти годы уже толпы.
И никто не бегает за ними с оферами на сотни тысяч.
Вполне возможно, что на фиите, как более практическом направлении, его куда то пристроят в стажёрство и он пройдет свой путь до нормальных вакансий.
На ребенка смотрите, на его цели, его характер, его умение учиться, добиваться результата, отстаивать свое мнение. Ну и что конкретно в проге ему интересно. Кто-то любит кодить часами, а то-то прирожденный постановщик задач и тестер, а кому-то в науку лучше. Вот это важно, для карьеры и проф успеха, а не на количество часов математики в Кн или фиите.

Поэтому

Вот это правильно.

Аноним 143: интересно было послушать студентов. Их путь.

Аноним 563: Треть минимум не дошла до выпуска

А не мифические сравнения, что там больше даст плюсов к карьере через 6 лет обучения. Если будет сидеть на попе ровно, то ничего ему это не даст. Ни фиит, ни кн.

Аноним 29: Вы слишком много думать, причем совершенно не в том направлении.

спасибо вам большое за такой здравый комментарий

Astrum*: Полностью в Новокольцовском РадиоФак и Экономический.

а в старых их зданиях кто будет учиться?

Аноним 46: комментарий

Я понимаю вашу тревогу и желание для сына самого лучшего. Но вам надо выдохнуть и поговорить с ним.

Аноним 52: Подскажите, пожалуйста, если приехать лично в вуз подать документы, всё равно же через госуслуги будет подача, только с их помощью ну и, наверное, документы они там же отсканируют все необходимые?

В чем смысл приехать лично?
Без обид, ваш ребенок как собирается учиться, если подача заявления онлайн через ГУ вызывает затруднения

Аноним 46: у вас тоже ребенок будет поступать на ИТ?

не на чистое ИТ, она совсем не программист и не математик. Скорее всего бизнес-информатика (ИТМО?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы