ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

я что-то немного не понимаю, почему некоторые указывают больше 5 приоритетов в выложенным списках УрФУ
понимаю, что некоторые подают заявление сразу же на платное (но это же отдельный конкурс)

но иногда указан вид конкурса - Основные места в рамках КЦП (то есть, бюджетные места) и 7 приоритетов (например, участник 1293902)

почему указывают больше 5?

Аноним 46:

можно выбрать 5 направлений, но в некоторых направлениях несколько образовательных программ, поэтому так
во например
у некоторых еще больше вариантов на выбор

Мне дочь сказала, что будет заявляться на три направления в УрФУ- программная инженерия, ИСИТ и прикладная информатика, если на бюджет не пройдёт, то пойдёт плвтно на програмную инженерию. Другие направления и институты её не интересуют. Все сама знает и решает, вот такая вот тихоня по жизни

У нас вообще какая-то ерунда с аттестатом. Не подтвержден пишет в заявлении на гу

tiun1982: У нас вообще какая-то ерунда с аттестатом. Не подтвержден пишет в заявлении на гу

когда разбересь, расскажите пож-та как решили этот вопрос

Море зовет: На сколько вы считаете данное направление перспективным?

Выше уже совершенно правильно написали, что от конкретных буковок в названии специальности зависит не так много. Важно - сможет ли студент вообще учиться на данном направлении, будет ли ЕМУ полезно и интересно там учиться, и главное - как он распорядится полученными знаниями.
После "данного направления" можно, например, в перспективе стать руководителем тех самых айтишников с ФИИТа, а можно оказаться продавцом в пятерочке (условно ).

При этом кажется довольно глупым идти учиться на математика или чистого программиста человеку, который не особо любит и умеет программировать, и вряд ли будет испытывать большую любовь к высшей математике. Даже если туда с большим запасом проходит ))
Ну и в конце концов в отличие от мальчиков девочке вообще ничего не мешает за год посмотреть, подумать, и возможно сделать какой-то другой выбор.

tiun1982: У нас вообще какая-то ерунда с аттестатом. Не подтвержден пишет в заявлении на гу

Когда выдали? Я читала, что в течение 5 рабочих дней аттестат на ГУ подтверждается.

Аноним 699:

Сколько баллов у ребёнка? Моя тоже на программную инженерию хочет или на прикладную математику

Аноним 699:

Аноним 270:

Какой балл?

Аноним 270:
gnomik: 253б., на програмную инженерию, в сравнении с прошлым годом, мало, в позапрошлом году бы прошла, надеемся на удачу😁

Аноним 699:

Где смотрите прошлогодние баллы УРФУ? Думаю, что в этом году проходные баллы выше будут((

а если у ребенка медаль, то доп. баллы за нее сами подтянутся в заявлении на поступление?
либо на ГУ потребуется что-то делать дополнительно?

Аноним 46:

На ГУ есть место, где выбрать про медаль.

Astrum*: Когда выдали? Я читала, что в течение 5 рабочих дней аттестат на ГУ подтверждается.

27 июня

tiun1982: 27 июня

Вы слишком много хотите от наших бюрократов. Не так быстро.

Astrum*:

У моей и аттестат, и дипломы все отображаются в ГУ.

Аноним 143: На ГУ есть место, где выбрать про медаль.

спасибо!

Нам классный руководитель сказала если через три рабочих дня не появится, писать ей. Ждем, выдача была 27 числа

Аноним 976:

Я бы посоветовала начать заполнять заявление и дать согласие для "подтягивания" информации из ведомств. Это в самом начале предлагают. У нас после этого всош подтянулся почти сразу. Хотя ранее писали обращение, что его долго нет.

Аноним 143: Я бы посоветовала начать заполнять заявление и дать согласие для "подтягивания" информации из ведомств

Мы подали заявление в пед. Пока без аттестата. Ничего не подтянулось ((( У нас оно принято и ребенок есть в конкурсных списках. Сегодня если честно, не проверяли еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы