ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Astrum*: Потому что тогда кто-то пройдёт в несколько

Ответ:

Ну вот ходили слухи, что хотят и приоритет по вузам сделать, это было бы лучше, не прошел в первый, поступил во второй
Но это уже несколько лет только обсуждают

Nata Sha: ходили слухи, что хотят и приоритет по вузам сделать, это было бы лучше, не прошел в первый, поступил во второй

Для этого должна быть единая база у всех ВУЗов России. Это за годик-другой не делается.

Аноним 750:

Нет! Нет и нет! 27 будут только списки всех желающих на все факультеты. Но, тут важно согласие. Они еще их подавать не будут, а будут оценивать шансы и давать согласия.
27 это вы увидеть кто вообще хочет на факультет. Но, до часа Х они могут передумать.

Nata Sha:

Да. Хотят сквозной приоритет не по факультетам, а по вузам. Это будет жесть. Обещают с 27 года, но еще не факт

Astrum*:

Мы тоже наняли консультанта ро поступлению и я оыигеваю от правил. Баллы высокие, медаль 300+. Олимпиада, но поступление по олимпиаде дает в те вузы, в которые не очень хотим и зачисление по бви происходит раньше. В вуз, который хотим на общих основаниях.
По факту можем пролететь с такими баллами и бви и остаться ни с чем. Бред и высокий риск. Не хотелось бы с такими баллами идти платно.

Аноним 453: наняли консультанта ро поступлению

Ого! И на этом деньги зарабатывают? Спрос рождает предложение! А гарантии консультант даёт? В случае провала деньги вернёт?

А еще бывает и так, что некоторые проходят на бюджет, согласие отдали, в списке зачисленных увидели себя. А потом такие бац! Ну на фиг, хоть и бюджет, но не хочу быть учителем, пойду на платку на экономику. А приказы уже вышли. Они подают отказ от бюджета и тогда это место идет в доп набор на бюджет уже после списка основных зачисленных.

27 июля не показатель, что вы пролетели. Там можно оценить шансы, что в теории, вы прошли, если все перед вами дадут согласие. Например, мест 50. Вы 48 в тех кто претендует. Больше вас уже никто не перебьют, только можете по списку встать выше. Тут уже чуть спокойнее. Вот уже ближе к часу Х начнется бой!!! Там уже будут согласия скакать туда сюда.

Аноним 453:

Если не секрет реально помогает и с вами на связи? А то ценники у них прям капец кусаются. Гарантий особо не дают, если баллы не высокие. Предлагают целевую или в др регионы. Тоже думали, но 100 к за их сопровождение и отзывов нет от знакомых

naneselka: ценники у них прям капец кусаются.

ИИ пишет, что "под ключ" в российские ВУЗы 150 косарей. Реально?

И как понять по спискам 27 июля, куда проходишь? Если в середине списка, то шансы большие, а если в конце списка?

Аноним 750: как понять по спискам 27 июля, куда проходишь?

Понять - никак. Можно прикинуть. СмОтрите, у кого из стоящих выше приоритет 1 или 2. Ближе к дате X стоит посчитать тех, у кого поданы согласия.
Если мест 50, а Ваш ребёнок 48-ой, то можно жить спокойно, а если он 75-й, стоит просчитать свои шансы на зачисление и просмотреть следующие приоритеты.

Astrum*:

Какие гарантии, она посто курирует и все плдсказывает, чтобы самим не разбираться во всех тонкостях

Аноним 453: Какие гарантии, она посто курирует и все плдсказывает, чтобы самим не разбираться во всех тонкостях

Я так и думала. Т.е. результат на уровне синоптиков. Удобно. Для консультанта.

naneselka:

Средняя цена да, 100-150. Меня твкая не устраивала при наших баллах и точным знанием факультета и вузов. Я нашла гораздо дешевле. Знакомая этим занимается для своих детей,.

Astrum*:
Что-то я запереживала тут с вами. Мы без консультантов со своими 283 баллами

Astrum*:

А кто даст гарантию, если даже в вузе они не видят ни фио, ничего, только id номер.
Так-то и от репетиторов тогда надо требовать гарантию, что сдаст на 100

Astrum*:

Все верно написали.
Можно еще глубже пойти) но, это уже надо сидеть сутками.
По прошлому году пример. 17 бюджетных мест, залетел последний который в конкурсном списке был на 942 позиции))) и так бывает) надо оценивать шансы. Смотреть приоритеты впереди стоящих) но, это прям надо сесть, взять отпуск и фигачить просчеты. Это сложно, очень сложно, но можно. Но, надо понимать, что на это уйдет много часов. Может и дней.

Аноним 453:

Так, зачем вас ФИО. ФИО может совпадать у что миллионов человек. А айди уникален у каждого. Баллы подгрузятся у всех. Еще пересдают некоторые экзамены и там стоит 0

Аноним 453:

Все они видят. Ребенку звонили из приёмной комиссии. Обращаются по имени, а также в курсе всех достижений

An-ka:

У нас итого меньше баллов. Но, мы гуманитарий, у нас все еще жестче

Аноним 960:

Да. У вузов есть ФИО и айди номер. А нас для оценки шансов не нужны их фио

naneselka:

Мы тоже гумы

naneselka:

Я не готова сидеть, мониторить, отслеживать даты. Сейчас мне написали, что в один вуз с нами 300+ даже не стоит лезть, тк набор только начался,,а там уже все занято олимпиадниками. Но это не наш вуз, а в целом инфо.

Аноним 453:

Согласна. Это перебор. Тыс 20-40, я бы еще пошла на это))))

Astrum*: годик-другой

Да уж сколько лет мусолят

Мне вот интересно, если зачислили, а человек передумал, отчислился, кого они следующего зачислят? По списку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы