ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Miranda: конкурсные списки УрФУ

2 июля была онлайн конференция УГИ, сказали с 15 по 20 должны появиться, но типа это их добрая воля, обязательно к 25-27

Аноним 463: А пятый город ещё какой?

Я перечислила относительно близкие к ЕКБ города) мед.вузов достаточно много в стране, можно выбирать по предпочтению и кошельку (например, стоимости аренды, если общаги не достанется)

Мы 2года назад подавали еще в москву и спб. Дочь с 285 баллами проходила практически везде (ну кроме мск) на лечфаки и педиатрию. За счет перешедших в общий конкурс не занятых мест в приоритетном этапе (целевики, квоты). Но в мечте был стомат- поэтому в итоге екб по целевому. Мечта сбылась).

Если в этом году поменялся принцип распределения не занятых мест, то конечно надо смотреть еще анализировать поданных на особую квоту и предоставивших согласие. Изучить внимательно новые правила распределения этих мест…

А если 9 пересдача, результаты еще дней 10, в институт до какого документы можно подавать?

Аноним 884:

На бюджет до 25 июля

LinuxUbuntu: Можно подать. Потом отозвать и подать в другой ВУЗ.
Но пишут в интернете, что если отозвали из ВУЗа, то в другой подать можно, а обратно подать в первый уже нельзя.
Т.е. те ВУЗы, из которых было отозвано согласие более не могут быть выбраны. И в этом году в них уже поступить нельзя.
Некоторые пишут, что можно, но только на коммерцию. На бюджет выбрать ВУЗ даётся только одна попытка.
Кто что говорит

Очень заинтересовал ваш пост. Спросила специально в нашей группе по поступлению на бюджет. Ответ - согласие можно подавать в любой вуз, отзывать и потом снова подавать туда же.
Ограничений нет.
Главное помнить - все действия можно делать раз в два часа и бить себя по рукам в последние дни и часы подачи документов. Именно из-за смены согласий и приоритетов и слетают шансы на поступление. Определитесь как можно заранее за час Х.

Я купила курсы по поступлению на бюджет. Сын сдал экзамены более-менее. Рассчитала варианты поступления и шансы на разные специальности.
Картина стала более-менее понятная.
После зачисления могу уже предметнее сказать - насколько эта информация и методика помогла в поступлениии

Фантуцци: купила курсы по поступлению на бюджет. Сын сдал экзамены более-менее. Рассчитала варианты поступления и шансы на разные специальности.
Картина стала более-менее понятная.
После зачисления могу уже предметнее сказать - насколько эта информация и методика помогла в поступлениии

Извините, если вопрос покажется бестактным, но Вы кто по специальности и куда планирует поступать Ваш ребенок? Пытаюсь понять кто целевая аудитория у покупателей таких курсов? Или они вместе с курсами продают базу поступивших в предыдущие годы для оценки шансов? Иначе не понимаю. Вся же информация есть в свободном доступе, куча роликов на Ютюб и в тг каналах, статистику тоже можно найти. Многие вузы помимо проходного балла показывают средний балл поступивших (УрФУ этого не делает). В принципе всю статистику найти можно. Может, конечно, инженерным и ит-шным специальностям легче, чем гуманитариям. Вообщем поэтому и спрашиваю.

СамкаБогомола original: Или они вместе с курсами продают базу поступивших в предыдущие годы для оценки шансов? Иначе не понимаю. Вся же информация есть в свободном доступе, куча роликов на Ютюб и в тг каналах, статистику тоже можно найти.

да в любом случае, статистика - она на то и статистика, чтоб показать нечто усредненное.
а конкретный абитуриент - уникальный случай.
и никакая статистика не даст 100%, как будут вести себя согласия в последний час.
а вдруг не хватит этого единственного балла, если будешь слепо доверять "методикам расчета вариантов поступления"

Добрый день! Если красный аттестат у ребенка, что Вы выбирали на гос. услугах: аттестат о среднем общем образовании с отличием или аттестат о среднем общем образовании с отличием красного цвета?

СамкаБогомола original:

Марина, да мама Сашиного одноклассника я 😂

Это в качестве эксперимента. До многих моментов реально самому додуматься и вычислить, но есть пара подводных камней, за которые благодарна .

База за несколько лет во все вузы страны прилагается как основа для расчета.
В принципе, это моя третья приемная кампания, за которой слежу и все у меня самой скачано с сайтов университетов, но сын внезапно изменил траекторию специальностей и база с курса мне очень пригодилась 😀

И дело как бы не в моих умственных способностях или их отсутствии самому все просчитать. Мне была интересна сама методика. Деньги невеликие.
Составляю сейчас все эти таблицы для нескольких детей из близкого окружения из любви к аналитике. В августе могу поделиться результатами и своими выводами.

Объясните, пожалуйста, мне тупенькой - зачем нужно изучать правила приема в каждом выбранном вузе?
Вот не понятно мне
Что дадут эти знания?

Аноним 408:

Сын таким образом отслеживает, чтобы все индивидуальные достижения были учтены, где-то вступительные испытания помимо ЕГЭ, наверное, для этого

Аноним 408: зачем нужно изучать правила приема в каждом выбранном вузе?
Вот не понятно мне
Что дадут эти знания?

Если у вас только результат ЕГЭ, то наверное не нужно, все одинаково
А если есть какая-нибудь олимпиада или льготы, то тут уже интереснее
В одном вузе эта Олимпиада дает БВИ, а в другом вообще ничего (утрирую)

Аноним 723

ИД разное количество баллов даёт. Мне вот этот вопрос немаловажен

Аноним 408: зачем нужно изучать правила приема в каждом выбранном вузе?

Ну вот у моего ребенка олимпиада - в один вуз она дает БВИ, во второй 100 баллов по одному ДВИ, в третий не дает ничего. Во всех трех ВУЗах специальность одна и та же - архитектура ну и расписания и правила ДВИ очень сильно отличаются .

Фантуцци

Если не секрет, можете поделиться одной инфой? Могу в личку вам написать?
Я к сожалению, курсы не покупала, но есть своя теория) на сколько она у меня верная хотелось бы узнать и никак финальный штрих не вижу😂

я это: Ну вот у моего ребенка олимпиада - в один вуз она дает БВИ, во второй 100 баллов по одному ДВИ, в третий не дает ничего. Во всех трех ВУЗах специальность одна и та же - архитектура ну и расписания и правила ДВИ очень сильно отличаются .

Для этого достаточно зайти в приёмную компанию каждого университета. Все нормативные документы там есть.
Это нормально, просто проверить, какие правила поступления. Ничего сверхестественного. Ребёнок, у которого есть БВИ, вообще легко это сделает.
Я все сроки поступления, ВУЗы, критерии по БВИ, вплоть до заселения в общежитие получаю от ребёнка.
Вся информация в открытом доступе.

Nata2412: Если красный аттестат у ребенка, что Вы выбирали на гос. услугах: аттестат о среднем общем образовании с отличием или аттестат о среднем общем образовании с отличием красного цвета?

Я погуглила этот момент. Бывает аттестат с отличием синего-голубого цвета, т.е. серебряная медаль.
Поэтому, если есть золотая медаль, логично выбрать упоминание красного цвета.

Аноним 408: Объясните, пожалуйста, мне тупенькой - зачем нужно изучать правила приема в каждом выбранном вузе?
Вот не понятно мне
Что дадут эти знания?

ну, вашему же ребенку дают что-то эти знания? Зачем-то же он вам говорит об этом?

Аноним 241: Для этого достаточно зайти в приёмную компанию каждого университета. Все нормативные документы там есть.
Это нормально, просто проверить, какие правила поступления. Ничего сверхестественного. Ребёнок, у которого есть БВИ, вообще легко это сделает.
Я все сроки поступления, ВУЗы, критерии по БВИ, вплоть до заселения в общежитие получаю от ребёнка.
Вся информация в открытом доступе.

Или вы в своем вопросе какое-то слово пропустили?

Аноним 408: Объясните, пожалуйста, мне тупенькой - зачем нужно изучать правила приема в каждом выбранном вузе?

должно было звучать как "зачем нужно РОДИТЕЛЮ изучать правила приема в каждом выбранном вузе?"

Аноним 354: Я погуглила этот момент. Бывает аттестат с отличием синего-голубого цвета, т.е. серебряная медаль.
Поэтому, если есть золотая медаль, логично выбрать упоминание красного цвета

При подаче заявления нужно делать что-то еще, кроме как выбрать аттестат нужного цвета - красный или сине голубой, чтобы были начислены доп баллы за медаль?

Я выбрала аттестат нужного цвета, но боюсь что этого недостаточно

Аноним 241: Для этого достаточно зайти в приёмную компанию каждого университета.

Нынче многие привыкли, что их обслуживают и за них всё делают. Сами они разучились и пальцем шевелить. Даже по мелочи

Если у человека есть возможность и он готов за это платить, почему бы и нет.
Это никак не говорит о его умственных способностях или о чем то еще.
Я тоже поначалу создала таблички, две недели активно отслеживала, и поняла, что уже не вывожу, очень сильно отвлекает от работы, а вечером сил нет.
Эстафету перехватил БМ ))) у него удаленка и график свободный, тем более сбор данных и аналитика его профиль.
Будущий студент вообще ни за что не переживает, и немного удивлен, что мы так беспокоимся.

naneselka:

Да, пишите. Но не уверена, что на данном этапе помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы