ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka:

Думали, 2 - 3 августа с согласием определиться, уже все льготники будут зачислены, мест больше не станет, картина будет ну плюс минус ясна, надеюсь

Девочки, подскажите у кого дети пересдавали экзамен, дожидались нового результата? или можно податься через госуслуги, а потом балы ЕГЭ подтянуться новые?

naneselka:

Ответ: очень часто все виснет и все рекомендуют подавать согласие за 3-4 дня до дедлайна

Тоже самый край 3 августа подадим согласие , хоть после приоритетного зачисления глянуть списки. хотя как мне сказали в меде, до приказов нельзя будет спрогнозировать ( прошел/не прошел на бюджет)

Аноним 548: можно податься через госуслуги

мой подал, все подтянулось, 8 пересдавал, как понимаю новый результат потом заменит текущий
но зато проверен аттестат, достижения все подтянулись, не стали ждать и откладывать до последнего

Моя вчера тоже пересдавала, но пришла сильно расстроенная, говорит, скорее всего не получилось пересдать, знаю, как решать, не решается задача. Но у нас есть варианты с поступлением,, не критично, но на пересдачу варианты был намного тяжелее это факт. Тоже документы не подавали еще, Сегодня успокоится и подадим.

Липкур: варианты был намного тяжелее

Мой с русского пришел, говорит, что легче, но это он просто может так думает
западная часть жаловалась, что трудно, ДВ молчит

Аноним 548: у кого дети пересдавали экзамен, дожидались нового результата?

Конечно, не ждём. Подали. Индивидуальные достижения долго вносят.

Липкур: Моя вчера тоже пересдавала, но пришла сильно расстроенная, говорит, скорее всего не получилось пересдать, знаю, как решать, не решается задача

Математику пересдавала? Сын тоже ходил, сказал, что сопоставимые по сложности задания были с основной волной. Посмотрим, какой итог.

Тироль: Мы уже положили согласие, но дочка уже приняла решение что при любых обстоятельствах будет поступать в один и тот же вуз - хоть бесплатно хоть платно. За час-два класть согласие как то рискованно.

Вот и мы так же уже положили, но если передумать, то отозвать то можно, а перепродать надо ждать. И боюсь не уложиться до часа Х)
Тут просто у нас ситуация шаткая))) мест мало. Дочь только в два вуза хочет, но один в приоритете. Там по факту мест бюджета больше, но там и народу подаются больше. А в другой вуз, народу меньше, но и мест так же меньше. Желаемый вуз специализированный, а во втором есть факультет.
Еще я тут бот в тг нашла, он мне пишет движение списков наших. Не знаю насколько можно ему доверять, но вроде, по числу поданных согласий верно считает. Только не пойму он их ГУ берет данные или с сайтов вузов.
Меня пугает, что мы такие отдали согласие и вдруг, проходит час Х, а кто-то же подаст за 5 минут до окончания часа Х и через два часа после часа Х опа и в пролеете(((

И еще. За согласиями где лучше следить на ГУ или сайты вузов? Где быстрее инфо поступает? Наверно. На ГУ?

Аноним 136:

3 августа не получится!!! Это день тишины. Ничего слетать будет нельзя. Ни подать, ни отозвать. 2 и 4 августа можно.

4 августа будет большой поток на согласия. Мое мнение. Как раз будут списки приоритетников, 3 августа день тишины и 4 начнут все подавать. Наверно, 4 августа вечером уже точно стоит определиться.

naneselka:

Ну значит 4 го

Девочка знакомая вчера биологию пересдавала , сказала норма. У нее были ошибки в трех заданиях когда сдавала основной экзамен и поэтому мало набрала. Там в генетических цепочках было ошибки. Очень мало набрала. Переслала вчера, сказали 17 числа будут результаты

У меня дочь прям категорична , хочет на психологию, но тк определилась поздно, то вариантов не много, сдавали общагу. И на психологию с общагой вариантов не много. Получается только 2-3 вуза и там по 2 факультета. Другие варианты даже не рассматривает, хотя, я заставила подать в другие вузы на другие специальности, но там только платка. Она вся расстроенная. Говорит, что может год ждать, учить биологию и пересдать в след году. Я пока думаю, что плохой вариант это. Мало ли что придумают в след году с гуманитарием. Итак сложно им стало, а тут еще что будет непонятно

naneselka: 3 августа не получится!!! Это день тишины

О, спасибо, не отразила этот момент

Еще не понимаю, если не займут все места квотники, то их места в доп набор кинут? И как нам тогда претендовать на доп набор? Автоматом или надо что-то подавать опять?

naneselka: если не займут все места квотники, то их места в доп набор кинут?

В основной набор добавят автоматически. Приказы 7-го будут уже с учётом этих мест.

naneselka:

Пусть идет учиться, а весной сдаст биологию, ну либо год заниматься усиленно и сдавать

naneselka:

А платно не рассматриваете?
Когда моя поступала не было бюджета совсем, поэтому мы очень спокойно отнеслись к оплате. Все не зря, закончила,работает с удовольствием

naneselka: Автоматом или надо что-то подавать опять?

Просто будет больше бюджетных мест, ничего не надо

за каким то чертом в справке 086 написали противопоказание. Как я поняла "противопоказана работа в вынужденной ...рабочей??? позе" Такое противопоказание на что-то влияет при поступлении, нет ведь. Как категорию устанавливать в военкомате, так А, а как справка в ВУЗ, так противопоказания нашлись

Бeтти: Такое противопоказание на что-то влияет при поступлении,

Специальность какая?
На большинство справка 086 теперь вообще не нужна.

naneselka: так же уже положили

Подскажите пожалуйста, согласие на вуз даётся или на одну из 5 выбранных специальностей?

Аноним 270: согласие на вуз даётся или на одну из 5 выбранных специальностей?

На ВУЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы