ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 178:

Моей дочке 2 Олимпиады за 200 считали.
Но не все вузы. Кто вообще никакую не считал, кто одну. Но было и 200.

Аноним 178:

Каждую олимпиаду (и каждый предмет в Изумруде) могут засчитать за 100 б. Моей тоже (там где не бви подавали) два предмета засчитали за 200 б (два призерства в закле изумруда). Но, московские технические вузы, например, многие не берут пипов по русскому и не засчитают никакие перечневые олимпиады по русскому вообще (не переводят в 100б), а некоторые берут и русский даже, но не московские (Казань, Новосибирск, УРфУ и др региональные берут пипов даже по русскому-переводят в 100б) Ну математику, физику,информатику тем более

Спасибо большое!
Я так и считала, что можно разные предметы зачесть. А мне вчера сказали, что нововведения какие-то, чуть ли не с 1 марта будут, ужесточения, типа ток 1 раз. А сказала девочка- 11-классница, москвичка, которая, следит за изменениями. Я и засомневалась.
То, что бви 1 раз используется, это и так понятно.

Аноним 178: чуть ли не с 1 марта будут, ужесточения, типа ток 1 раз.

Я пока не видела таких новостей, даже предварительно
Я тоже слежу
Ну, если введут, тогда и обсудим, они много чего хотели ввести.. Ждём только официальных документов
Вот, честно говоря, я думала если урежут льготы по бви ( поговаривали, что нужно только 11 класс брать и только победителей, это как вариант), то логично было бы призерам разрешить 100 баллов использовать как и было раньше. Посмотрим.

Pepper: По идеи да, правила утверждены 20 января

Но это не помешало поменять срок обучения на некоторых направлениях в связи с переходом на новую систему высшего образования.

Две Морковки: Каждую олимпиаду (и каждый предмет в Изумруде) могут засчитать за 100 б. Моей тоже (там где не бви подавали) два предмета засчитали за 200 б (два призерства в закле изумруда)

Получается, что может быть ситуация, когда эту Олимпиаду за БВИ не принимают, а за 100 баллов принимают? Это разные списки олимпиад в одном ВУЗе?

100 баллов засчитывается с Олимпиад за последние 4 года? это может быть и 9, и 8 класс?

Аноним 505: 100 баллов засчитывается с Олимпиад за последние 4 года это может быть и 9 и восьмой класс?

Нет, это чаще за 10 и 11 класс, но ребенок мог, например, будучи в 8 классе писать за 10 кл. уже, и результаты действуют 4 года, как раз к моменту поступления будут действительны еще. Результаты за 8 нигде не принимаются, за 9 почти тоже (урфу исключение), в основном только 10 и 11 кл. В топовых вообще только за 11 кл

Аноним 505: Получается, что может быть ситуация когда эту Олимпиаду за БВТ не принимают, за 100 баллов принимают?

Да, это довольно часто бывает.

Две Морковки: Результаты за 8 нигде не принимаются

Как это. Плеханова, Мэи, Станкин, Птуси
Мтуси с 7!
С 9 мисис и мирэа

МИФИ с 8 100 б дает

Юлич*: МИФИ с 8 100 б дает

Кстати да, Мифи тоже видела. Удивительно.

Вроде еще Томский политех, если я верно читаю информацию на их сайте. Действие олимпиады 4 года( с 8 по 11 класс). Но лучше правила перепроверить.

Аноним 195: Томский политех

Региональные скорее всего многие, да. Надо отдельно смотреть

Юлич*:

Это круто, конечно, что они с 8 кл дают. Даже МИФИ? Пойду почитаю о направлениях. Про него точно не думала, что с 8. Главное, чтобы и дальше ничего не менялось существенно.

Девочки, я почитала про баллы в МИФИ.
А где вы видите, что пересчёт в 100б у них?
Я нашла только, что доп 10б (если не используется бви) и то только за 11 кл.

Льготы 2026 олимпиадникам

Нашла. За 2025 у них, действительно, за 8 и 9 кл брали (приравнивается к 100б), интересно почему в 2026 указан только 11 к. в учёте инд достижений
Видимо, обновили просто учет инд достижений (доп баллы за победы) Но не обновили учёт олимпиад с 2025 на 2026?
Олимпиады

Столько нюансов в каждом вузе, мне кажется выпускнику самому с этим точно не разобраться. Мозг сломать можно

Две Морковки: только 11 к. в учёте инд достижений

Индивидуальные часто только за 11 берут

Юлич*:

Спасибо, я про МИФИ и МТУСИ (что есть льготы раньше 10-11кл) упустила.

Наверно с этого года ужесточат правила, в том числе и вузы, указанные выше(

Аноним 505:

Уже все правила на этот год есть с 20 января
У ВШЭ на экономические например смотрела, только за 11 класс олимпиады берут, бви дают по экономике только если олимпиада, если по обществу, то 100 б, только. Ну и список олимпиад небольшой

Аноним 831: 11 класс олимпиады берут, бви дают по экономике т

В этом году они еще и призеров убрали со многих специальностей
Будем смотреть какие будут проходные, должны снизиться.

Наш УрФУ, если это не гум и не ФИИТ, вряд ли отменит бви с 9 класса.
Я смотрела прошлым летом, на обычные направления, типа стройки энергетики, химий, полтора землекопа с олимпиадами

Аноним 256: вряд ли отменит бви с 9 класса.

Да и не топ вузы Московские не хотят ничего менять, они на дне открытых дверей это говорят.
Отменят, если только общий приказ выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы