ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

А если поступил платно, а числится на бюджете, и тебя не отчисляют. Это чем то чревато ?

Аноним 400:

Не отчисляют
Можно учиться одновременно и там, и там

Аноним 52: Куда потом эти места деваются, сгорают?

Переводят с платного потом на бюджет.

вот только раз это именно отчисление, как это для ВК?? у нас ВБ на руках, не задавалась поэтому таким вопросом, а у кого призывные ребята, надо заранее этот вопрос решать, чтоб отсрочку не потерять

Аноним 4: Переводят с платного потом на бюджет
сразу или только на 2-м курсе?

Аноним 350: Кто на платку еще поступают, как у вас дела?

Ждём 25.08.
Больше переживали.
На специальность платно 70 мест, а заключили договор и оплатили всего 30.

LudMil@: договор и оплатили всего 30.

LudMil@: На специальность платно 70 мест, а заключили договор и оплатили всего 30.

Вот интересно, куда все эти толпы непоступивших пойдут по итогу, учитывая ситуацию этого года (огромное количество абитуриентов, уменьшение бюджетных мест, при этом максимум олимпиадников и льготников, а также высокобалльников )??

Аноним 408:

Дак наоборот 40 мест свободно, иди не хочу.
Но платно.

LudMil@:

Так не идут пока, ждут что ли до последнего

Аноним 408:

Приём закончился вчера.
Ждать уже некуда.

LudMil@:

Ну вот потому и непонятно, куда определились, если не на платку и не на бюджет

Аноним 408:

Я понимаю, что толпы и не было.
Просто подавали документы по максимуму и создали ажиотаж.

LudMil@: Я понимаю, что толпы и не было.
Просто подавали документы по максимуму и создали ажиотаж.

У нас на специальности до сих пор толпа остается. Платных мест 25, оплативших больше. А вот в Ярославле на ту же специальность платных мест 70, заключено 38 договоров, оплачено из них дай бог половина, на бюджет тоже недобор был. Фактически ажиотаж создан дефицитом мест в вузах в крупных городах, при этом в небольших городах мест более, чем достаточно и не высокий проходной балл. И еще ажиотаж только на популярные специальности. Посмотрела списки зачисленных в УрГПУ, на многие специальности очень не высокий проходной балл, но на популярных в этом году специальностях аншлаг.

Аноним 408: Ну вот потому и непонятно, куда определились, если не на платку и не на бюджет

Есть такие. Я вчера пробивала всех, кто находится в списке выше сына и обнаружила 6 человек, которые не прошли никуда на бюджет, заключили договоры с несколькими вузами и ни один не оплатили. Вот это как? Люди не знают, что для участия в конкурсе надо оплатить договор? Девочки, которые решили на след.год попробовать силы?

Фантуцци: А почему через две недели?

Мы летим 25 авг. У меня отпуск. Муж с вещами едет на машине. На месте будем искать и квартиру, и подадим заявление в коммерческие общаги. Вдруг быстро найдем квартиру, поможем обустроиться. Так что отпуск 2 недели проведу в Питере и окрестностях))

Фантуцци: Поздравляю!!!
Сложный у вас путь был.

Спасибо большое Я что-то прям вымотана этим путем)) Щас надо еще из Политеха отчислиться. Хотя я была за этот вуз. Не знаю, почему он мне симпатичен больше, чем ИТМО. Надеюсь, ошибаюсь. Сын изучил учебный план обоих, и сказал, что в ИТМО меньше воды и ненужных дисциплин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы