ЕГЭ в 10 классе.

Ребенок озадачился сдать русский и базовую математику в 10 классе. Подошел к классной, она ничего не знает, отправила к завучу. Завуч пока для общения недоступен. Уточнили у репетитора , она советует сдавать. В интернете начиталась и засомневалась надо ли так делать. Где то пишут , что сочинение надо писать, где то что только в 11 классе. Что пересдать можно только после 11 класса. Но вроде правила в том году поменялись. Я думаю что он поздно спохватился, что если что потом не пересдать будет. Поговорите , пожалуйста, со мной на эту тему. Анонимно, так как несколько мам одноклассников меня тут знают. Не хочу чтоб были в курсе.

А зачем?
У меня тоже в 10м, может стоит так сделать. Они уже вообще ничего нового не проходят, только закрепляют материал? Или хочется силы попробовать?

Неромантик,

Потому что сдавать будет еще два сложных предмета в 11 классе. Типа, сдать и не маяться.

Заявления на сдачу ЕГЭ подаются в январе.
К этому времени нужно:

1. Уведомить завуча о желании сдать в 10 классе.
  2. Договориться с учителем по предмету, о том, как получить аттестацию по программе 11 класса.
    Срок сдачи всей программы за 10-11 классы - до мая (до пед.совета по допуску к экзаменам).
  3. В случае досрочной сдачи русского в 10 классе, сочинение пишется в обычные сроки в 11 классе.

Аноним 461,

Спасибо огромное! А пересдача возможна?

Аноним 930,
В 11 классе (в основной период) нет. Только если объявят дни пересдач в резервный срок.

Аноним 461: Заявления на сдачу ЕГЭ подаются в январе.

Нам сказали в декабре мы должны быть в базе сдающих ЕГЭ

АнонимочкА: Нам сказали в декабре мы должны быть в базе сдающих ЕГЭ

Возможно, да. У нас завучем озвучен срок - январь.

Не нужно никакую программу за 10-11 сдавать
В 10 можно сдать ЕГЭ по предметам по которым программа заканчивается в 10-математика база, русский, география

Можно, конечно и по другим сдать, но вот это по индивидуальному учебному плану, те с досрочным освоением программы до конца 10го

Мои в 9м, настраиваю на сдачу в 10м русского и математики... Школа тоже особо не в теме)))

Это сильно упростит задачу по подготовке в 11

Аноним 725: Школа тоже особо не в теме))

Я тоже вообще не в курсе такой возможности была. Жаль, что только сейчас узнала, будет наверное тяжело за пол года на хорошие баллы подготовиться уже

Неромантик: Жаль, что только сейчас узнала, будет наверное тяжело за пол года на хорошие баллы подготовиться уже

Это зависит от того, как учится и как в 9 сдали?!

Аноним 725: Это зависит от того, как учится и как в 9 сдали?!

Ну в 9 русский сдала на 5 ОГЭ, но это вообще ничего не значит на самом деле. Они ещё и пробники ни разу не писали и вообще эти пол года на лайте. Не собрать будет нормально. А так идея классная. Я почему то думала, что программа не вся пройдена и поэтому в эту сторону и не задумывалась

Аноним 930: Поговорите , пожалуйста, со мной на эту тему.

Вам нужно уведомить администрацию, (каким-нибудь заявлением) это для того, чтобы ребёнка внесли в списки сдающих) , это вроде в январе, но точно не помню

Подготовиться по русскому ещё реально(по срокам)
Я бы и базу математику сдала, даже если планируете профиль в 11

Неромантик: Ну в 9 русский сдала на 5 ОГЭ, но это вообще ничего не значит на самом деле

Неромантик,
Ну как не значит?!)

Объективно-6 мес до экзамена

Аноним 725: В 10 можно сдать ЕГЭ по предметам по которым программа заканчивается в 10-математика база, русский, география

Математика по учебному плану в 10 классе не заканчивается. Учащийся должен самостоятельно освоить и аттестоваться по программе 11 класса. В нашей школе предполагается сдача зачетов по темам 10 и 11 класса.

Аноним 725: по индивидуальному учебному плану, те с досрочным освоением программы до конца 10го

Аноним 930,
Со сдачей русского языка, вы опоздали. 4 декабря пишут сочинение, оно является допуском до сдачи ЕГЭ по русскому языку. Заявление нужно было написать за 2 недеоюли до этого.

Неромантик,

Ну мой хочет сдать историю и географию, что бы потом налечь на русский, математику и общество, пока не определился с вузом, поэтому будет много сдавать

Аноним 461: Математика по учебному плану в 10 классе не заканчивается

Заканчивается математика для сдачи базы.... Профиль не сдать в 10 без досрочного освоения программы

Аноним 725,

Я больше всего боюсь что напишет плохо и надо будет пересдавать и правила изменят. Могут же? Могут. Ну и если сочинение пишут в 10, то мой уже опоздал.

mariastr,

Опять же информация из интернета, что сочинение пишут в 11.

media.foxford.ru/articles/ege-10
Статья на тему

Автор, позвоните на горячую линию ЕГЭ, вас там подробно проконсультируют. Я звонила, узнавала про русский, но передумали, потому что не пересдать в 11 кл, если балл не устроит

Аноним 725: бы и базу математику сдала, даже если планируете профиль в 11

Если будет сдана база в 10, то профиль же уже не сдать в 11?

Ранее было, что в школе сдаешь один раз ЕГЭ. Если выбрал сдавать в 10-ом, то в 11 уже пересдать нельзя

С прошлого года ввели возможность пересдачи одного экзамена. Получается можно будет пересдать базовую математику, если уже была выбрана база, . Но не добавить профиль

Аноним 436,

О! Даже не подумала, что есть горячая линия. Спасибо! А почему не пересдать? Вроде же один предмет можно?

Аноним 949: Если будет сдана база в 10, то профиль же уже мне сдать в 11?

Профиль и база этт 2 разных экзамена
В одни вузы нужна база, в другие профиль
Базу можно сдать в 10м, профиль в 11м, если нужно

Если в 10 не сдали (завалили) , то пересдача в 11
Если в 10 сдали но балл не устроил, то пересдача через год после 11го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы