Тема закрыта

Причина: 0

Нет друзей

У ребенка. В классе с ним никто не дружит, в секцию отдала - вроде сначала нравилось - а сейчас опять - никто со мной не дружит. Анализировать поведение и менять стиль общения не хочет, во дворе не гуляет (да и там детей нет) скучает и ноет. Страдает целыми днями. Как помочь?

Спашивали у учителя как он ведет себя?почему с ним никто не дружит?Нужно саму проблему сначала понять!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 18:39

11, сейчас компьютерную графику любит. На курсы не хочет, дома по учебникам занимается.

скроюсь пока
Как помочь?

разораться самой почему с ним не дружат.
лет-то сколько ребенку.
может он избалован и не умет дружить?

Нежная
Спашивали у учителя как он ведет себя?почему с ним никто не дружит?

Учтельница говорит, что вроде все нормально внешне, не изгой, дети нормально общаются. Хулиганит даже. Ощущение, что слишком много ждет, и если должного внимаия и уважения не оказывают - все, горе. Но при этом ничего не делает, чтобы это самое уважение заслужить.

скроюсь пока
нормально внешне

ну нормально быть не может....попробуйте поговарить по душам,выберите подхоодяший момент.Парень то большой уже.А сами не пытались понять в чем дело,нет даже предположений?

Может его воспитали "самым лучшим","самым хорошим"

скроюсь пока
если должного внимаия и уважения не оказывают - все, горе. Но при этом ничего не делает, чтобы это самое уважение заслужить.

Может и в этом причина.Себе равных подобрать не может в друзья.ИМХО.

Таганай
может он избалован и не умет дружить?

Похоже, в этом и причина, а что делать-то?

скроюсь пока
а что делать-то?

К школьному психологу попробуйте обратиться.

Нету!

скроюсь пока
Нету!

Поищите поиском или у народа спросите,многие обращаются к детским психологам.

Одноклассников домой пригласите на праздник какой-нибудь, даже если ребёнок не захочет и посмотрите, кто и как себя ведёт.

а в семье у вас принято дружить? ребенок видит что друзья есть и у вас и у мужа? может пора объяснить что дружба это тоже нелегкий труд когда надо уметь уступать и иногда жить интересами другого человека. объясняйте осторожно что другие дети также заслуживают восхищения и уважения как и он. вобщем настало время серьезных разговоров с ребенком.

sociable
Одноклассников домой пригласите на праздник какой-нибудь

Когда я училась в 10 классе(15 лет), мама одного моего одноклассника так и сделала (класс у нас был профильный (14 человек), из нескольких школ проступили ребята). У одноклассника был день рождения, в гости класс всем составом пришел...С мальчишками дружит до сих пор (всем уже по 30), все девочки очень тепло к нему относятся. На меня произвело впечатление, как он к маме своей относится (все хлопоты по приему гостей взял на себя, "мама отдыхай, общайся!").Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 21:59

скроюсь пока
Как помочь?

устройте "веревочный тренинг" для одноклассников. И посмОтрите на ребенка со стороны в нестандартной ситуации. И выводы сделаете. Да и он многое поймет, а может и друзья подявятся.
Для тех, кто не знает, веревочный курс (или тренинг) - командообразующая игра. Проводят бизнес-тренеры или психологи.

sociable
Одноклассников

Вея
одноклассника

Эгоиста
одноклассников.

Не хочет он их, в том и беда!!! Да и правда там дружить не с кем, мальчиков кроме моего всего 5, 2 фулюгана, они друг с другом дружат и пакостят;), отличник, которому никого не надо, ну и с последним мы вроде дружим, но стоит тому своими делами заняться - все, у нас депрессия. А с девочками дружить тоже не хочет:(

МамаДома
а в семье у вас принято дружить? ребенок видит что друзья есть и у вас и у мужа?

Так вроде принято. попробую еще поговорить.

Так может и не нужны вашему сыну никакие друзья??

скроюсь пока
Не хочет он их, в том и беда!!!

а почему это беда ?

Хрюша
Так может и не нужны вашему сыну никакие друзья?? Вроде нужны. Все время ноет. что ему скучно и никто с ним не общается.

Отправте сына на зимние каникулы в лагерь какой-нибудь, только сразу ему непредлагайте в лоб. Заинтересуйте как-нибудь сначала.

у сына совсем никогда, никогда друзей не было?

*J&G*
Отправте сына на зимние каникулы в лагерь какой-нибудь

Я на летние планировала:) На зимние к бабушке поедем, да и денег пока нет.

Парадокс (Юка)
у сына совсем никогда, никогда друзей не было? Даже и не знаю, приятели всякие появлялись периодически, в гости ходили, потом как-то разбегались. Почему-то его еще все время к каким-то маргинальным личностям тянет:( Потом доходит, что его или используют, или еще там что нехорошее выплывает:( Сейчас вроде с одноклассником общается, но ссорятся постоянно.

скроюсь пока

а у вас есть друзья с детьми -ровесниками вашего сына? Может с ними общаться чаще? А если нет- попробуйте тут на форуме найти. Тут постоянно мамашки-папашки с детьми организуются ;)

Начиналось, что с ребенком никто не дружит. А в конце оказалось, что никто по мнению мамы, или самого ребенка не подходит на роль друга. Вот я вся проблема, надо поменять предвзятое отношение к окружающим тебя людям, учится налаживать контакты с теми кто рядом.

скроюсь пока
время к каким-то маргинальным личностям тянет

А что Вы вкладываете в это понятие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы