Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

мамашка
Надо ли настаивать на том, чтобы озвучил с кем был и где

Да, только деликатно.

А почему не говорит, вы спрашивали?

Друзей - да, всех знакомых, наверное, просто физически невозможно.
А в вашей ситуации, просто не сегодня а как пойдет настрой поговорить с сыном, объяснить, что вы не из контроля интересуетесь, вы не против его друзей, а от беспокойства

Обязательно надо интересоваться. Если старше его и думает, что вам не понравится - я бы заволновалась! Правильо говорите, что в семье все друг за друга беспокоятся и говорят, куда уходят. Скажите, что вдруг понадобится его помощь, а вы не знаете где он. И сходите взгляните тихонечко на компанию, если скажет, куда пойдет. Это не плохо - щас просто разные бывают люди же. И понятно, что вашему интересно со старшими. А вот что старших интересует в общении с младшим? И на чьи деньги он "гулял" в кафе? на чужие или на свои? надо спросить, как решался вопрос оплаты - тоже может о чем-нить сказать. А если не будет рассказывать - позвоните ему, когда он уже явно до той компании доберется - по звукам можно будет сориентироваться. Я вот ужасно волновалась, когда моему было 14.

Как любой порядочный чел, он обязан вас познакомить со своими друзьями, чтобы не заставлять волноваться.
Почему это не происходить у вас в семье, вероятно вопрос воспитания.

мамашка
Должны ли родители знать всех друзей своего 14-ти летнего сына?

Должны.

Ваше дело один раз спрасить!Если скажет-хорошо!Второй раз спрашивать или настайвать бесполезно-все равно соврет!
Лично мне так кажется!
Насчет

Эн
познакомить со своими друзьями

лично для меня -бред!
Я не представляю себе как это ваще может выглядеть!Это его дело с кем дружить,и среди друзей должны быть и не очень хорошие,так он научится разбираться в людях!

ИМХо конечно, но в такой ситуации, когда человек ставит свои ответы именно так, то настояла бы на том, чтобы знать в чем именно причина скрытности, почему сын считает что маме не понравится и чем именно занимался. И фиг он выйдет из дома до разрешения ситуации в ключе всех домашних устраивающем.

мамашка
А может поступить по-другому? Рассказать все возможные развития событий и положиться на него...

вы ему к 14 годам еще чего то не рассказали? Я не критикую, просто понять хочу вас...

мамашка
Ведь пройдет еще немного времени (ну года два) и я уже действительно не буду знать всех, с кем он общается...

ИМХо не надо знать всех с кем общается,хотя мои родители знали всех. И уж тем более тех у кого я могла сотаться на ночь или проводила много времени по личной инициативе.

мамашка
уже лет в 16 родители уже не могли отслеживать всех моих друзей...

Родителям моим не приходилось отслеживать. У них было право знать точно где я и с кем. И что делаю. И право вето. Которое продиктовано тем, что в 16 лет я еще находилась под их опекой, жила в их доме и они были ответственны за меня в больше степени чем я. У них хватало ума не закручивать гайки в принципиально важных для меня вопросах до предела, но одно было неизменно: знать с кем, где, зачем и помочь обеспечить мне безопасность. Я легко могла попросить отца забрать меня откуда-нибудь поздно ночером и т.п. ИМХо если есть доверие, то прилагать доп усилия чтобы знать что происходит в жизни ребенка не придется.

может с девушкой был,а говорить стесняется?

мамашка
ситуацию держит под контролем и все будет хорошо...[/cit
пора уже поди презервативы покупать если
[cit]Бусичка
с девушкой был,

мамашка
И ведь сейчас ведет себя не вызывающе, говорит, что очень меня любит, но на конкретный вопро - с кем встречался отвечать не хочет, говорит, что он уже достаточно взрослый, ситуацию держит под контролем и все будет хорошо...

Мне кажется Ума вам хорошо ответила. Главное внешне сохранять спокойнствие , не давить на него, не нагнетать обстановку. А еще раз вдумчиво объяснить, что "времена страшные", что "мама-папа волнуются" и "все вопросы, это не вмешательство в личную жизнь, а токмо за ради безопасности"

Оборотень Uma
У них хватало ума не закручивать гайки в принципиально важных для меня вопросах до предела, но одно было неизменно: знать с кем, где, зачем и помочь обеспечить мне безопасность.

Боюсь что если вы побежите за ним шпионить или будете давить из серии "никуда не пойдешь, пока все не расскажешь" эффект будет обратный. Все равно ведь удерет , но тогда уж точно не будете знать куда:(

Нежная
Это его дело с кем дружить,и среди друзей должны быть и не очень хорошие,так он научится разбираться в людях!

%) Посмотрю я на вас, когда ваша дочь начнет пропадать неизвестно где, и вы будете подозревать, что ее друзья "не совсем хорошие". И не факт что она начнет разбираться в людях, попробовав наркотики, начав половую жизнь в 14 с каким -нить хреном великовозрастным или что-нить еще о чем и думать то не хочется. Мама же за сына не просто так переживает, что он у нее из под крылышка выпорхнул! Она последсвий такой самостоятельности боится ( как впрочем и любой здравомыслящий человек)

Погодите. Пост написан в 21 с копейками и сказано, что сын пришел недавно. То есть это не гулянки до полуночи. Пришел как видно трезвым, иначе б нам сказали. Может ничего страшного?
Логически как бы сын чувствует себя правым. Потому можно и с юмором сказать, что родители всегда чуть параноидальны, с этим ничего не поделать и нужен компромисс. Вы всегда должны знать, где его в случае чего искать, кому звонить, но обещаете не делать этого без необходимости.

Они в этом возрасте еще не понимают в полной мере беспокойства за других. По-честному не понимают. Так что пусть хотя бы принимают "паранойю" как факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы