Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

мамашка
А вот теперь пришло мое время, когда ты понимаешь, что ребенок-то вырос, но каждый нерв на пределе, но от тебя уже не все зависит...

мне кажется у вас хороший сын, которые не пойдет по кривой дорожке. В целом то он себя адекватно ведет - не хамит, не пьет, глаза не одурмамненные, домой во время приходит. Скрытничает...ну мож это момент взросления такой? Все будет хорошо! Просто возраст такой что надо быть начеку, все видеть, все слышать, все предусмотреть заранее, не игнорировать ни малейшего подозрения на плохое. А с ним главное не пережать, мож и правда

Кобра
с юмором сказать, что родители всегда чуть параноидальны, с этим ничего не поделать и нужен компромисс. Вы всегда должны знать, где его в случае чего искать, кому звонить, но обещаете не делать этого без необходимости.

А еще , мне кажется, в таком возрасте , самое главное довести до ума ребенку, что чтобы ни случилось, как бы он ни был виноват, чтобы ни натворил, какая бы беда с ним ни случилась - он всегда должен принести это домой и поделиться своим горем с родителями. Что только дома поймут и помогут, а если и поругают после, то тож родители- им можно;)

"активное слушание" вам в помощь, имхо
вот пример:
http://www.kid.ru/pregnancy/index401.php3Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 20:31

Чипа
Посмотрю я на вас, когда ваша дочь начнет пропадать неизвестно где, и вы будете подозревать, что ее друзья "не совсем хорошие". И не факт что она начнет разбираться в людях, попробовав наркотики, начав половую жизнь в 14 с каким -нить хреном великовозрастным или что-нить еще о чем и думать то не хочется. Мама же за сына не просто так переживает, что он у нее из под крылышка выпорхнул! Она последсвий такой самостоятельности боится ( как впрочем и любой здравомыслящий человек)

Ой ну что за чушь,если я воспитаю свою дочь правельно,она не будет принимать наркотикии спать со всеми подряд....Я сама гуливанила дай бог как и не наркоманка и не тр*****сь с 14 лет,потому что мама хорошо воспитала и она мне доверяла!!!!

Нежная
Ой ну что за чушь,если я воспитаю свою дочь правельно,она не будет принимать наркотикии спать со всеми подряд....

Блин, вот он, оказывается, рецепт счастья и спокойного сна! Оказывается, все эти взбрыкивания в пубертанте у практически всех подростков это результат неправЕльного воспитания!
Интересно, Нежная, а Вас будет устраивать, если дочь будет

Нежная
гуливанить дай бог как

А по теме: Стараюсь, конечно знать всех друзей, во всяком случае основных. Последнее время (нам 16) стал тоже таинственность и взрослость нагонять. Как стемнеет, конечно волнуешься! Причем поймут это мамашки подростков, свои примеры, типа мы тоже гуляли и все замечательно, не проходят! Много мы про мамины нервы и седые волосы думали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы