Загородные лагеря - 25 ! Свободные путевки искать на ГУ и в МФЦ 🍀

Аноним 350: так радовались, что удалось туда путёвку поймать и такое разочарование.

Расстроили... Справку по адресу школы об эпид благополучии требовали? В документах написано, что два эпид благлополучия по месту жительства и по месту учебы.

В прошлом году старший сын был в Искорке, не понравилось. Очень много ограничений, начиная от продуктов(любых), все вещи осматривают на предмет запрещенных продуктов и предметов и др. Забрали раньше. Вожатые были уставшие, недовольные возможно из-за того что последняя смена была, не знаю, но больше туда точно не поедем., До этого был в Санатории Каштак, там все понравилось, хотя там и интернета толком не было.

Аноним 762: Справку по адресу школы об эпид благополучии требовали? В документах написано, что два эпид благлополучия по месту жительства и по месту учебы

Уральские самоцветы.
От школы это же только для 1 смены. Всё нужно уточнять. Лично у нас не проверяли даты на справках на регистрации, отдала файл, поставили плюсики и дальше пошли. В УС всё чётко по списку же обозначено - эпидблагополучие в 079-у отметил педиатр сразу и достаточно было, действует 3 дня, дополнительно за сутки мы не получали, для УС она не нужна была. Всё чётко по списку собирала, который на офиц сайте давно вывешен. От школы выписана справка была заранее на дату регистрации.

Если что-то не успеваете, то доносите на следующий день к автобусу.

И не стоит переживать, потому что в 99% случаев всё в УС отлично проходит... говорят)))

"Список необходимых документов, а также памятка для родителей 📝

❗️Огромная просьба вложить в отдельный файл:

1. СПРАВКУ о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в лагерь (форма № 079-у, годна 3 рабочих дня);

2. СПРАВКУ об эпид. благополучии по месту жительства за 3 рабочих дня до заезда, если нет данных об этом в справке 079-у, а также из школы/класса (на 1-ю смену);

3. КОПИЮ заполненных страниц прививочного сертификата. Если нет реакции Манту или Диаскинтеста (которые действительны 1 год), то принести справку от фтизиатра или справку о флюорографии (с 15 лет).

4. Результаты обследования на энтеробиоз и гименолепидоз (или яйца гельминтов), срок годности 14 дней;

5. Для ребёнка, получающего постоянную поддерживающую терапию, сдать ВЫПИСКУ от лечащего врача с указанием назначенного лечения.

6. КОПИЮ полиса ОМС;

7. КОПИЮ свидетельства о рождении или копию паспорта ребёнка (1 страницу и прописку с 14 лет);

8. СПРАВКА ДЛЯ БАССЕЙНА по форме 083/4-89 с обязательными отметками о прохождении анализа кала на я/глист, соскоба на энтеробиоз: срок действия справки 10 дней (срок действия анализа энтербиоза и яйца гильментов-14 дней)

9. Чек об оплате (можно в электронном виде)" (с)

Аноним 762: Справку по адресу школы об эпид благополучии требовали? В документах написано, что два эпид благлополучия по месту жительства и по месту учебы.
Аноним 350: От школы это же только для 1 смены.

Для тех смен, у которых заезд до 22 июня

crotcheteer: только для 1 смены.
Для тех смен, у которых заезд до

По ус уточнение официально указано, только для 1 смены цитата полная из источника

Аноним 350:

Ладно, если так, хуже, если потом все равно погонят за ней

Завтра едем в приозерный в первый раз. Волнуюсь и дочка тоже тревожится. Кто там был ? Что скажете про лагерь?

Аноним 175: Завтра едем в приозерный в первый раз. Волнуюсь и дочка тоже тревожится. Кто там был ? Что скажете про лагерь?

Зачем вы обе врлнуетесь?
Норм лагерь. Сами не были, но подавала туда заявку. На форуме только положительные отзывы помню.
У знакомой сын второй вроде год или даже больше только туда просится, нравится.
Не вижу причин для волнения)
Разве что ребенок вообще первый раз едет в лагерь, тогда волнительно. Да и то...))

Аноним 175: Кто там был ? Что скажете про лагерь?

сын ездил. Обстановка ему понравилась, не смотря на то, что он вечером первого дня сломал большой палец ноги и всю смену скакал на костылях.

Мне как родителю не понравилось:
организация регистрации(не хватило бланков согласия на половину детей), вообще все бестолково было. Сравниваю с Волной и Космосом

в самом лагере удобства на улице

вокруг лагеря руины какие то, пока ждала сына(забирали на день раньше) оббежала территорию снаружи - ужаснулась

Аноним 350:

У меня сейчас дочка в УС, в отряде 19 человек. 9 девочек и 10 мальчиков. Все 9 девочек живут в одной комнате и я этому рада. Девочки все подружились, все общаются, им вместе веселее. На счёт духоты не жаловалась.
Кормят хорошо, на бассейн отведено 45 минут, вместе с переодеваниями.
Про одну вожатую, говорит, что злая. Но доводы на серьезные: ругает, что после 23 не спим, что кровать не заправлена, что не едим.....
Ну конечно, она для них будет злая)
Мне нравится и лагерь, и вожатые. Мероприятия каждый день, гуляют много. Фотоотчёт каждый день.

Аноним 295: В прошлом году старший сын был в Искорке, не понравилось

А моей наоборот понравилось, хотела в этом году тоже туда

Аноним 295: последняя смена была

Моя была на 1-ой смене. Единственно что не понравилось, что добровольно-принудительно заставляли работать с младшими отрядами в помощь вожатым, воспитателям. Почему-то их недобор был, 1 человек на отряде в 28-30 чел., он же вожатый, он же воспитатель. Дочь была в 1 отряде. Вопрос решился моим звонком директору лагеря. Правда из-за этого дочь хотели перевести во 2-ой отряд.

просто мама: отряде 19 человек

Такой маленький отряд, вожатым попроще, конечно. У нас 28 человек в отряде. И по графику, который нам скинули, да, официально 45 минут на плавание, а по факту у наших не так( Конечно, это организационные моменты, кто-то может всё чётко сделать, кто-то нет.

В Академе какой-то ДСОЛ "Олимпиец" появился.

Анонимный ник:

Точно. На сайте Уральской березки он есть.

Аноним 125:
Всем добрый день ! Мои дети уехали на первую смену в Орленок на Увильды ! Старшему нравится , младшему нет .
Но младший ценит комфорт и уют , там этого нет ) в комнате их куча человек , стоят односпальные и двухъярусные кровати . Корпуса старенькие как я поняла , дети говорят заходишь и сразу комната. Туалет и душ в отдельном корпусе .
Кормят хорошо , много ) Вкусняхи все забрали с этим там очень строго, сказали отдадут в конце смены. Телефоны забирают на весь день , отдают вечером перед отбоем совсем не надолго . Мтс ловит , и интернет и связь . Чат вожатые никакой пока не создали , вроде обещают , нуу пока что впечатления непонятные от лагеря , ранее всегда ездили в Буревестник , дети говорят небо и земля. Уже 3 день их нахождения там , пока никаких особых мероприятий , дискотека была и создали отрядный уголок . Надеюсь дальше будет лучше , вообще лагерь среди челябинской области востребованный очень , хвалят . Но по мне, так в наших лагерях организация все же лучше . но дадим шанс и время этому лагерю ) позже смогу дать более полный отзыв .

Аноним 472:

справку из школы нужно , если вы из челябинска . нам не нужно я у них узнавала в самом лагере. Документы стандартные как и везде

Девочки, кто сейчас в Искорке. Вам известны часы посещения? Когда родительский день?

Только что освободили место в МАЯК на 5 смену (31.07.2025-13.08.2025).

Аноним 895: Только что освободили место в МАЯК на 5 смену (31.07.2025-13.08.2025).

Эх! а УС на вторую смену ни у кого планы не поменялись? Не досталось нам путевки а так хотим с подружкой ехать))) Может у кого нибудь появилась возможность ребенка повезти отдыхать в Турцию вместо УС)))

schastlivayazhenka:

Подскажите, а деньги на какие то допы наличкой перед автобусом собирают?

И ещё, в отряды когда определяют?

Каменный цветок на 5 смену за полную стоимость сегодня подала на возврат.

А кто - то в Академе из резерва получал путёвку, как это происходит у них?
Единственный район, где записывают в какой-то резерв

Аннэт82:

нет , деньги не собирают . Вообще трансфер от турфирмы , они не имеют никакого отношения к лагерю , они просто доставляют детей ни на какие вопросы ответить не могут. Забирают документы и детей , на этом все. Распределение уже непосредственно в самом лагере. Но мои захотели в один отряд у них разница 1,5 года , сначала их разделили , потом разрешили в один. Деньги на допы я думаю будут собирать уже переводом вожатым , в памятке которую выдали при получении путевки написано что допы и цены могут меняться , поэтому нет смысла давать сразу наличные мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы