Выбрать школу на Уралмаше

Zarazadvaraza: В целом, все школы Уралмаша примерно одинаковые. И учителя примерно одинаковые, более того, они из школы в школу перемещаются в рамках района. Бардак - везде примерно одинаковый. Потому что бардак не в школе, а в общей системе образования. На учителя - на какого попадешь, если у вас нет личных знакомых в сфере педагогики, а видимо нет, раз тут спрашиваете. Формально, у вас выбор без выбора. Идите в любую, которая ближе

Абсолютно согласна.

А подскажите по Арт Этюду , как попасть)если прописки нет и сколько примерно в месяц по оплате выходит? там есть продленка? или какие то допы для первоклассников?

Аноним 99: сколько примерно в месяц по оплате выходит

В этом уч году 5 500 в мес родительская плата. Это 2 платных урока в неделю, охрана, бахилы, вода, сопровождение между зданиями.
Плюсом питание от 1 до 3 раз, в день, бесплатно для началки только 1 приём пищи.
Плюсом участие в конкурсах, фонд класса, костюмы и пр.
В общем, ок 10 тыс в мес выходит

Аноним 99: там есть продленка

Да, в началке есть до 17.00

Аноним 99: допы

Есть художественное, хореографическое и музыкальное отделение, на группове занятия водит сопровождающий, на индивидуальные сами дети или родители водят в началке.
Обучение на доп отделениях есть бюджет, есть платно. Платно тоже ок 5...6тыс/мес

Аноним 928: ой спасибо большое за такой развернутый ответ!!! а вообще реально попасть без прописки? к директору идти разговаривать? или как вообще это все делают? дети первые причем двойняшки. вот и не знаю куда бежать) что делать?!

ой спасибо большое за такой развернутый ответ!!! а вообще реально попасть без прописки? к директору идти разговаривать? или как вообще это все делают? дети первые причем двойняшки. вот и не знаю куда бежать) что делать?!

Аноним 99: что опытные мамы ю-мамы не подскажут ?

Конечно в 68 школу - она как раз открывается после ремонта, новая, красивая, сильна в районе математикой.

Zarazadvaraza: ардак не в школе, а в общей системе образования.

Можно еще на подготовительные курсы записаться при школе выбранной и там среди родителей поузнавать, кто будет набирать, к кому все хотят попасть или у учителя кто ведет курсы уточнить, к кому бы она посоветовала

Аноним 656: сильна в районе математикой.

двое знакомых детей в началке в 68, один в 1м, другой в 4м. никакой сильной математики там нет. еле-еле жуют эти сопли по Моро.

Аноним 689,
Дочь заканчивает в этом году 4 класс 144 гимназии. Математика Петерсон + несколько видов пособий по математике и русскому. По английскому сменились учителя в этом году, стало интереснее и эффективнее учиться.
И да, за все 4 года, ни разу не делала ДЗ с ребёнком. Все делает сама. Только в первом классе включала аудио по английскому и все.
В целом класс сильный, относительно дружный.
Будут ли набирать учителя нашей параллели 1 класс - не знаю. Скорее всего да. Но выпуск 3 класса, а набирают 2.
В плане организации процесса и мероприятий - как и везде, есть плюсы и минусы. Где не хватает активности в олимпиадах и прочем - сами ищем и участвуем.

Нетменя,
можно в личке подробности спросить?

Аноним 689, Вы Аноним и я аноним, как в личке будем общаться?))))

Нетменя, а тут?))

Аноним 689,
Тут можно)
Но не факт, что все тайны Мадридского двора расскажу)

Нетменя,

Спасибо)
У меня общие вопросы, ничего, думаю, тайного выпытывать не буду)
Кто у вас учитель? я слышала, что Пихиенко будет набирать 1 класс. Не знаю, правда или нет.
У вас класс, где дети с отбором, т.е. изначально сильных детей туда собрали?

Аноним 689,
У нас как раз Лилия Александровна.
Качеством обучения и знаниями я и ребенок довольны. Но я знала к чему готовиться и шли целенаправленно к ней. Нужно было, чтобы научили учиться, добывать знания из сторонних источников. Все это было и есть. Но нужно понимать, что ее требования подходят не всем. Максимальное включение в образовательный процесс, контроль ДЗ и портфеля родителями и тп - все это на каждом собрании было до конца 3го класса. В 4ом сказала - пора отпускать в самостоятельное плавание и ответственность детей) Я ничего этого, честно, не делала - ребенок самостоятельный, школа - ее зона ответственности. Могу помочь, поддержать, подсказать, но не устраивать тотальный контроль.
Как такового отбора в школе нет, было собеседование в июле, его проводил другой учитель. Там же я оставила пожелание к кому хотим попасть. Повезло.
Остальные нюансы (не люблю это слово, но в данном контектсе подходит только оно)))) озвучивать здесь не готова.

Главный совет всем родителям первоклассников - если видите, что ребенку тяжело в гимназии/лицеи, что сложно идет освоение программы и где-то не успевает за темпом и требованиями - не надо мучить его. Не нужно свои амбиции и желания перекладывать на ребенка. Переведите в обычную школу, где ему будет комфортно, где он будет чувствовать себя на равных, а может даже стать успешнее, чем был в гимназии/лицеи. От этого будет больше пользы и в моменте, и в будущем.

Нетменя,

Благодарю.

Нетменя,

а скажите еще, пожалуйста, фамилии остальных двух учителей, которые выпускают 4 классы

Аноним 689,
Тимербаева Юлия Витальевна - ведет еще ИЗО, труд и ОРКИСЭ
Чугунова Людмила Валерьевна - ничего сказать не могу, не сталкивалась.

Нетменя: Дочь заканчивает в этом году 4 класс 144 гимназии.

А среднее звено как? Также сильно учат?

Аноним 656,
Не знаю, но очень надеюсь на это)
В целом отзывы по средней и старшей школе неплохие. Учителя есть по всем предметам. И они разные. Поймём в сентябре)
Но так же нужно понимать, что у каждого родителя и ребёнка свое восприятие учителя и процесса обучения.

22 - не советую.
67 - сильные педагоги, прекрасный директор. Ребенок расцвёл.

Аноним 689: чтобы в школе учили и чтобы дети были адекватные.

В школах давно не учат 😁 и дети как получатся.
В 68 в первых классах бардак. Готовьтесь учить детей дома сами.
В школу родителей не пускают чтобы помочь переодеться, но из окна прекрасно видно что дети бросают вещи на пол, скамеек не хватает. В этой грязи переодеваются. Моя со школы как поросенок выходит.. и это еще весна не настала.
Я бы выбрала 80ю. Дочка и просится теперь обратно в 80ю (мы в ней учились пока 68 на ремонте была)..

Аноним 689,

Аноним 689: началке закладывается база. Почему начинает лететь учеба в 6-7 классе? Потому что фундамент гнилой.

Большинство детей нашего класса,которые были отличниками в началке скатились на 3 в 5-6 классе,а остальные наоборот подтянулись в отличники.68 школа.Поэтому у меня нет иллюзий о рейтинге 68 школы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы