Эмоционально-волевая незрелость

У кого-нибудь есть такие дети. Как живете с такими детьми. Что ждать в будущем? Когда они дозревают?
Ребенок 7 лет именно, как в описании.
Интеллект-норма

В друзья выбирает детей младшего возраста (((

Господи, автор, у меня такие дети и я сама такая и мужики у меня очень молодые и подруги лет на 10 младше и сама в сорокет подросток с косичками, прекрасно живу, никаких бед

Автор а какое ТНР у вашего ребёнка? К психологу не ходили? В какую школу собираетесь?

По ПМПК 5.2
Школа речевая будет

Заикается или плохо разговаривает?

Аноним 188,

Плохо разговаривает

Не ТНР но та же незрелость (аспергер) была, как будто постоянное отставал на 2-3 года от сверстников. Было видно, что не понимает что делать в школе, как вести себя, как слушать. Прятался под парту. Помощников ему приставляли. Спасло положение то, что дали ему два лишних года дозреть, был в спецклассе 3 года. Это не в России. Потом слился с обычными классами, был на 2 года старше всех. Вырос, умный ироничный интеллигентный человек.

Аноним 761,

Спасибо за положительный пример, такие мне просто необходимы

Автор, не переживайте, в спец школе его компенсируют и будет нормальный ребенок...к 10 годам

А небольшое заикание, это тоже ТНР? ПМПК тоже в речевую отправляет таких детей?

Аноним 62,

Ваши слова, да Богу в уши , надеюсь на это

Аноним 680: А небольшое заикание, это тоже ТНР? ПМПК тоже в речевую отправляет таких детей?

если хотите, могут отправить, но раньше такие дети вместе со всеми учились

Такие дети дорастают. Кто-то дольше, кто-то быстрей. Помогают занятия с психологом/нейропсихологом.

Milena29,

Всё это было и есть.
Результаты неплохие. Но до нормы, как до луны ещё (((

Мне 40 и я, кажется, до сих пор такая
Вы мне прям глаза открыли, как это называется)

у ребёнка заикание, 7 лет, собираемся в школу и у меня просто паника.. боюсь будут смеяться над ним в классе как уберечь от этого?

Автор, простите что вашу тему засоряю..

Аноним 760: т

сыну почти 10, дорос) в 7 лет вообще лялькой был. отставал эмоционально на пару лет. Скачок был в конце 2 класса.

Аноним 680: как уберечь от этого?

От всех не убережёшь, так или иначе жестокие дети будут встречаться на пути. Но

Аноним 680: боюсь будут смеяться над ним в классе

Постараться попасть на такого учителя, кто детям с 1 класса будет объяснять, что в жизни бывают разные дети с разными особенностями по здоровью ( это касается любых вещей от заикания до инвалидности). Чтоб приучала к мысли, что это нормально, так бывает и надо принимать его таким какой он есть.
И вдалбливала это детям регулярно при малейших попытках это высмеивать.
В целом, при нормальной работе педагога, дети привыкают к таким вещам быстро и уже относятся к детям с особенностями наоборот даже заботливо. Защищают от нападок детей из другого класса, если такие бывают.

Ну а сыном тоже этот момент прорабатывать, чтоб не стеснялся, учился дружить, тогда его проблемы не будут замечать. Будут видеть в нем другое.
Ну и самой свои страхи никогда не озвучивать. Чтоб ему не закладывать этот настрой.

У нас есть мальчик в классе с заиканием. Причем он пришел к нам в 3 классе. Дочь говорит, что не дразнят.
А учитель наоборот понимает, что для него есть пока сложные моменты, и, к примеру, не дает ему в виде заданий устное чтение на весь класс. Те учитывает особенности здоровья.

Ну и родители там очень много занимаются с ним, как понимаю. Корректируют эти проблемы.

Milena29,

Надеюсь у нас тоже так будет

Аноним 680: боюсь будут смеяться над ним в классе

Сейчас много детей с различными нарушениями в каждом классе. И многое зависит от учителя,конечно.

Аноним 760: Надеюсь у нас тоже так будет

Старайтесь приучать к самостоятельности, давать посильные задания и поощрять.

Аноним 956: Мне 40 и я, кажется, до сих пор такая
Вы мне прям глаза открыли, как это называется)

Это инфантильность. Незрелость-это только у детей.

Аноним 760,

Моему скоро 18. Сложно. 9 классов еле закончил, но это не значит, что при этом диагнозе у всех так. Мой совет: спокойная обстановка в семье и убрать контроль в любом виде. Таким детям контроль -это враг. Но! Режим необходим. Ни каких поблажек. Вроде тоже контроль, но не такой. Развивайте в нем способность осознавать, что он чувствует. Больно? Скажи. Обидно-проговори, страшно-где страшно? В теле где ощущаешь? Давай нарисуем твой страх, давай подрожим, ой как страшно.... боюсь, боюсь..
Прорабатывайте чувства, не консервируйте. И никогда не говорите: ты же мальчик, тебе плакать нельзя.
Эмоции-познакомьте ребёнка с ними. Горе, страх, радость. Он должен их понимать. И уметь справляться. Для этого изучите эту тему сами

Аноним 281: Это инфантильность.

Вы не кидайтесь терминами, в которых не разбираетесь

ancora85,

Вы правы. Спасибо! ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы