Эмоционально-волевая незрелость

Аноним 281: Это инфантильность

Незрелость перешла в инфантильность?)))) У меня все родственники такие и я, образование отличное и работа, все есть, квартира, машина, путешествия, ответственность сильно бережет от инфантильности)))Это особое отношение к жизни, легкость, живость, радость. Свое восприятие действительности ,без особой серьезности)

Вот, если разговаривает плохо в этом возрасте, то тут что то еще явно, какая то задержка общего развития.У нас проблем таких не было, скорее гиперактивность ходить и говорить стали раньше срока и плохо удерживаем импульсы, борьба всю жизнь с этим

Аноним 188,

Говорит всё, болтает без умолку. Но речь не чистая и не все слова правильно говорит.
Если не видеть ребенка, а только слышать. Можно подумать, что ему 4- 5 лет

У меня ребенок с тнр в анамнезе, общее недоразвитие речи, дизартрия плюс СДВГ тяжёлой степени. Только перед школой начал читать и р научился выговаривать. Поведение было ужасное в начальной школе, по классу ходил, по полу ползал, истерики устраивал, чего только не было. Правда, друзья по возрасту у него были всегда. Помогла, считаю, биоакустическая коррекция, результат появился практически сразу после курса. Курсы повторяли несколько раз. И медикаментозное лечение было на протяжении всех лет практически с рождения. В итоге, в 5 классе произошел рывок, сын стал себя контролировать, поведение нормализовалось, речь хорошая. Общается адекватно как с одноклассниками, так и со взрослыми.
Автор, вам к хорошему неврологу.

Жукус пушистый 🐞,

Есть и неврологи, психиатры,остеопат и много чего ещё.
Результаты неплохие, если сравнивать
было- стало.
Но работы ещё много предстоит.
СДВГ тоже есть
Звук Р вот только появится, говорит его через раз.

Аноним 760: Результаты неплохие, если сравнивать
было- стало.

Если прогресс есть и он заметен, то это отлично, значит, дальше будет лучше

Жукус пушистый 🐞,

Надеюсь на это

Автор, у меня ребёнок с незрелостью волевой эмоциональной сферы. Но у него дополнительно ещё проблема с интеллектом. Сложно с ним. Если человек не хочет, его не переубедить, не замотивировать, ничем и никак. Если ему надо, он горы свернёт, всё сделает, Если ему не надо, то не сдвинешь. Не хватает сил, т.к. приходится, чтобы он даже самую элементарную вещь, типа убрать за собой со стола, почистить зубы, ногти подстричь, чай налить, очень долго убеждать, разговоры разговаривать, прилагать максимум усилий, чтобы он захотел это сделать. Я уже не говорю про глобальное, про учёбу, здоровье и т.п. И вот это на каждом шагу, по поводу каждой элементарной мелочи, так морально высаживает.
Приходится подстраиваться. Если что-то не получается у меня от него добиться, не расстраиваться самой. Порой столько времени, сил, денег потратишь, чтобы что-то организовать, и он был согласен, он хотел, а в час Х просто говорит, не хочу, не буду, и всё.... Всё коту под хвост.
Хочется дать ему больше, но понимаешь, что все твои усилия напрасны.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Теперь это мой девиз.
Как говорит психиатр по месту жительства, таких детей надо как зверей, дрессировать с малого возраста.
Простите, наболело.
И да, как тут кто-то уже писал, ему проще с детьми, младше его возраста. Т.к. сверстники его не принимают, высмеивают, т.к. особенность эта заметна. А с детьми младше, он чувствует себя комфортнее. Но там другая сторона медали, он с ними интеллектом наравне, а внешне - взрослый, и от него ожидают поведения взрослого, а он не оправдывает эти ожидания. И начинаются упрёки.

АнонимКА,

Многое в характере и упрямстве похоже.
Морально действительно очень тяжело.

Автор, у меня такой ребенок. Инфантильный, эмоциональный, сейчас ему 13 лет, чуть догнал, но все же сверстники его не принимают. Года два как перестал на все реагировать слезами , может даже год а не два. Нужно еще время. Но я вижу уже что догонит. Интеллект норма
У него была алалия,дизартрия, потом ставили онр, тнр,
Пропиваем 2-4 раза в год ноотропы, сабанцев выписывал. После них идет скачок, потом опять остановка , тогда снова пьем. Без них вряд ли бы догнали

Аноним 680,

У старшего сына в классе был мальчик, который заикался. Пришел к ним в 7-8 классе.

Никто над ним не смеялся. Я спросила сына. Он тогда сказал, что хороший парень, дружелюбный. И по видео, которые отправляла учитель, было видно, что этому мальчику комфортно в классе.
Школа самая обычная, дворовая.

Аноним 276,

А какие ноотропы пьёте ?

Аноним 871,
Разные схемы и разные ноотропы, они пьются в комплексе. Цераксон, танакан и тп важна еще дозировка, он нам ее увеличил прилично и вот тогда пошло дело, неврологи микро дозы назначают и нам вообще не помогало

Gentli,

Да, все зависит от учителя и класса... Будем надеяться 🙏🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы