Кто принимает Атомоксетин длительное время?

У ребенка в 9 лет с диагнозом нет ясности - приписывают все от РАС до шизофрении. Маленьким был - были все признаки аутизма, со временем прошли. Он не разговаривал до 6 лет, не понимал обращенную речь. Зато читал с 4 лет, наверное (в 5 лет точно читал) и называл буквы А, О, У, И, Ы. Бегал без остановки. После 5 лет вплотную занялись его лечением и его разнесло на ноотропах. Стало тяжело бегать, ребенок стал спокойным. Мог часами заниматься тем, что ему интересно. Если не интересно - бросал через минуту. Были у Сабанцева. Он не увидел шизофрении, поставил РАС и СДВГ. Назначил Атомоксетин. Принимать его начали месяц назад. Ребенок стал плаксивый, начал спать днем. Изредка жалуется, что болит голова. Вроде ничего из ряда вон. Теперь вопрос - у кого ребенок долго принимает Атомоксетин? Как он влияет на ребенка? Как и когда проявляется его основное действие? Какие побочки при длительном приёме?

Аноним 396: Он не разговаривал до 6 лет, не понимал обращенную речь. Зато читал с 4 лет

Читал вслух?

А ребенок сколько времени на полной дозе? Не всем атомоксетин подходит. Корректировать дозы с врачом и если толку не будет - отменять.

У меня сыну 12, сдвг, на полной дозе уже через неделю мог усидеть за уроками 3-4 часа самостоятельно. Раньше через полчаса уже голова отключалась, и задания были каторгой.

Сын (9 лет), на Атомоксетине год. На головные боли жаловался только первую неделю после того, как начали принимать. Потом прошло.
Опытным путем пришла к тому, что его лучше пить в одно и тоже время, и не на голодный желудок. Хотя в аннотации указано, что независимо от приёма пищи, но моего сразу же тошнит, если выпить таблетку на голодный желудок.

Также надо быть готовым к тому, что партии атомоксетина могут отличаться. Это тоже по ощущениям, иногда кажется что просто таблетки-пустышки попадаются.
А так - все хорошо. На атомоксетине поведение сильно лучше. Но еду в Турцию искать и подбирать импортные препараты. Хотя в нашем случае побочнк от атомоксетина почти нет.
Врач предупреждал, что может снизиться аппетит. Тоже не заметила, да и мой и так ничего не ест, хуже не стало.

Сын пил 2,5 года страттеру (тот же атомоксетин). Результат был отличный сразу же. Из побочек головные боли и иногда тошнота, снижение аппетита. Пил по утрам, после завтрака. Постепенно прошло.
Поведение сразу же заметно улучшилось, усидчивость тоже.

Аноним 813:

Он ходил по коридору поликлиники, рассматривал плакаты на стенах и как-то так наклонил голову, что мне показалось, что он пытается прочитать. Дома написала на листе короткие слова и спрашивала его, где какое слово. Все показал правильно

Аноним 107: А ребенок сколько времени на полной дозе?

При весе 41 кг врач назначил 40 мг 1 раз в день. Через месяц, если не будет эффекта, сказал перевести на 60 мг. Выдал сразу 2 рецепта. Но я не понимаю, есть ли эффект. Пока вижу только плаксивость и сонливость. Увеличивать дозу боюсь из-за побочки

Aмбaрная Coвa: Опытным путем пришла к тому, что его лучше пить в одно и тоже время, и не на голодный желудок.

Спасибо, учту это.

Aмбaрная Coвa: Врач предупреждал, что может снизиться аппетит. Тоже не заметила, да и мой и так ничего не ест, хуже не стало.

У моего аппетит снизился и только из-за этого я не хочу отменять Атомоксетин. До этого сын тащил в рот все, что плохо лежит. Набрал лишние 10 килограмм. Понимаю, что ребенок не виноват и это побочка от лекарств, но лишний вес явно не на пользу

Жукус пушистый 🐞:

В какой дозировке относительно веса давали Атомоксетин? Врач выдал два рецепта на разные дозировки, но я боюсь переводить на бОльшую из-за побочек

Аноним 396: При весе 41 кг врач назначил 40 мг 1 раз в день.

Но начали вы с 10, так?
Надо было так. Если сразу 40, может от этого побочки.
Дозировка 40 это минимальная рабочая дозировка, не бойтесь. Но заходить надо было постепенно.

Аноним 107:

Начали именно с 40 мг. Я еще подумала, что это много, но спорить с врачом не стала

Аноним 396: Начали именно с 40 мг. Я еще подумала, что это много, но спорить с врачом не стала

Учитесь спорить. И читать инструкции.

Для детей и подростков с массой тела до 70 кг рекомендуемая начальная суточная доза составляет примерно 0.5 мг/кг и увеличивается до терапевтической суточной дозы примерно 1.2 мг/кг не ранее чем через 3 дня.

Нам врач рекомендовала 10-20-30-40-60 по неделе. Но я сделала 10-30-60.

Ну а сейчас то что, только ждать адаптации к препарату. Потом уже делать выводы.

Аноним 396: Начали именно с 40 мг

да, лучше постепенно. Моему тоже назначили сразу 25 мг (но мой худой).
Лучше бы постепенно начали, голова очень болела первые дни.

Аноним 107:

Сын уже месяц пьет эту дозировку. На головную боль жаловался несколько дней назад, плаксивость и сонливость тоже никуда не делись. Надеюсь, что со временем пройдут. Но дозу увеличивать до 60, как сказал врач, не хочу.

Аноним 396: Он ходил по коридору поликлиники, рассматривал плакаты на стенах и как-то так наклонил голову, что мне показалось, что он пытается прочит

Ээээ... Это не то, что мы называем чтением

И даже узнавание образа слова в буквенном выражении

Аноним 396: Дома написала на листе короткие слова и спрашивала его, где какое слово. Все показал правильно

Это ещё не чтение

Аноним 396: В какой дозировке относительно веса давали

Не знаю, как насчёт веса, но в первый год начинали с 10 мг и увеличивали постепенно до 40, а потом начинали с 18 и доходили до 60

Аноним 813: Это ещё не чтение

Но после того, как начал говорить, начал читать. Сначала отдельные слова, потом фразы. И понимает прочитанное

Жукус пушистый 🐞:

А нам сразу 40 назначили

Аноним 396: А нам сразу 40 назначили

дозировка от веса зависит, но 40 как то многовато сразу

Аноним 396: начал читать

Если бы это что-то решало

Аноним 107: Учитесь спорить. И читать инструкции.

Так ведь инструкцию читаешь уже после приема у врача. А платить два раза по 7 тыщ из за дозировки накладно

Автор каких ещё врачей посещали? Сабанцев не показатель

конФФетка:

Прием 8800 и ближайшая запись на ноябрь .

Долгое время наблюдались у невролога. По её назначению принимали ноотропы, витамины и гомеопатию. У психиатра по месту жительства наблюдались. Она назначала "корректоры поведения" Рисперидон и сонапакс. Пропили курс согласно весовой дозировке - эффекта не увидели

Аноним 396: Прием 8800 и ближайшая запись на ноябрь

там лист ожидания есть, обычно гораздо раньше приглашают.
Если срочно - можно обратный звонок заказать.

И к Гуляевой (невролог) посоветую в лист ожидания записаться.
Ну и к Сабанцеву конечно тоже.
Ретюнского еще хвалят, племянница у него наблюдается.

Очень важно подобрать препараты, это ведь все влияет на учебу, на формирование поведения. Потом разгребать ох как тяжело.

Аноним 396: По её назначению принимали ноотропы, витамины и гомеопатию.

Пустышки, прописывают маму успокоить, и действительно, мамы успокаиваются и здоровые дети успокаиваются.

Обязательно врачам говорите об этом, чтобы они знали, что этот путь у вас пройден и не в маме дело.

Аноним 107: Сабанцеву конечно тоже.
Ретюнского еще хвалят, племянница у него наблюдается.

У Гуляевой не были. А вот с этими двумя я бы поспорила, неоднозначно мнение, даже тут, на юмаме. Кроме огромной стоимости по факту не особо помогло их лечение, и диагнозы потом опроверг другой врач, Машков, тоже угмк, но гуманее по цене.
Эти назначают противосудорожные аппараты от сдвг. А Машков сдвг не увидел. Следовательно кому доверять то? Ребенок мог пить те лекарства, сложные лекарства, которые ему и не предназначались
Я бы третьего пошла искать мнения.
Думаю даже в другом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы