Тема закрыта

Причина: 0

Мы сходили на МСЭ.

Вот двухнедельная беготня по врачам, кабинетам закончилась. В итоге бывало по 2 места посещали в день, а это обычно разные концы города. В некоторых местах (в Генетическом, или вот Нейрохирург) смотрели на нас с некоторым, мягко говоря, удивлением. Оказывается, некоторых врачей нам и не показано! Но вот всё закончилось! Инвалидность нам дали аж до 18 лет. :shock:
Не знаю, как реагировать. Толи это хорошо, что больше такие врачебные марафоны не будут повторяться каждый год. Толи реветь, что целая комиссия врачей в нас не верит, что мы до 18 лет будем соответствовать такому званию! Поревела, конеш. Правда наш оптимистичный папа всегда находит положительные аргументы, но что-то для меня это всё малоубедительно. Может, просто вымотали меня эти кабинеты? Вот ляжем в среду в "Талисман", отдохнём! :D

Овечка
это хорошо, что больше такие врачебные марафоны не будут повторяться каждый год ;)

Отдыхайте. А что до 18 - так меньше ж волокиты. Вера тут ни при чем особо, все канцелярия. Видимо, что-то в уложениях-положениях о перекомиссии изменилось...
Да и пока вам 18 исполнится - еще могут поменяться эти самые инструкции и положения...и не раз.
так что пользуйтесь передышкой...

Овечка
Может, просто вымотали меня эти кабинеты?

Скорее всего

Овечка
Вот ляжем в среду в "Талисман", отдохнём!

Здоровья и сил вам - самое главное :)

Овечка
Правда наш оптимистичный папа всегда находит положительные аргументы, но что-то для меня это всё малоубедительно.

Отдельный респект вашему папе. Верьте ему и в него! :)

а мы до сих пор инвалидность не оформили именно из-за того что такая беготня по врачам и что это нужно делать каждый год. А ЧТО ТЕПЕРЬ АЖ ДО 18 ЛЕТ-ЭТО СУПЕР,если так то я бы прям щас пошла оформляться. ВЕРА ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРИЧЕМ.

Овечка
Нейрохирург

а вам то зачем???

Овечка
Инвалидность нам дали аж до 18 лет.

нам в апреле 2009 идти на комиссию

Овечка
Оказывается, некоторых врачей нам и не показано

во в который рз убеждаюсь, ПОЧЕМУ вы то бегаете по кабинетам???
говорила и говрю: ВСЕ СПЕЦЫ должны придти к вам на дом. К нам для переосвидетельствования всегда приходят: Педиатр, ЛОР, Окулист, хирург, невролог. дома же берут кровь и мазки всякие ( если надо.) я только мочу-кал отношу в поликлинику. Далеее участковая+ невролог пишут заключение, сами везде подписывают, берут талон на МСЭ, и уже оптом сама забираю у участковой или в регистратуре.

Алька™
Далеее участковая+ невролог пишут заключение, сами везде подписывают, берут талон на МСЭ, и уже оптом сама забираю у участковой или в регистратуре.

Устала ругаться! Просто уже хамить начинаю, а ведь у меня Даша на руках. Лучше закрыть дверь и уйти. А ведь нервные клетки не восстанавливаются. А вечером опять к детям. Приходится быть корректной, чтоб самой не выйти из рамок. Мне невролог ответила: "Хотите денег - побегаете!" Вот хожу к неврологу платно, и спец ххороший и отношение - супер, а эту из поликлиники видеть больше не могу!

Mеrlin
Здоровья и сил вам - самое главное

Спасибо большое!

Mеrlin
Отдельный респект вашему папе. Верьте ему и в него!

Да уж, не всегда так! Но хоть чуть поддержки, и то хорошо!

Овечка
Устала ругаться

1.за свои права надо бороться. Невролога из поликлиники вижу только на переосвидетельствовании. Так то мы у Ворониной наблюдаемся. ну и ваще нам назначения Л.И.Ворониной защитывают за осмотр невролога и канает оно вполне для МСЭ. вы можете так то к любым врачам ходить.

1. а зачем с Дашей то бегать??? пришли одна в поликлинику, к заведующей. сказали так мо и так, надо на комиссию, ребенок не маленький уже, не ходит. будьте любезны на дом все придти.
    не действует - второй раз ПИСЬМЕННО на имя зав. поликлиникй с просьбой ответить в течении недели. копию - в Гор.здрав. Мне хватило написать один раз и вуаля - все спецы сами к нам ходят.

Оля, главное беготня позади, все у вас с Дашей получится.

Овечка
Толи реветь, что целая комиссия врачей в нас не верит, что мы до 18 лет будем соответствовать такому званию!

Оль, реветь совсем ни к чему. мы ведь понимаем, что наши детки не смогут выправиться до такого состояния, что это будет совсем не заметно - слишком существенны повреждения. я была очень рада, что нам дали инвалидность до 18 лет. и мне плевать во что верят, а во что нет врачи на мед. комиссии - я же знаю что мой малыш умеет, а что нет; знаю как он развивается - это главное!

Овечка
больше такие врачебные марафоны не будут повторяться каждый год.

особо радоваться не приходится, т.к. ИПРка то дается всего на 2 года, а чтобы выдали новую опять придется гонять по всем врачам. в общем те же яйца, только в профиль. но плюсы то, что не нужно будет тащить и мучать своего ребенка на комиссии; не нужно ехать в пенс. фонд. во все остальные шараги - так же придется таскаться - писать всякие заявления.
еще раз повторюсь - я очень рада! ведь даже если произойдет чудо, и Дашута выздоровеет 100% раньше, чем ей исполнится 18 лет, то ты будешь почивать на лаврах и получать лишние года пенсию :) (дай Бог, чтобы так и получилось)

irka
т.к. ИПРка то дается всего на 2 года, а чтобы выдали новую опять придется гонять по всем врачам.

а мне сказали приходить, когда новые назначения понадобятся, и в старой места для печатей не будет. Вобщем по мере надобности. Ну и ещё попросили хоть иногда показывать ребёнка, а то им "грустно", что до 18 они за нашим развитием наблюдать не могут. :D

А ещё вопросик: забыла я куда сначала с розовой справкой - в пенсионный? А втечении скольки дней надо успеть?

Овечка
А ещё вопросик: забыла я куда сначала с розовой справкой - в пенсионный? А втечении скольки дней надо успеть?

без разницы куда первей
по моему они начинают начисление с месяца обращения

Овечка
приходить, когда новые назначения понадобятся

а что написано в самой ИПР? у меня в строках "сроки проведения " везде проставлено 2008-10.2010, т.е. сама ИПР действительна до октября 2010г.

Овечка
забыла я куда сначала с розовой справкой

дык ща начало месяца - можно сначала в пенс, а потом в соц.защиту. впенс. нужно успеть до 15 числа, чтобы пенсия без перерыва приходила, а в соцзащиту - до 25 числа, чтобы без перерыва и без лишней документации приходило пособие в 200 руб. и в 600 руб.
а потом уже в ЕРЦ и в Электросетевую - чтобы льготы на коммуналку и эл/энергию вовремя насчитали.

Поздравляю с тем, что меньше лишней беготни у вас теперь будет! Больше сил и времени можно уделить реальной реабилитации.
Нам тоже через 3 месяца на комиссию.
Инвалидность у нас уже 6 лет, а реабилитация будет продолжаться до 18 лет, может и нам тоже продлят сразу до 18 лет? Хотя на прошлой МСЭ предупредили, что в следующий раз временно снимут.

irka
а потом уже в ЕРЦ и в Электросетевую - чтобы льготы на коммуналку и эл/энергию вовремя насчитали.

Ну это уже не мне, а папе бегать. Я не касаюсь даже.

Арника
Хотя на прошлой МСЭ предупредили, что в следующий раз временно снимут.

Как это временно? Попробовать что ли?

Овечка
Как это временно?

Временно, потому что нам предстоят еще 3 операции, но не прямо сейчас, а через неопределенное время. Вот нам и сказали, что сейчас все нормально, а когда оперироваться снова начнем, тогда и инвалидность снова дадим

Арника
тогда и инвалидность снова дадим

Типа Вам делать нечего больше, как по комиссиям ходить. Порядочки!!! :shock:

I MIA
I MIA

I MIA
Naturlich!

Mеrlin
Mеrlin

Алька™
Алька™

Машуня
Машуня

irka
irka

Арника
Арника

Большое спасибо всем за поддержку! :rose: :heart:

Девочки, не расслабляйтесь))) Мы 30 то же МСЭ прошли, вы не забывайте, что сейчас по каждому чиху к ним придеться ходить с новым талоном и полностью заполненным направлением, нам вот например не вписали санаторно-курортное лечение((( придется тягомотину поновой проходить, правда без ребенка, но очереди не меньше. Плюс надо в течение, вроде кк, месяца...а потом в теч. 2 (каждые 2 мес) приходить в соцстрах, это так в соцстрахе сказали и что-то просить)))) иначе программу соцстрах признает не действительной и топаешь выписывать новую....
Так что не пережвайте, про нас не забудут...

Алька™
нам в апреле 2009 идти на комиссию

нам тоже в апреле 2009 ехать на комиссию. Тока мы потеряли ИПР, без неё наверно можно в комиссию?

Lenusik
Плюс надо в течение, вроде кк, месяца...а потом в теч. 2 (каждые 2 мес) приходить в соцстрах, это так в соцстрахе сказали и что-то просить)))) иначе программу соцстрах признает не действительной и топаешь выписывать новую....

чет фигня какая то!!!! нам ничего такого не сказали. а чего там каждый месяц то просить? то, что есть - и так дадут, а чего нет, так пока не появится - какой смысл туда просто так ходить? %)

irka
какой смысл туда просто так ходить?

Вот тоже не поняла. Нам выписали всё, что мы просили. Сказали, что можно будет прийти, когда в ИПР места для печатей не останется или что-то новое захотим выписать.

ВЕДЬМА
Тока мы потеряли ИПР, без неё наверно можно в комиссию?

Можно, но надо собрать все справки - где лечились, что получали. А можно её и сейчас у них восстановить, если там что-то было выписано, а Вы не получили, и без неё не дают. Все мы люди, всё можно решить!

Овечка
а Вы не получили, и без неё не дают.

У нас очередь подошла на получение б/платных очков. А мы неможеи ИПР найти. Тётка два раза звонила из оптики , я ей объяснила что никак не можем найти . а она без ИПР никак не может выдать нам очки. Типа , ищите до пятницы последний срок. А чё искать . я уже всё перерыла, нет так нет нам очков . сами купим. а сёдня снова звонит , приезжайте очки мерить .))))))

Ой, ну это же здорово, что избавили вас от такой волокиты... мы вот всех врачей оббежали, подхватили насморк и чихи :( а инвалидность нам не дали. Тоже смешанные чувства...
А для ребенка самое главное - это любовь родителей, тогда все получится... да сами все знаете... все будет хорошо, от души вам и вашей девочке этого желаю

JGh*
А для ребенка самое главное - это любовь родителей, тогда все получится... да сами все знаете... все будет хорошо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы