Тема закрыта

Причина: 0

Мы сходили на МСЭ.

Девочки а у меня к вам такой вопрос ,может кто знает? У нас инвалидность по пороку сердца заканчивается ,т. е переосведетельствование должно быть 1 февраля. Но нам уже в том году сказали что дают последний раз. вообщем мы решили по синдрому делать инвалидность. Но нас записали на комиссию только на март. вот я и думаю ликвидируются ли все наши данные в собесе ,в пенсионном фонде? То что в феврале мы денег не получим это уже как бы ладно ,но меня больше волнует мой отказ от льгот на 2009 год. Он будет в силе ,или из за того что мы просрочим 1 месяц придётся по новому кругу бегать? Вообще так "интересно" пришли к пихиатру на приём а он задаёт нам вопрос-"лечите ребёнка"?Мы говорим,"нет не лечим",а он удивлённо ,"Как не лечите? Папа наш обалдев(сам медик) говорит если вы мне скажите как можно избавиться от 21 хромосомы,то я залечу своего ребёнка :DСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 15:41

люся

у вас как в справке написано? у нас например до 01 октября. нам сказали, что весь октябрь действует
а так как я поняла придется все по новой обходить, т.к. они дело закрывают

В справке написано, инвалидность установлена на срок до 1 марта . дата очередного освидетельствования 1 февраля . Вообщем ужас ,если придёться всё заново делать.

люся
Но нас записали на комиссию только на март

как то странно конечно, как это вас уже так записали или везде порядки разные?
нам если надо в октябре значит в августе подхожу к нашему врачу и говорю - у нас д.б. тогда то - она потом сообщала более точную дату
а так то да получается выпадите из графика
кстати за февраль вам все начислить должны, т.к. даже если 01 февраля то подразумевается весь месяц включительно
а в марте у вас уже новая справка будет
ну в принципе, все равно ведь по всем этим инстация приходится идти для продлевания, еще раз придется побольше копий сделать

А если инвалидность до 1 марта,может у них хотя бы месяц хранятся данные? Вообщем нужно будет позвонить в соц защиту и в пенсионный фонд и упасть на колени перед психиатром чтобы включили нас в февральский список

А вот для продления инвалидности обязательно в течении года в больницах лежать, в том же Особом или Талисмане???

Пионерка
очень желательно, иначе они считают, что раз вам лечение не нужно, то и инвалидность не нужна

мне кажется все же зависит от вида заболевания, если в Талисмане по нашей проблеме ничем не смогут помочь, то смысл там лежать

Машуня
мне кажется все же зависит от вида заболевания

Правильно, не важно где и как Вы лечитесь, главное - лечиться и подтверждать документально.

Девчонки, когда вас спрашивают лечите ли вы ребенка, говорите "занимаюсь развитием ребенка" . В пенсионный фонд ходить потом не нужно, они сами на числят пенсию, когда к ним придут документы. Можно будет потом прийти и печать в пен. удостоверение поставить о продлении. У нас был перерыв в 1,5 месяца между, и в это время пенсию нам приносили.... И потом никто не отобрал....
А если вы будете на разные комиссии ходит, то во вторую вы идете как будто в первый раз. И если ваше заболевание есть в списке - то инвалидность дадут, а если нет, то откажут... даже если по виду ребенок инвалид. ЭТО Я НАПИСАЛА ПРО КОМИССИЮ психиатрии. УСпехов :)

Ириша и детки
В пенсионный фонд ходить потом не нужно,

мне вот например письмо от них приходило, что необходимо явиться с новой справкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы