ЗПР 7тип (ПМПК) Кировский р - н, 8й класс, нужны советы местных

ПМПК поставили ЗПР 7.
Сын учится в обычной школе. Спецпрограммы в школе нет. Дефектолога в школе нет.
В 3года и 6лет проходили пмпк, ставили ОНР, много лет занимался с логопедом, класса до 3го… а потом все как в тумане. До 6го класса учился средне, с натяжкой (подозреваю учителя сквозь пальцы ставили оценки, поэтому жареным не пахло). В 7м классе переехали, сменили школу… и в течение года выяснилось что дело труба. Вечерами занималась с ним сама и поняла, что знания, мягко говоря не прилипают…
Сейчас, дефектолога вроде как нашли, заниматься начал. Дефектолог очень осторожно относится к репетиторам. Я пока и не рвусь, потому что дефектолог обходится почти 20к в месяц… а репетиторов надо по идее по всем предметам (ну это по моим ощущениям). Где столько денег взять? Да и чтобы что?! Я пока до сих пор в стадии отрицания. Думала дизграфию поставят на пмпк.
В кировском районе только 146 и 157 школы имеют коррекционные классы, мест нет, у директоров была узнавала. Речевой невролог (Ляпунова) наблюдает.
Может кто то из знающих по теме посоветует что, специалистов/кружки или еще что по близости (втузгородок +/-)
Послушаю свежие советы мнения и даже критику 😁 (в том числе окончивших школу)

P.S темы ранее просмотрены

Автор доучивайтесь в вашей школе с репетиторами, далее в 9 классе проходите ПМПК для сдачи ОГЭ (ГВЭ):
Русский 500 вариант ( осложненное списывание)
Математика 300 вариант ( 10 заданий из них нужно три решить на трояк)
И все нормально будет

Да, в 9м классе повторно ПМПК для подтверждения, чтобы облегченно сдавать 2 предмета вместо 4х. Чтобы закончить 9классов не со справкой.
Это понятно. Но стало интересно, а что дальше?
Такие детки потом куда идут? Вопрос возник. Если он едва 7й класс закончил. Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса
Я вот не очень хочу оплачивать дальнейшее обучение, потому что не верю что оно что то даст. Я объективно сейчас пишу. Я не верю что даже в 10й класс таких деток берут

Наюмаме10лет: Такие детки потом куда идут? Вопрос возник. Если он едва 7й класс закончил. Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса

Если школа обычная, то получают обычный аттестат и идут в колледжи наравне с остальными нормотипичными детьми.

Наюмаме10лет: Я не верю что даже в 10й класс таких деток берут

Туда и здоровых с хорошими оценками не особо берут.

В свое время я отказалась в 6 классе от заключения ЗПР на ПМПК. Чем ближе ОГЭ у сына, тем больше я жалею о своём решении, дура дурой. Но уже поздно.

У подруги муж занимается ремонтом бытовой и компьютерной техники. В конце 90-х закончил вечернюю школу, зпр у него. Потом колледж какой-то, говорит что учился, не помню закончил или нет Ну работа есть и ладно, зарабатывает хорошо.
Я думаю, Вам тоже сына на ручной труд надо ориентировать, к чему-то же есть у него склонность всё равно, тем более сейчас работяги в цене.

Наюмаме10лет: Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса

В 10 класс, конечно, не возьмут с 2-мя экзаменами. Колледж на основе аттестата, на равне с обычными детьми. Если не замахиваться на супер-пупер направления, то все реально. Идут же дети после коррекционной школы в колледжи, иногда и на очень неплохие специальность. Да даже очень слабые поступают. На Уралмаше-Эльмаше из коррекционки даже специально в какой-то местный колледж детей водят, типа профориентации.

Сейчас может быть все-таки в школах с коррекцией оставить координаты, если место освободится и позванивать, ну в 8 кл вряд ли конечно. Принести в свою школу пмпк заключение, будут снижены требования к оценке контрольных и возможно еще что - то, по крайней мере занятия с психологом обеспечат, они сейчас везде есть. Если ничего не принесете, то в 9 кл вряд ли пмпк вам дадут 2 экзамена просто без всякой корррекции заранее. Дальше ищите специальность, где ребёнок сможет учиться, ориентир на его реальные возможности, а не то что хотелось бы.

После 146, много детей поступает в Кулинар, прекрасно осваивают программу на повара)
157 такой класс, они ходят к нам в Кулинар по субботам , учим их профессии повар, вместе с аттестатом 9 класса, они получат свидетельство
Потом работают в столовых и ресторанах

Автор, направления: повар, монтажник , слесарь, крановщик, маляр, штукатур.
Работы хорошие, зарплатные. Просто школу вытягивайте. Ну потом придется немножко проследить чтобы все таки ходил на занятия.

Автор, а вы где на пмпк были? 7.1 или 7.2 поставили?

Мама Макса и Ники: Сейчас может быть все-таки в школах с коррекцией оставить координаты, если место освободится и позванивать

Так и сказала завучу. Ответ: не надо ничего оставлять. Тут места не освобождаются… 😂

Мама Макса и Ники: Принести в свою школу пмпк заключение, будут снижены требования к оценке контрольных и возможно еще что - то, по крайней мере занятия с психологом обеспечат

Принесла конечно. Реакция знаете какая… они толпой насели на меня (директор классная завучи психолог) переводитесь от нас подальше , у нас сложная программа, а вдруг мы вообще не допустим до экзаменов в 9м классе. Я мягко говоря офигела. Как к прокаженным отношение. Школьный психолог уволилась и теперь ее место формально занимает другой человек, «не психолог».

Мама Макса и Ники: 9 кл вряд ли пмпк вам дадут 2 экзамена просто без всякой корррекции заранее.

Пройти пмпк по новой в начале 9го. Направление от школы сделают. Меня поразило насколько везде формальность. Школа мне направление в этом году нарисовала, и консилиум тоже, притом с моих слов не видя ребенка. Поэтому через год так же формально направление на пмпк сделают. На Пмпк так же формально нарисуют 7тип, что даст сдавать 2 экзамена.
Почему меня бесит эта формальность ото всех ?! 😑 и стадия принятия не приходит скажу.
Дефектолога на стороне нашли, занимается, 20ка в месяц.
В колледжи пойдем на разведку на день открытых дверей

marinaiva: а вы где на пмпк были? 7.1 или 7.2 поставили?

Мы с екб. Теперь екб принимают только в диалоге (баумана). Поставили просто вариант 7

Наюмаме10лет: Теперь екб принимают только в диалоге (баумана)

Ого, их же много было по городу. Понятно, отчего такие очереди.

P S. Сходила на сайт посмотрела, все комиссии работают, везде запись есть, и на восстания, и на Титова, и на машинную. Почему только в ресурс?

Может походить к нейропсихологу? Подтянуть ребенка? Знакомые в Нейрфокс ходят, на библиотечной.

Насколько я знаю, нейропсихолог эффективен до 10ти, край - до 12ти лет.

American: Может походить к нейропсихологу?

К нейропсихологу надо было ходить пораньше, лет 5 назад
Но в то время я не смогла подобрать и найти удобный вариант/специалиста, чтоб недалеко от дома и чтоб не в перекос школе урокам и семейной жизни, плюс это нормальный такой вопрос по деньгам, а ребенок не единственный,
Короче в тот момент был упор на ноотропы и прочую коррекцию невролога плюс индивидуально логопед, плоды дало

marinaiva: Ого, их же много было по городу. Понятно, отчего такие очереди.
P S. Сходила на сайт посмотрела, все комиссии работают, везде запись есть, и на восстания, и на Титова, и на машинную. Почему только в ресурс?

Они поменяли летом как раз формат, возможно на сайте не скорректировали информацию. Меня тоже с толку сбило. Теперь екб идет в диалог на Баумана, а вся область в остальные комиссии, мол область не может попасть поэтому такое разделение сделали. Изначально в ресурс планировали.
Да и то что на сайте висит расписание записи или телефоны… это ж все тоже формальность. Я три месяца подряд пыталась в эти дни (придумали ведь 1 го и 15го в 12:00 к примеру), естественно в эти дни проооосто не дозвониться, и электронная форма записи либо висит, либо записывает тебя но по факту дозваниваешься в центр а тебе не подтверждают, говорят не видим что вы записались. Это вообще издевательство над людьми считаю. Ты несколько месяцев собираешь всех врачей (к психологу же еще фиг попадешь, и можно только муниципального для формы), справки и комиссии со школы, потом несколько месяцев пытаешься на пмпк записаться, и запись кстати на несколько месяцев вперед и по идее хоп и справки от врачей уже не действительны 6 или 9 месяцев годность, забыла уже

У меня сложилось мягкое впечатление что сотрудники пмпк и вся их система нуждаются в хорошей нейрокоррекции 😂
Настолько неэффективная организация, настолько бюрократизирована и местами сама себе противоречит.
Мне честно говоря жалко налогов которые уходят на все вот это
По факту ребенок никакой помощи от государства не получает. А бабки тратятся (в том числе сфера здравоохранения образования которые время на справки выделяют)
Доят только родителей (как всегда) на занятия с логопедом/нейропсихологом/дефектологом
Понятно что одному из 1000 может повезло, во время в русло попал и попал в коррекцию, бесплатно
Но чет нет таких примеров живых

Наюмаме10лет: можно только муниципального для формы),

Нет, платного тоже можно

Наюмаме10лет:

Согласна с вами, ребенок дисграфик и дислексик , на пмпк с трудом попали в 4 классе, мне выдали справку, у вас нормальный ребенок.
Ну вот сейчас 6 класс, английский и русский 2!
Другой оценки нет.

She_OM: Ну вот сейчас 6 класс, английский и русский 2!

Я своего сына в 7м классе строго спрашиваю, вот ты 4года учишь английский в школе… ты хоть буквы выучил за это время?
Ответ «ну не то что бы все» 😂
Божеее, что остается)) ржу вместе с ним))
Чувство юмора у ребенка нормальное) он адекватен) кто то со стороны даже не поверит что ребенок с дисграфией или зпр 7… и двойки по всем предметам))

Наюмаме10лет:

Мы в 20 году очень быстро прошли пмпк на Титова, напротив нашей школы. В сентябре школа дала направление , 6 октября у меня на руках уже было заключение комиссии.
До этого в 17 году тоже не помню трудностей. Сама записала без проблем, ребенок не ходил в детский сад.
Нам на Баумана ехать целый день потратить надо. Да ещё два раза сгонять придется. Дважды с работы отпрашиваться, плюс чтоб всех врачей пройти. Пипец, простите. Екатеринбург - огромный город, в каждом районе нужна комиссия. Зачем все так усложнять, все же работало нормально?

Наюмаме10лет: Реакция знаете какая… они толпой насели на меня (директор классная завучи психолог) переводитесь от нас подальше , у нас сложная программа, а вдруг мы вообще не допустим до экзаменов в 9м классе. Я мягко говоря офигела. Как к прокаженным отношение

Да, знакомо)) С выявлением у моего ребенка ОВЗ у меня выросла броня на спине и таранное бревно на лбу.
В этом костюме только в школу и прихожу (при этом заранее согласовываю время, вежливо и уважительно разговариваю,но со стула не встану и из кабинета не уйду, пока вопрос мой решен не будет.)
Ранее приходила в костюме мягкой зефирной феи, этот костюм вызывает в сотрудниках школы только одну реакцию:"А давайте потом этот вопрос решим, вернёмся к нему через месяцок."

Поэтому, автор, комбо "панцирь,таран и максимальная тактичность" мое всё во взаимодействии со школой.))

Наюмаме10лет:

Ну вам хоть подтвердили, по особой программе занимаетесь? Экзамен упрощенный будет.

She_OM: вам хоть подтвердили, по особой программе занимаетесь? Экзамен упрощенный будет

Никакой особой программы не будет. Поэтому и давили на меня чтобы мы ушли. В школах итак проблем хватает. Я ж прекрасно понимаю, учителей предметников порой в школах не хватает, плюс классы битком набитые (хотя для меня это странно, вроде ведь упадок рождаемости, почему переводы между школами только со скандалом, и ребенок 31й в классе?! Оптимизация?)
Экзамен будет упрощенный. Правда через год (начало 9го класса) повторно проходить пмпк для подтверждения (на экзамены)

Jkz_Jkz: автор, комбо "панцирь,таран и максимальная тактичность"

Ага)) спасибо за совет))
Этот костюм появился в моем гардеробе 😂 пока пмпк проходила

Наюмаме10лет: Теперь екб идет в диалог на Баумана, а вся область в остальные комиссии, мол область не может попасть поэтому такое разделение сделали. Изначально в ресурс планировали.

Наюмаме10лет:

Подскажите с чего начать. В школе запросила характеристику, пошла на участок для бегунка по врачам, а мне уже тут начали вставлять палки, что этот бегунок выдается в школе. Может мне уже начать записываться на пмпк? Или психиатру на Уралмаш?
Пок жду выписку из амбулаторной карты и характеристику со школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы