Иду на повторное освидетельствование мсэ. Аппеляция. Нужны советы.

Анонимчик:

Поняла, спасибо.

Анонимчик:

Да, мы в Москве и у нас год назад взяли этот анализ, но он еще заморожен. До анализа собственно кровь еще не дошла.

Настик83:

Дак у нас сколиоз и плоскостопие, а еще деформация стоп, укорочение ноги и поехавший таз- это следствия основного заболевания -спастического парапареза ног. В ногах спастика, которую 2 года снимали бутулином. Все документально зафиксировано, протоколы бутулино терапии есть. Фраза "Динамики нет" тоже есть. На мсэ, видимо, посмотрели, что последний бутулин ставили год назад, сейчас мышцы икр мягкие. Типа -улучшения идут. Выздоровел!

Не я: Дак у нас сколиоз и плоскостопие, а еще деформация стоп, укорочение ноги и поехавший таз- это следствия основного заболевания -спастического парапареза ног.

Это анатомические изменения, а на МСЭ интересны функции, как они описаны в ваших документах и что есть в реальной жизни - статодинамические функции, походка, опора, деформация стоп и возможность их принимать физиологически выгодное положение), контрактуры , объем движений в суставах(50% и менее) , может выполнять сложные движения или нет и т д.

Настик83:

На мсэ говорят, что да, статодинамические изменения есть, но в лёгкой степени. Но, как я уже писала, они не видят, что сын не может долго ходить, что у него периодически постоянно, растяжение мышц и связок бывает, что бегать больше чем 5 секунд на расстояние 10 метров не может....
Записалась к неврологу на понедельник. Буду просить его подробно описать все мои жалобы, плюс попрошу направление в федеральный центр к неврологу, там тоже попрошу поподробнее все расписать. Скачаю из карты все обследования, как выяснилось мсэ не видит Эл.карты (мы в Мск). В общем с учётом всех советов потщательнее подготовлю доки.

Не я: статодинамические изменения есть, но в лёгкой степени.

Их тоже нужно правильно описать

Не я: Записалась к неврологу на понедельник.

К ортопеду идите. Он объем движений, опору на стопу, стопы должен правильно описать.
Приказ 1024 скачайте , найдите ваше заболевание, посмотрите подробно что нужно.

Настик83:

Спасибо!

Аноним 929: Я в этом году подавала апелляцию. Была 2 группа, снизили до 3. Диагноз - онкология + эпилепсия сопутствующая + лейкопения и нейтропения сопутствующая.
Просто фиксируйте приступы эпилепсии например даже если их нет,иначе формально подойдут и откажут. У врача на приеме невролога и фиксируйте мол были по несколько раз в месяц. И по сути насчет всего так. Да было небольшое улучшение,потом снова. А то опа-инвалид перестал обращаться значит ему хорошо. Так система в головах экспертов работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы