Учитель делает ребенка во всем виноватым

Аноним 639: что само пройдет?

если это правда, а не разводка, то там работы просто поле непаханое.

Потому что его поступки ( как описала автор) психологически примерно на уровне 2 летних детей в песочнице.
Когда вот как раз проходят стадии попыток отбирания чужих игрушек, и принятия через фрустрацию, слезы и истерики, что чужое нужно возвращать и не весь мир крутится вокруг тебя.

Это еще ДО садичный период. Ребенок автора застрял в нем. Какая, блин, школа....

ancora85: Это еще ДО садичный период. Ребенок автора застрял в нем. Какая, блин, школа....

конечно. Таких детей сначала реабилитируют, потом социализируют. А не бросают в школу обычного типа, где на учителя 30 человек.
А тут ребенок с диагнозом серьезным, дети все разные, а он и общаться не умеет. Оттуда и агрессия и мат.

Milena29: Оттуда и агрессия и мат.

Такая немаловажная деталь: мату ребенок учится в тч и в коллективе (новые слова, выражения). Откуда несоциализированный ребёнк автора знает мат? Аутистам ведь вообще не интересен внешний мир, они все в себе

Аноним 718: РАС лечится.
Наши долгие 7 лет лечения принесли прекрасные результаты.

Я вот совершенно иначе считаю. Настоящий аутизм вылечить невозможно, никак, а всё что вылечено это или почти норма или проблема диагностики, неправильный диагноз.

Аноним 135: вот совершенно иначе считаю. Настоящий аутизм вылечить невозможно, никак, а всё что вылечено это или почти норма или проблема диагностики, неправильный диагноз.

Полностью согласна.
Современная НАША медицина не умеет лечить. Мы пробовали это делать с 4 до 9 лет. Ноль.
А китайская медицина вполне и уже много лет.
7 лет занял мой эксперимент.
Сыну 16 лет. Учится успешно в школе хорошей.
Реву от радости)

Почему-то Вы, автор, считаете, что только учителя не устраивает Ваш ребенок. А я более чем уверена, что учителю постоянно жалуются родители других детей. каждый родитель защищает своё чадо. И да, мягко говоря, некомфортно, когда на твоего ребенка беспричинно нападают. Как бы Вы ни считали, что забрать вещь у другого - это ерунда, а на попытку защититься получить агрессию - это норма, родители других детей уж точно так не думают.

Аноним 718: пробовали это делать с 4 до 9 лет. Ноль.
А китайская медицина вполне и уже много лет.

Что вы имеете ввиду под ноль, в каком состоянии был ребенок? То есть не говорил, визжал, был зациклен совершенно, в 10 лет его вылечили?

У вас ребенок почему матерится? Где он научился ?
На домашнее обучение переходите. Облегчите жизнь и себе и окружающим.

В Дзене пишет Чумовой доктор. Наш, из Екатеринбурга. У него мальчик с РАС. Хотели в массовую школу. Мальчик с сохранным интеллектом.
Мама с первого класса устроилась в школу тьютором, сидит с ним на уроках. Учатся, кажется, уже третий год.
Вот это решение проблемы для своего ребёнка.

Аноним 523: Учитель должен найти подход,она училась на педагога,а не обвинять его во всем! И детей должна сплотить и настроить на общение с ними.

а вы как родитель ничего все эти годы были не должны?

Аноним 523: если хочет поиграть или пообщаться с детьми ,подходит,отбирает игрушки или вещи ребенка и убегает .Если ребенок начинает его догонять и отбирает обратно вещь,то он бьёт и материт.Разговоры не помогают

Простите, мат от ребенка это ТОЛЬКО из семьи. Воспитывайте мужа или кто у вас там матюкается. И за столько лет - за 7? 9? вы не смогли адаптировать ребенка.
У нас аутист в 2 года и кусался и дрался, со мной, дома - к детям не пускала! а в 9 лет после реабилитации - подвижный непоседливый, но добрый и неагрессивный и понимающий что есть чужое, а что свое.

Вы своим не занимались, а теперь вам учитель должна сделать красиво.

ancora85: Или что другим детям говорить? Ударил - подставить вторую щеку, пусть Вася тебя бьет и материт дочка/сынок, он просто "особенный"? Потерпи?

Это ваши фантазии и додумки.
Можно предложить детям не бежать за тем ребенком, который стащил игрушку, а сразу обратиться к педагогу. Это задача взрослых, решать конфликты в данной ситуации. А уж как они это будут делать, предложат ли маме ходить в школу с сыном, или на классе будет дежурить психолог, которым поможет наладить общение детям, не знаю. Но говорить детям не общайтесь с ним, не подходите, это в корне неверно. Она тем самым ставит барьер между детьми, этот мальчик будет изгоем и зачем он в этом коллективе и зачем ему такой коллектив?

Аноним 523: Он,если хочет поиграть или пообщаться с детьми ,подходит,отбирает игрушки или вещи ребенка и убегает .Если ребенок начинает его догонять и отбирает обратно вещь,то он бьёт и материт.

Т.е. получается, что он каждый день забирает у детей их игрушки и вещи, а если ребенок пытается вернуть свое - бъет и материт?!! Браво мамО! Бегом в стационар, подбирать терапию!!!! Если вы прямо сейчас это не сделайте, к сожалению плохие прогнозы! Это поведение само не перерастает!!! Не доводите до трагедии! Знаю, что пишу .

Аноним 514: ваши фантазии и додумки.

Нет, это ваши фантазии и додумки, что все перед неуправляемым и не социализированным особиком, с матерью, которой все должны, скакать на цыпочках должны. Не должны.

Аноним 514: а сразу обратиться к педагогу

Педагог не находится каждую секунду рядом с детьми. Она на переменах банально в туалет имеет право пойти.

И тратить каждую секунду учебного времени и времени перемен на разруливание конфликтов с этим "особенным" ребенком она не обязана. То он у Маши что-то утащит, то у Пети. У педагога в классе другие задачи - учить по программе.

Аноним 514: предложат ли маме ходить в школу с сыном,

Вот пусть мать как тюьтор и ходит в школу, и контролирует поведение ребенка, если к 7-8 годам они не социализировались. Или ищет тьютора. Выше описали такие варианты, потому что там родителям не наплевать.

Аноним 514: зачем он в этом коллективе и зачем ему такой коллектив

В этом и вопрос. Нафига, ребенка с уровнем социального развития 2-3 летки мать притащила в школу?
Он же вообще не отражает что делает.
К психиатру им надо и на индивидуальную коррекцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы