Когда идти в школу алалику с зпр

У ребенка такой же диагноз был. Моторная алалия, зпр. Инвалидность была. Он апрельский. Пошли в 7.5 в 0 класс в школу на даниловской в речевой класс. Проучились там до 2 класса. Перешли в школу на республиканской. Учились до 4 класса там. (больше понравилось в ней и ближе к дому). Но там только до 4 класса дети. Появилось место на восстания перешли в неё в конце 4 класса. Сейчас 9 класс заканчивает. Ни о чем не жалею. В обычной школе не смог бы учиться. 9 класс заканчивает в 17 лет. Там все такого возраста. Классы маленькие. Программа облегчённая. Сейчас вот думаем куда дальше....
Попали в речевой класс, так как было пограничное состояние то ли речь то ли зпр. . Дали возможность попасть сначала в речевую школу. Но я понимала что все таки зпр первично. А так можно было сразу идти на восстания в школу. Там тоже есть 0 классы.
Заговорил он только в 5. 5 лет. И то фразы сначала. Сейчас речь все равно плохая. Но понятная. Малоразговорчив. Но на бытовом уровне очень развит. Самостоятельный. Поэтому профессию будем выбирать что то делать руками. Не с людьми.

Аноним 522: Бабушка подливает масла - говорит он высокий срочно отдавай в школу а то будет переростком.

Вы у генетика искали первопричину этих диагнозов?
Я бы покопалась в этом ключе.

В школу, конечно, не раньше следующего года.

Аноним 822: Вы у генетика искали первопричину этих диагнозов?

А смысл .. стоит дорого а лечение от этого не поменяется. Врачи так же говорят. И районный и платный, у которого лечимся. Роды были сложные, потом лечили его долго вот и последствия. Органика.

Аноним 822: Вы у генетика искали первопричину этих диагнозов?

Мы покопались в генетике и не с первого раза нашли причину. Теперь я просто поняла почему так, перестала ломать голову, от чего всё так медленно и сложно.
Долгие годы это вопрос откладывали по причине дорого и что даст... Мол лучше оплатить логопеда итд за эти деньги. Поломка мелкая в одном гене, всё индивидуально, но это не синдром даже, влияет на развитие и речь. Это официальный документ для всех комиссий с причиной, почему всё так вот. МРТ ничего не дало в этом случае. Для пмпк, МСЭ, экзаменов итд. Т. К. Это диагноз генетика, а не пед. Запущенность и прочее.

Аноним 522: А смысл .. стоит дорого а лечение от этого не поменяется.

Важно в целом для понимания картины. И для будущего.
Возможно не чистая органика.
Возможно тянется ни одно поколение. (!)
Даже тот минус,что "ой дорого" не перекроет важности понимания.

Аноним 822: Возможно не чистая органика.
Возможно тянется ни одно поколение. (!)

В роду ничего такого не было ни у кого и причин для органики предостаточно … поэтому вероятность мала.

Аноним 177: Это официальный документ для всех комиссий с причиной, почему всё так вот. МРТ ничего не дало в этом случае. Для пмпк, МСЭ, экзаменов итд. Т. К. Это диагноз генетика, а не пед. Запущенность и прочее.

Пока не возникало нигде такой необходимости - возникает, может и сдадим на генетику. В пед запущенности никто не подозревал ни разу ) но спасибо за совет 🌷 возможно и пригодится.

Знакомые недавно сдавали - им 7 тоже почти и совсем не говорит ребенок. Только слоги. По генетике все чисто.

Аноним 436: Домашнее это не семейное. Домашнее врач психиатр по справке назначает. И учеба с учителями школы, а не родители учат.

Я это всё выше писала тоже. Но учитель не выкладывается и на домашнем, кратко дал, понял/ не понял- пофиг. Может это чисто от человека зависит, не знаю.. Отвёл час и свободен, платят мало. Если медленно идёт урок, то и дали кратко. У репетитора и родителя выше уровень заинтересованности обычно. Поскольку Обучение идёт постепенно, необходимо своевременно всё усваивать, чтоб не было пробелов. А то совсем сложно будет догонять. Я как то сидела на таком уроке у ребёнка из 1 класса. Он просто сидел и списывал упражнение как дома..
На семейном тоже процесс обычно как то организован должен быть, дистанционное обучение при какой то платформе, репетиторы итд, не только родители (в идеале) . В началке проще всего ещё...
Домашнее, моём понимании удобнее. Ребёнок ученик школы, реальные занятия, взаимодействие с учителем и тд.

Аноним 522: В феврале ребенку будет 7.

Аноним 522: Есть ли смысл его сейчас отдавать или пусть еще в саду побудет год?

Аноним 522: Пмпк надо проходить сейчас если в этом году идем, если в следующем то через год пойдет на пмпк.

Вам в любом случае сейчас ПМПК нужно пройти. Никто в садике ещё на год не оставит без соответствующего заключения комисии. Если специалисты, которые занимаются с ребёнком считают, что ему ещё рано в школу, то стоит к ним прислушаться.

Django: Вам в любом случае сейчас ПМПК нужно пройти. Никто в садике ещё на год не оставит без соответствующего заключения комисии. Если специалист

Да. И вас на комиссии могут спросить, чего вы хотите. И надо будет сказать ваще мнение. Меня спрашивали.. Может не везде так.идут на встречу, если согласны.

Аноним 177: На семейном тоже процесс обычно как то организован должен быть, дистанционное обучение при какой то платформе, репетиторы итд, не только родители (в идеале) . В началке проще всего ещё...

Тоже рассматриваю семейное + онлайн платформа - мостик есть для овз детей. Опять же платно - собираю отзывы и с ними пообщаюсь после праздников.

Я готова сама заниматься - время есть по 2 часа в день могу легко. Думаю справлюсь не хуже учителя с моим опытом. Разные онлайн курсы проходила и читала много плюс практика .. 4 года в этом варюсь. Со мной он разговаривает больше всего - могу многое вытянуть потому что знаю подход, как любая мама особого ребенка.

Нет цели спихнуть в класс или корр школу и надеяться на учителей - это из области фантастики. Хоть платно, хоть бесплатно.

отдавать в этом году обязательно. чем раньше, тем лучше. в нулевой класс пойдет. все индивидуально же в этих классах, к каждому ребенку индивидуальный подход. Была на вашем месте в свое время. Дома они дичают, если вы соберетесь на семейное. а их надо социализировать. Программа обучения очень лояльная, спецучебники. в школе и логопед, и психолог и врач. предметы развивают и чтение и счет и много физкультуры, труды специальные, предметы про окружающий мир. познания. Музыкальный педагог есть. Вы дома дома ему столько не дадите. в школе 5-6 часов будут с ним заниматься. в его режиме. вам только помогать ему. и учителя специалисты в коррекционных школах.

Аноним 522: Нет цели спихнуть в класс или корр школу и надеяться на учителей - это из области фантастики. Хоть платно, хоть бесплатно.

вот вы зря так. в классе по 6-8 детей. учителя работают индивидуально с каждым, там как в садике... есть диванчик полежать, есть батут чтобы попрыгать и много чего еще. посещение школы - по состоянию ребенка, можно опоздать или забрать после второго урока. У нас было уже 3 учителя, я каждой готова руки целовать, сколько они в него вложили. На семейное всегда успеете уйти.
А ребенок то как любит учителя и ребят из класса) ! это просто как кружок для удовольствия у него такая школа. там все очень адаптированно под вашего ребенка. и педагоги и обстановка. И родители тоже дружные. .т.к. у всех одна беда общая, одинаковая.

Ласточка: вот вы зря так. в классе по 6-8 детей. учителя работают индивидуально с каждым, там как в садике... есть диванчик полежать, есть батут чтобы попрыгать и много чего еще. посещение школы - по состоянию ребенка, можно опоздать или забрать после второго урока. У нас было уже 3 учителя, я каждой готова руки целовать, сколько они в него вложили.

А, что за школа, если не секрет?

Ласточка: вот вы зря так. в классе по 6-8 детей. учителя работают индивидуально с каждым, там как в садике... есть диванчик полежать, есть батут чтобы попрыгать и много чего еще. посещение школы - по состоянию ребенка, можно опоздать или забрать после второго урока. У нас было уже 3 учителя, я каждой готова руки целовать, сколько они в него вложили. На семейное всегда успеете уйти.
А ребенок то как любит учителя и ребят из класса) ! это просто как кружок для удовольствия у него такая школа. там все очень адаптированно под вашего ребенка. и педагоги и обстановка. И родители тоже дружные. .т.к. у всех одна беда общая, одинаковая.

это про какую школу? Екатеринбург? В такую я бы с удовольствием водила)

Аноним 177: А, что за школа, если не секрет?

школа №2 на Седова. и в других точно такая же программа.

Ласточка: отдавать в этом году обязательно. чем раньше, тем лучше. в нулевой класс пойдет. все индивидуально же в этих классах

это вы про индивидуальное? В классе он точно не сможет заниматься

Ласточка: школа №2 на Седова. и в других точно такая же программа.

спасибо - попробую поговорить с директором - что нам скажет

Ласточка:

Это наверное не 5,7 вид уже.. А 9? Потому и легче. Т. К. В речевой и зпр тянут их и требуют, отчисляют. Про зпр классы при таких школах не слышала, может луо классы (эти дети схожи с зпр по проблемам). Там по типам 9 вида. Я официальное письмо с запросом писала в Мин. Образования. Мне только школу на Восстания предложили и написали, что мест нет на данный момент. Есть ещё корр. Классы при массовых школах в началке. 3 школы на район примерно. Попасть сложно. Там по 12 чел. В классе, учиться попроще.
Вид обучения пмпк определит, там видно будет, куда идти.

Аноним 522: это вы про индивидуальное? В классе он точно не сможет заниматься

сможет) там все такие как ваш)

Аноним 177: Это наверное не 5,7 вид уже.. А 9?

ну да 9 тип. но и зпр тоже есть классы 7 типа
я хочу сказать что все эти школы они спец. и для особенных детей. не взваливайте это все на себя. ребенку нужна социализация

Аноним 177: Вид обучения пмпк определит, там видно будет.
вот именно. в любом случае лучше отдать в школу. к спецам. и лучше лично приезжайте к директору, проситесь. примут. всегда есть места)

Аноним 522: в каком возрасте рекомендуете идти в первый класс по вашему опыту ?

это зависит от конкретного ребенка, его основных трудностей, все разные, даже "алалики с зпр"
Слушать в первую очередь тут стоит специалистов, которые наблюдают и занимаются с ребенком на постоянной основе.

Мои РАС с ЗПР идут в этом году, в 7,3. В коррекционную школу. Одна с тьютором будет ходить

Таффи: Слушать в первую очередь тут стоит специалистов, которые наблюдают и занимаются с ребенком на постоянной основе.

Вот тоже так думаю. Спецы все однозначно говорят дать еще год.
В этом году он совсем не готов. В следующем тоже не будет готов как норма, но в любом случае он будет готов намного лучше, чем сейчас.

Сын пошел в первый класс в 7.5 на Дарвина. Диагноз был - моторная алалия. Вторично ЗПР не ставили. В классе 12 человек. Я подсуетилась и попали к одной из лучших педагогов в школе. Всю началку параллельно школе сын занимался с репетитором- им была наша логопед. Занимались 3 раза в неделю. Сын не успевал за темпом класса и поэтому что-то из материала не успевал усвоить. Сейчас 9 класс. Учится по АООП в массовой школе, к сожалению, ЗПР. Все таки долгое отсутствие речи ведет к нарушению мышления(((
Лечение у сына было с 2.8 г. Я посвятила много времени его реабилитации.
Что отметила, когда сын занимается индивидуально по какому либо предмету, то у него нормальная успеваемость. Понятно, что педагог идет в темпе ребенка. Но мне не по карману по основным предметам нанимать репетиторов.
Школу на Восстания рассматривала, но меня пугала дорога до школы- это нереально, увы.
С репетитором по математике разговаривала, она говорит, что сыну надо прорешать 40 примеров, чтобы у него материал закрепился. Когда нормотипичному надо гораздо меньше.
Вообще, дети с ЗПР нуждаются в коррекции, а это все финансы и очень жаль, что государство не дает инвалидность с таким диагнозом. Хоть какая-то была бы финансовая помощь родителям, чтобы такого ребенка обучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы