Высокофункциональный РАС, подскажите пожалуйста хорошего специалиста, кто поставит или опровергнет диагноз.

Добрый вечер! Есть подозрения по симптомам на высокофункциональный РАС, мамы у кого детки имеют официальный диагноз, подскажите пожалуйста, где проходили обследование, чтобы получить заключение есть ли у ребенка РАС или нет, нам 12лет, списывали все странности в поведении на характер, неврологов проходили но в муниципальных клиниках, никто не дал намека в этом направлении копать, живём 5 лет в маленьком городе, с узкими специалистами тут плохо все, но скоро возвращаемся в Екб,читаю симптомы детей с РАС у нас прямо попадание по многим признакам. Со школы из-за буллинга ушли на семейное ещё несколько лет назад , учимся в онлайн школе, но понимаем что нужно возвращать в школу, но точно не в обычную , в обычной ребенок белая ворона.В общем все в кучу написала. Буду благодарна за советы

Напишите мне, дам контакты.

У коллеги сыну не могли поставить диагноз, психиатр из УГМК списывала на черты характера и т.д. У него атипичное РАС как оказалось, диагноз поставлен в государственной психиатрической клинике, на ул. Индустрии.

Милка80: получить заключение есть ли у ребенка РАС или нет

зачем?
у Вашего ребенка есть нарушения, вы их видите.
Диагноз выставляется при длительном и подробном наблюдении. Либо у участкового психиатра минимум полгода, либо стационар.
Вам с областной пропиской предложат Сибирский тракт. Там все достаточно серьезно(для детей с городской пропиской есть еще дневной стационар на Индустрии)
С диагнозом вы дальше делать что хотите?
Для особых условий при обучении в школе достаточно пройти ПМПК. Там психиатрического диагноза по МКБ не дадут, но дадут условия если увидят нуждаемость.
Или вы хотите в сторону инвалидности? В Вашем возрасте уже сложно оформить если нет ярких признаков. Да и чем старше ребенок , тем дальше его диагнозы от РАС

Tigrа: присоединюсь к вопросу "зачем?"

Ну как минимум, чтобы ребенка в армию не призвали, если это мальчик (автор везде пишет "мы" )

Милка80: учимся в онлайн школе, но понимаем что нужно возвращать в школу, но точно не в обычную , в обычной ребенок белая ворона

Категорически не советую ни в обычную школу, ни тем более в спец.школу. Учится ребенок онлайн, пусть дальше учится, это сейчас вообще самый щадящий для психики ребенка и эффективный способ обучения.

Нам не нужна инвалидность,нет такой необходимости .прописка у нас городская, мы на второй декрет уехали из Екб и немного задержались тут). Просто в обществе ему совсем некомфортно, максимально избегает его, пытались ему найти друзей, знакомили, не может дружить, не получается у него, притом он очень спокойный, рассудительный.
И да мысль про армию очень напрягает, он там не выживет, а с официальным диагнозом этот вопрос отпадет.

Милка80: с официальным диагнозом

ну вы немного запоздали, но теперь ходим регулярно к участковому психиатру. Это из простого.
ЭЭГ, в т.ч. во сне надо частенько сдавать. Таблеток кучу выпишут. И ноотропы и нормотимики.
Но не надейтесь на Аспаргера. В лучшем случае атипичный аутизм, а вероятнее всего варианты шизо, там много разных

Милка80: мысль про армию очень напрягает

у меня сын конечно тяжелее , но в 7 лет отлежал в стационаре, получили инвалидность. Вот, на днях (16 лет) ходили за приписным. Категория Д
Но мы прошли кучу реабилитаций, 2 госпитализации и смену диагноза в 14 лет
Карта в психиатрии в 2 тома, в обычной поликлинике - третий том начали

По РАС очень сильно советую Сабанцева, в Екатеринбурге наверно он единственный у кого такой колоссальный опыт и насмотренность

Неромантик:
Спасибо

Милка80:

имейте ввиду, Сабанцев сейчас в частном порядке принимает.
Ну кроме того что долго и дорого.
Это к тому что это не исключает участкового . Платных психиатров не любят вписывать в комиссии и пр.
Но практика у него колоссальная, да.

Riamaria:

Для начала вообще сходить показать ребенка хочу, рассказать о всех наших странностях, посоветоваться.

Милка80:

будьте готовы что это случится не скоро. Очень популярный врач.
Очень компетентный и очень занятой

Riamaria:

К нему можно встать в лист ожидания и попасть раньше (если повезет)

Моему 15 лет, точно такая же история. Думаю, что делать с армией. С одноклассниками не общается от слова совсем.

Первое, нужно записаться к участковому педиатру, далее он дает направление уже. Я все узнавала. Документы из коммерческих клиник военкомат не принимает, нужно все в гос зафиксировать, там по списку, индустрии скорее всего, невролог. Я вот уже начинаю, кому интересно могу писать. У нас ещё эпи в анамнезе, с препаратов снят. Думаю не обрадуется педиатр, увидев нашу пачку нигде не зафиксированную.

К сожалению, есть пример Лии Черниковой, у нас дети с одним диагнозом, в армию он ходил. Она мне сказала, что не удалось получить отсрочку. Надо начинать заранее.

Можно в вашей теме спрошу.

Заключение Сабанцева интересно учитывают на индустрии?

МышкамоднаяЯ:

Видимо, я проверю. Но у меня давнее заключение

Последний психиатр в 12 лет поставил диагноз : иные нарушения. Че это хз. Щас все заново придется, чем закончится не знаю, тк по факту агрессия ушла, в принципе все нормально, осталась замкнутость, тики, есть особнности поведения. Интеллект норма. Вообще Сабанцев в 7 выписывал направление на оформление инвалидности, но там затянулось, я забила.

Lestat:

Здравствуйте! Спасибо,что поделились. Вы в обычной школе учитесь? Как с одноклассниками взаимодействует, не обижают?
С учебой справляется?

МышкамоднаяЯ: интересно

Ответ:
нет, не любят они там его. приходили с его заключением(наблюдались у него с 4 лет), так прям очень негативо нас встретили на индуст-ии и в заключение пмпк воткнули "здоров", я в шоке была, но пмп мы прошли, за неимением официальног диагноза РАС на пмпк дали 7.1.
через 2г пришли на индустрии с заключениями от 2х других специалистов ( диагноз Аспергера у сына), они сначала поставили атипичное с уо под вопросом, направили к клиническому психологу своему, потом сменили на Аспергера, без стационаров всяких. сыну 15, 9 класс, диагноз официально получил летом 2025 на индустрии

NBF:

Т.е надо сразу по хорошему к ним идти на консультацию и диагностику?

Милка80: на

Ответ:
не, лучше пару тройку заключений из других клиник принести, ну у нас это сработало и без стационара обошлись

Милка80:

В частной школе. Новой. В старой обижали и сильно. В этой как он говорит: никто не знает, каким я был, поэтому относятся нейтрально. Сам на диалог не идет, и не хочет. Попытки отсекает. Вообще не общается с одноклассниками. Учится более менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы