Высокофункциональный РАС, подскажите пожалуйста хорошего специалиста, кто поставит или опровергнет диагноз.

У меня ребенок с РАС. 12 лет. Друзей нет, с виду странный, учится хорошо, эпи активность ставили, но не было - это если кратко. Диагноз подтверждать боялась. Но мысль об армии не дает покоя. В 2025 прошли диагностику аутизма ADOSll в "точке роста". В итоге - аутизм подтвердился. Далее пошли с сыном к Сабанцеву. Поставил тоже аутизм (Аспергер). Сын учится в обычной школе. Для меня не приемлема спец школа и онлайн тоже. Важно чтоб он общался и был в социуме. Ему еще жизнь жить, на работе работать, а может и семью сможет создать. Буллинг был один раз. Я там устроила в школе. Теперь бдят. Больше не было и надеюсь не будет. С 8 лет отправляю в загородные лагеря летом, чтобы умел жить без родителей, мы не вечные к сожалению. Как то так...
А еще Собанцев мне сказал, что аутизм это не болезнь и таблеток никаких не требуется. Прописал витамины и социализацию...

natalec:

Муж против того, чтобы мы официально пошли диагноз ставить, ну вроде как права он не получит в будущем,ну и вообще скажется на будущем, по словам мужа я все "преувеличиваю", а я хочу помочь ребенку, в некоторые страны с таким диагнозом можно будет не попасть, ну вдруг ребенок захочет получать там образование, задатки хорошие в некоторых направлениях у него,извелась сама по этому поводу .

Милка80:

Ответ:

Вот и я против! Поэтому и пошла в частные организации, чтобы хоть что-то на руках было. Мысли такие же как у вас! У сына тоже задатки есть. Изучает английский 6 лет с репетитором. Подключили в этом году китайский. Мощная память. Занимается плаваньем. Сложности с написанием сочинений и пересказом. Так как не идем оформлять пмпк, будет обычный огэ в 9 классе. Подключила репетитора по литературе/русскому. Запрос - пересказ/изложение/сочинение. А так диктанты все на 5, каллиграфический (почти) почерк. Репетитор по русскому будет по 9 класс включительно лишь бы написать сочинение и сдать экзамен

Милка80:

Ответ: вы если хотите, готова с вами пообщаться по телефону. У меня в окружении никого нет с рас. Мне не с кем эту тему обсуждать. "Варюсь" сама... Читаю темы...

Уже сейчас задумываюсь о будущей профессии. Изучаю где меньше коммуникаций, чтобы заранее сделать вектор в образовании на специальность. Проходим психологические курсы коммуникаций из серии "Я лидер" СРЕДИ ОБЫЧНЫХ детей. Мне важно не жалеть ребёнка и не ограждать, а научить жить его как полноценный человек. Потому что мой ребёнок очень добрый и наивный, не чувствующий эмоций...

Посмотрите короткометражный фильм (22мин) - называется "каждый 88". Часто просматривая его - плачу и воодушевляюсь!

natalec:

Спасибо большое, обязательно посмотрю!

Если вы для себя хотите знать диагноз, сходите к Трудицыной АН в Точку роста, вам точно ответят на вопрос. А Сабанцев не придерживается доказательной медицины советует какие-то бады, диеты, ерунда полная, говорит в плане диагноза то, что хочет услышать родитель

Трубицына - не психиатр, она только АДОС проводит. За диагнозом - к психиатру. На АДОС можно к Трубицыной. Но Трубицына кроме РАС никаких других диагнозов не знает, разграничить РАС от других состояний не может (проверено на собственном опыте). У Сабанцева большая насмотренность, поэтому в плане диагностики к нему можно. И еще слышала хорошие отзывы про психиатра Кондрю.

Милка80: Нам не нужна инвалидность,

Можете мне написать.
Есть опыт успешного лечения атипичного РАС, СДВ. Могу порекомендовать специалистов и методики.
Потребовалось 7 лет.

Есину Ольгу Борисовна порекомендую.
Если напишете в личку, дам контакты.
Просто за диагностикой. У нее не так дорого, как у Сабанцева.
Но в любом случае потом к психиатру на участок.

мама мужичков: Полностью поддерживаю. И про армию и про школу.
Социализацию добирать в кружках по интересам. Или групповых психологических программах каких-нибудь.

Я сходила к педиатру, она, только открыв наш талмуд, сказала, все правильно сделали, выписала направление к неврологу, далее по факту. Либо индустрии либо по неврологии, успокоила, все делаете правильно, пришли вовремя. Зафиксировано все должно быть в поликлинике, и на учёт.

*Евражка👀*:

Избегает общения с одноклассниками намеренно, есть друг на даче, общается хорошо, шахматы, шашки, велик, но впечатление, будто ему 10-12, никак не 16 почти. Другу 12 лет. Иногда, говорит, я не хочу общаться сегодня, избегает тоже. Со взрослыми адекватно и активно, баня, походы, квадрики, стройка, рыбалка. Со сверстниками просто отказывается, не хочу и все.

*Евражка👀*:

У него с 2,5 лет диагнозы различные. Непонятно до сих пор. Кто не в курсе, думают, что просто особенность психики. Он изучает психологию, объявил, что он интроверт, поэтому общаться ему необязательно и комфортно как есть. Я думаю, он боится показаться «не таким» по опыту буллинга и он намеренно избегает контактов. Работал с психологом, зашло, теперь сам.

Lestat:

Мой тоже говорит, что ему психология интересна) и вообще он бы стал психиатром))) (внезапно))

Милка80:

Вам в любом случае нужно к участковому обращаться.
Он направит в стационар, для начала дневной.
Это для категории не годен.

*Евражка👀*: Как отличить от интроверта? От явного и скрытого.

При рас дело не в дружбе, а в проблемах с коммуникацией.
То есть человек не понимает как что и кому говорить или не говорить.
Может не в тему засмеятся, например.

Милка80: Муж против того, чтобы мы официально пошли диагноз ставить, ну вроде как права он не получит в будущем,ну и вообще скажется на будущем, по словам мужа я в

Тогда нужны другие пути по обходу армии искать.

LudMil@:

Или ляпнуть дичь или шутки несмешные

LudMil@:

Про стационар она сказала это не через них, для начала невролог, там как невролог решит. Либо индустрии, это самостоятельно надо. Если не по психиатрии, то через заведующую дальше

К неврологу фик ещё попадешь, очередь чуть не на лето. Нам нашли окно на 27, а так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы