Оппозиционно - вызывающее расстройство ОВР

Распространяется это по максимуму на меня и одного из воспитателей в саду ( при этом он её очень любит). Для второго воспитателя это просто восхитительный ребёнок.
Ходит на шахматы, там всё прекрасно, ходит на занятия по подготовке к школе, бегом бежит. Там умничает, но в меру.
Хотела засунуть его на офп, никак не вышло. Это ему не надо, за 2 месяца извёл тренера. Спорт категорически нет.
Пока план выезжать на его мозгах, занимать их.

Моему не ставили такой диагноз, но частично подходит - нет авторитетов, постоянные споры, склонность к девиантному поведению, ну и ещё всякое.
Психиатры пока ставили только "прочие нарушения формирования личности".
Где вам такой диагноз поставили? (тоже схожу туда).
Моему 15 лет. Сейчас вторую четверть на семейном обучении. Начала подключать репетиторов. Занимается пока что.
Планирую подключить разных ноотропов и рыбий жир.

Аноним 296: Шофёры всегда будут нужны.

Прошу прощения, но может не надо шофером с таким набором? Для нервной системы такая профессия очень непростая.

Килька в томате: Я должна поставить машину определённым образом, на определённое место, забрать его в определённое время, ехать должна по выбранной им дороге, в той полосе, которую он запланировал, не уступая другим машинам, с определённой скоростью, под конкретную музыку, по возвращению домой поставить машину правильно.

ОКР вдобавок у вас?
Очень уж напоминает всё это. У сына также проявлялось. Сейчас вот про овр прочитала думаю, надо искать психиатра снова.

Всем мамам сил и терпения. Вы хорошие мамы. Не знаю, надо как-то держаться, правда, сама смысла не вижу. Устала

Аноним 893: ОКР вдобавок у вас?

Нет. У него нет цели собрать цепочку и успокоиться. Эти пробуксовки именно для завязки спора.

Килька в томате:

Поддержу вас, знаю как это выматывает психологически
Я начала читать книгу Упрямый ребенок, как установить границы, по совету психолога.
Так вот там каждый пример, приведённый автором, это мы.
Почитайте, может вам тоже поможет

конФФетка: Почитайте, может вам тоже поможет

Спасибо. Почитаю. Пока начала специальную про овр.

Вот.

Аноним 296: Даже если окончит школу со справкой, то выучиться на права.

И будет неадекват на дороге, без авторитетов и прочего.тем более получить ву не так просто
Слава богу

Килька в томате: Я должна поставить машину определённым образом, на определённое место, забрать его в определённое время, ехать должна по выбранной им дороге, в той полосе, которую он запланировал, не уступая другим машинам, с определённой скоростью, под конкретную музыку, по возвращению домой поставить машину правильно.

А если не сделать.ну просто сказать я за рулем я тут главная.
Ну песню ладно можно и включить.

Фигня из под коня: А если не сделать.ну просто сказать я за рулем я тут главная.

Так и говорю. Или "я так сказала". Но он продолжает поток.
Говорю я так ежедневно, продолжает ежедневно.

Там же смысл в том, такому ребёнку неважен предмет спора. Абсолютно. Важен процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы