Подростки с РАС и Аутизмом.

Сыну 10 лет, Диагноз РАС и лёгкая умственная отсталость. Учится в коррекционке по программе 8.3. Ребенок мирный, любит обниматься, говорит "Я тебя люблю", целует. В школе не любит, когда кто-то нарушает его личное пространство, отталкивает всех. Близко подпускает только членов семьи. Меня беспокоит, что поведение ребенка может быть бомбой замедленного действия. Что милый мальчик вдруг превратится в монстра. Дома, когда злится, может схватить руку того, кто окажется рядом и крепко сжать. Как ваши мальчики с аутизмом или РАС ведут себя в подростковом возрасте? Не поменяли ли диагноз на более страшный?

Аноним 311: поменяли ли диагноз на более страшный

Поменяли. И что ?
Сидим пока на АД, сын не хочет таблетки пить уже, 17 лет, считает что не помогают.
Нейролептики помогли 10 лет назад паззл сложить, речь наладить, рисполепт, потом побочка и отмена. Но с тех пор многие пробовали в том числе и в стационаре - не дают никакого положительного эффекта
Агрессии нет, но стабильная тяжёлая депрессия. Жить с ним рядом - то ещё "удовольствие ".
Весь мир * овно, все люди **ди, а солнце чертовый фонарь(с) - девиз по жизни

Аноним 404: стабильная тяжёлая депрессия

Как давно?

Аноним 311: Как давно?

Лет с 11 наверное. С половым созреванием началось скорее всего. По фоткам прямо видно, там дите-дитем и улыбается, а потом как печать грусти вечной(

Аноним 311: Диагноз РАС

Аноним 311: Ребенок мирный, любит обниматься, говорит "Я тебя люблю", целует

А вам на Индустрии ставили диагноз?
У сына вашего был зрительный контакт? был привязан к вам?

Аноним 94:

Вы как про моего пишете, только вот сыну не поставили РАС, а пытались УО влепить, но тоже не проканало, в итоге я забросила выяснять диагноз, и прекратила все походы и наблюдение психиатра. Также пыталась психиатр посадить на пожизненно на Депакин, хотя эпилепсии нет у сына, а ээг показал очаг активности в левой весочной части, видимо предполагалось, что это вызывало психическое расстройство. Пришлось возобновить поход к психиатру из-за военкомата, поставили ГТР, сын никуда один не выходит, только редко до аптеки и после семейного обучения в школу, ходит по одному маршруту и вот поведение как вы описываете про своего сына. Мой такой же, если кто у него спросит, он вообще не любит контакт, потом долго в слух размышляет, критикует, например зачем спрашивать у него номер подъезда, если висят таблички
А порой смешного доходит, например недавно узнал, что оказывается можно не один пакетик овсянки съедать, а два пакетика, так искренне был удивлен, он думал до этого, что строго один пакетик можно только. И такое выражение лица становится, потом ходит еще в тчение дня об этом думает, несколько раз подойдет и расскажет об этом

Аноним 238: такое выражение лица становится, потом ходит еще в тчение дня об этом думает, несколько раз подойдет и расскажет об этом

Но уо вы не верите, что у сына, да?

Аноним 404: Лет с 11 наверное.

Спасибо. Буду наблюдать.

Аноним 20: Но уо вы не верите, что у сына, да?

Божечки, нет не верила, и тесты прошел сын, сдал русский на 5 и математику на 4. Мне наверное виднее? толкьо одна дура участковая психиатр настаивала на УО, другие нет, говорили не видят УО. Просто он из-за высокой тревожности впадает в ступор и долго собирается с мыслями, еще ему важно убедиться в правильности, если сомневается все, будет тупо сидеть бояться ошибиться, поэтому сдавал пустые контрольные тетради, когда учился по обычной программе. После ПМПК получил статус ОВЗ и уже работали над тем, чтобы переборол страх и даже если ошибется, это не страшно. А вот ГВЭ пошел сдавать абсолютно в спокойном состоянии, сказав пофиг и так как там им дается дополнительное время, сыну это придало спокойствие и у него было много времени на подумать, в итоге русский сдал на 5, а вот с математикой ему волнительно, одну ошибку допустил

Аноним 94: Отдельные его переживания. Перед военкоматом всех врачей - это его нервы.

Это да, но у него вообще тревога, по сто писят раз спросит, а что врач будет делать, боится вопросов, отвечать на них. Ну и контакт с другими людьми его тревожит

Аноним 94: Потом стал, видимо, умнеть и взрослеть, очень много вопросов про жизнь.

Также, много рассуждении

Аноним 311: Как ваши мальчики с аутизмом или РАС ведут себя в подростковом возрасте?

10 лет это еще НЕ подросток

Аноним 311: когда кто-то нарушает его личное пространство, отталкивает всех

у многих без диагноза такая реакция :(

Аноним 94: Обо всем думает, нет лёгкого детского отношения к жизни

+++++
Политика, внутренняя, внешняя, ценообразование, коррупция, взяточничество, климатические проблемы.
Качество продуктов и товаров в общем.
Все запреты и ограничения последних лет
Деградация юмора в интернете, молодёжь 🤦‍♀️
"Раньше жили лучше"

Я уж одергиваю иногда не сдерживаюсь. Ты, что, дед? Откуда тебе знать что раньше лучше то было, тебе всего 17

Смотри, говорю , вокруг лето, велик, ягоды, озеро. Никакой школы - отдельный триггер

Но, нет. Каждый день мусолим эти темы, к соседям возрастным ходит, а они и рады.
Я уже стала просить их не поддерживать подобные разговоры.
Сама давно съезжаю с таких тем после первых фразы, стараюсь дать физическое задание или переключить на нейтральные темы, типа что на обед хочешь
Так он в магазинах смол токи заводит про то что цены растут, молока не добивают, а хлеб плесневеет через 2 дня

Аноним 20: Но уо вы не верите, что у сына, да?

У него если интересно, хорошо голова работает, на программирование конечно не пойдет, там сложная математика, с его тревожностью никак. Все упирается в тревожность и есть РЦОН, что тоже надо время на сообразить. В остальном если поймет, то решает легко. Дело ведь в том, что его пугает контакт с людьми, пока еще это состояние переборит в себе, ему сложно с ходу выполнить, ответить. Психиатр которая пыталась ему влепить уо диагноз, она это по её мнению определила на первых пяти минутах, потому что сын не показал пальчиком на лампочку, а просто посмотрел на лампочку, это разве повод ставить такой диагноз? и да мой сын если человек не понравится, то вообще не пойдет на контакт, не будет реагировать, полный игнор. На сибирском тракте наверное лучше знать, с уо сын или нет. Тем более тесты он прошел хорошо, пусть и большим волнением и тревожностью, его даже стало потряхивать во время теста, но прошел выше 70. Поэтому вот такие комментарии удивляют, что я не хочу признавать и отрицаю. В садике каракули были за место рисунков и из пластилина комки, не понимал что нужно было делать, воспитательница тоже сначала стала думать, что с уо, но зато была сильно удивлена, когда стала индивидуально подходить к сыну и заниматься с ним, и рисунки хорошие у него, самые лучшие, на стенде лучших рисунков в садике висели как то в конкурсе и лепки хорошие. Сложность еще была в том, что он не говорил лет до пяти, с четырех только отдельные слова

Аноним 404: Политика, внутренняя, внешняя, ценообразование, коррупция, взяточничество, климатические проблемы.
Качество продуктов и товаров в общем.
Все запреты и ограничения последних лет
Деградация юмора в интернете, молодёжь 🤦‍♀️
"Раньше жили лучше"
Я уж одергиваю иногда не сдерживаюсь. Ты, что, дед? Откуда тебе знать что раньше лучше то было, тебе всего 17

Да, это тоже все присутствует

Аноним 20: Но уо вы не верите, что у сына, да

То, что вы процитировали, абсолютно не признак уо.
Это из разряда тревожности, большая склонность к анализу, размышлениям.
Мой сын не уо, не аутист, но у невролога лечились всё детство. Вот у него примерно также. Иногда на такие темы начнёт рассуждать, что люди удивляются откуда это в подростке.
Это нам с вами пакет овсянки, а человек может новую идею из овсянки разработает.
Короче, не знаю как объяснить.
Это также как я сына оставила в садике на ещё один год, группа выпускалась в школу, мне все говорили, зачем остаётесь, он ведь у вас лучше всех считает/читает.
А он не как все, я-то вижу))
Ps сын в гимназии отличник, в музыкалке отличник. Сын ноябрьский, пошёл в школу почти в 7 лет 9 мес

Аноним 94: Набрал этих тем и суждений

Возрастные соседи только летом у нас - дача.
В городе вообще гулять до 14 лет не ходил, сейчас в одиночку по городу шарахается , иногда к одноклассникам на уралмаш ездит.
Но от смартфона его сложно оторвать, блогеров всяких слушает
Учим с мужем и родней его критическому мышлению, но...
Зпр, с одной стороны дед, со второй здоровенный красивый парнишка будущий выпускник, а с третей 13летний ведомый пацан
С разгаром сепарации от семьи,"да что они понимают"
Особенно тяжело мне авторитет терять, я провожу с ним больше всего времени. Он делает поперёк, а потом проблемы разгребаем вместе
Отца и дядю он конечно больше слушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы