Подростки с РАС и Аутизмом.

Аноним 404: Отца и дядю он конечно больше слушает

А мой друзей, там тоже такое несут, все соберут. Но друзья онлайн только, сам он по улице не ходит куда либо. Только до аптеки сбегает и до озона
Тут как то заставила сходить в магазин, несколько дней ушло на перебороть страх пойти одному, в итоге сходил ближе к дому, который он знает, когда ходим туда вместе. Сказал, что оказывается не так страшно, но волновался, что а в друг товар переложили куда то, или если не будет товара или вообще не найдет, отправляла за молоком и хлебом. Потряхивало говорит его, но справился. Когда сказал, что оказывается не так страшно, я обрадовалась, что возможно начнет ходить сам теперь, хотя бы до магазина, но увы, не хочет больше, АД не работает, год уже почти пьет

Мамам подростков с рас очень советую Зою Соколову почитать, чтоб лучше понимать своих детей, их потребности. И помочь им свою жизнь организовать.

Дама Бубён:

Спасибо

Аноним 94: Дама Бубён: помочь им свою жизнь организовать.
Очень правильная фраза. И пока не совсем понятно

Постоянно об этом думаю тоже

Аноним008: 10 лет это еще НЕ подросток

Я знаю. Но до подростка осталось совсем немного и я очень боюсь, что однажды он станет неадекватом. А дома ещё младшая сестренка, ей 7 лет. Сейчас оставляю их дома на 15-20 минут, чтобы добежать до магазина.

Аноним 238: А вам на Индустрии ставили диагноз?
У сына вашего был зрительный контакт? был привязан к вам?

На Индустрии поставили сначала лёгкую УО, год назад поменяли на шизофрению из-за дурашливости на комиссии. Частный психиатр шизофрению не подтвердил. Ребенок принимает только Атомоксетин и витамины, но ни одного лекарства, которые назначают при шизофрении.
Зрительного контакта не было и сейчас особо нет. К близким всегда был привязан, но если кто-то чужой близко подходил, то сын в раннем детстве устраивал истерику. Потом прошло.

Аноним 311: Но до подростка осталось совсем немного и я очень боюсь,

Нас коснулось в подростковом периоде, года два он на всё реагировал остро, всех ненавидел, отвратительный характер был, но главное самим спокойно держаться.
Выводил меня конечно тоже, меня тоже трясти начинало, особенно когда материться стал на меня, потом успокоюсь сама и начинала разговор так, что я его люблю очень, но его поведение меня очень ранит и материться на маму не стоит, так делать нельзя или замахиваться. Он отвечал, что не знает как это контролировать, с ним что-то начинает происходить, и мат он не в силах в себе сдержать.
Потом как то получше стало, сейчас если вижу, что начинает его потряхивать и начинает материться, я просто говорю, что позже поговорим, когда будет готов. Потом он извиняется и спрашивает, а как не материться, как научиться управлять своими эмоциями, и что ему сложно это очень сделать и матерные слова сами вылетают, он не может контролировать это

Аноним 238: математикой ему волнительно, одну ошибку допустил

Хорошо, что прошли пмпк, все-таки зпр, очевидно, стоит у ребенка.
Но в гвэ по математике 4 ставят не за 1 ошибку, а за несколько.

Аноним 311: На Индустрии поставили сначала лёгкую УО, год назад поменяли на шизофрению из-за дурашливости на комиссии. Частный психиатр шизофрению не подтвердил.

Да, участковый психиатр настаивала тоже на этом диагнозе, на сибирском тракте опровергли этот диагноз, тут выписку попросила для взрослого психиатра, про уо ни слова, а только про психическое расстройство неизвестного происхождения и аутичные черты. Не знала, что так можно писать, то есть с диагнозом не разобрались. А год тому назад поставили ТГР на комиссии. Посмотрим, что будет у взрослого психиатра, оставят этот диагноз или предложат стационар для подтверждения и уточнения диагноза

Аноним 20: Но в гвэ по математике 4 ставят не за 1 ошибку, а за несколько.

Может, но он уверен в одной только ошибке, там у них десять задании, он по памяти нашел эти задания, мог ошибиться конечно

Аноним 459: То, что вы процитировали, абсолютно не признак уо.

Вы считаете нормой думать, что нельзя есть больше 1 порции каши?
Не норма не понимать подобных вещей.

Аноним 20: все-таки зпр

ЗПР как последствие тяжелого нарушения речи еще присутствует конечно

Аноним 20: Вы считаете нормой думать, что нельзя есть больше 1 порции каши?
Не норма не понимать подобных вещей.

Это мышление не уо человека, а с РАС и аутизмом, вы специалист?
Я наверное была и у других частных психиатров, им наверное виднее? а не вам

Аноним 238: но он уверен в одной только ошибке, там у

Вы сами можете посмотреть правильно решенные и неверно решенные задания по фамилии и номеру паспорта на рис око

Вот еще канал психиатра с рас

Он больше про аутизм у взрослых, но наши дети ведь растут)
И родителям полезно понимать, что такое рас, что это не болезнь, и как адаптироваться.

t.me/tutryadom

Аноним 20: Вы сами можете посмотреть правильно решенные и неверно решенные задания по фамилии и номеру паспорта на рис око

Спасибо, скажу сыну

Дама Бубён:

Спасибо

Аноним 20: Не норма не понимать подобных вещей.

Видимо вы не в курсе про нейроотличия.

Аноним 94: Какие

Да начиная с простого - не ешь немытые фрукты.
Наелся немытых нектаринов- конечно получил расстройство жкт.
Возьми зонт, тучи, по прогнозу дождь.
Нет, пойду так. Пришёл мокрый до нитки, новые наушники сломались от влаги.
Не разговаривай с незнакомцами.
Нет, впарили ему на улице духов на 6 тыщь.
А он на комп новый копил

Моему 13, диагноз с шизо несколько лет уже. Лекарства подобраны(нл и ад), интеллект сохранен. Школа в семейном формате онлайн. Ходит в секции, внешне ничем не отличается. По характеру скорее интроверт, глазного контакта почти нет, добр, ласков,спокоен, приспособился сам к себе. Много узких интересов
Рука всегда на пульсе. Контроль препаратов. Учу его жить эту жизнь.
Живем )

Аноним 238: на сибирском тракте опровергли этот диагноз

Ребенок лежал там? Сколько по времени? Нам пока этот диагноз на бумаге не мешает, но когда-нибудь надо будет опровергать или подтверждать его.

Аноним 20: Не норма не понимать подобных вещей.

А что есть норма?
Если б не существовало людей, способных задуматься над тем, что для обычного человека НЕ норма, не было бы технического и научного прогресса, я вам скажу.

Аноним 311:

Нет, не лежал. Опровергли при посещением перед стационаром, сказали, не их пациент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы