Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный ребенок не дышит самостоятельно

В результате осложненных родов (кесарево) в ОММ ребенок не дышит самостоятельно, ИВЛ. Кормят через зонд, лялька просто лежит, не шевелится, в реанимации. На все вопросы мамы, доктор отвечает: "Хороший вопрос" и все.
Может, у кого-нить были похожии истории? Можно ли надеяться...?
Жалко лялю
И маму ляли жалко, хочется как-нибудь помочь.

сейчас главное подержка близких

:(

LOVik
хочется как-нибудь помочь.

сочувствую... а вы,простите откуда в теме?

я думаю все ок будет, там хорошие врачи :)

у меня ребенок родился и не дышал, но причина ВПР - атрезия хоан
Все у нас сейчас хорошо.

одинокая
сейчас главное подержка близких

вот-вот! А родственники все как один твердят: зачем врачи "откачали" ребенка? зачем ты вообще на старости лет рожать собралась? (маме 36 лет) зачем тебе вообще в деревне ребенок(из глухой деревни, где нет работы), ведь у вас никаких средств для его существования нет %)

LOVik
вот-вот! А родственники все как один твердят: зачем врачи "откачали" ребенка? зачем ты вообще на старости лет рожать собралась? (маме 36 лет) зачем тебе вообще в деревне ребенок(из глухой деревни, где нет работы), ведь у вас никаких средств для его существования нет

ужас какой, родственников в топку

Надо ж причину узнать, почему так - голову повредили или что там ещё?...

LOVik
Кормят через зонд, лялька просто лежит, не шевелится, в реанимации.

у моего так было, так как очень недоношенный был.
Ничо, бегает сейчас ;)

Все бкдет хорошо - тоже 9 месяцев назад были в реанимации ОММ

VladimNika(BRIZ)
а вы,простите откуда в теме?

в смысле, откуда про лялю знаю? это родственица моя, ляля троюродная сестра получается (внучка бабушкиной сестры %))
конечно, я не врач и ляле вряд ли смогу помочь - но хоть родственников вразумить, чтоб своими дурацкими комментариями не добивали.

Ребеночек-то доношенный? У моего родственника такое было, недоношенный был, лежал в реанимации что-то долго, сейчас таакой лось..Хорошо за 20 уже:) Так что смотря, что за причины, много шансов, что все хорошо будет.

А ребенок доношенный?
В больнице лежала и видела много случаев, когда дети лежали на ИВЛ. У многих все образуется. Пусть мама настраивается на позитив.

Деньга
Надо ж причину узнать, почему так - голову повредили или что там ещё?...

разные версии пока %) то говорят, что водами захлебнулся. Еще говорят, что ляля во время операции перевернулась и достать долго не могли....
да еще и

LOVik
На все вопросы мамы, доктор отвечает: "Хороший вопрос" и все.

Аssiya
Ребеночек-то доношенный?

да, плановое кесарево, 3200 родилась, сейчас, конечно меньше уже, 2500 примерно.

Masher
когда дети лежали на ИВЛ

вот непонятно, отключают - ребеночек не дышит. От чего зависит, сможет ли он дышать сам или нет? понимаю, что сложный вопрос, но может, хоть какие-нибудь версии....

Тогда все, что угодно может быть, скорее всего только время покажет. "Доброжелателей" в сад, и надеяться на лучшее.

LOVik
это родственица моя, ляля троюродная сестра получается

понятно,простите ещё раз за любопытство... у нас в Омм связи ...вот и спросила

LOVik
родственников вразумить, чтоб своими дурацкими комментариями не добивали.

вразумить в первую очередь надо.....главное чтоб мама не переживала-всё ж ляле передаётся..Здоровья

у меня дочь родилась 28 недель.. две недели на апарате..
врачи грили не виживет.. а если и да то будет инвалид..

но у нас все хорошо.. мы здоровы!

и у вас все будет хорошо! :rose:

Держитесь, мы родились то же 28-30 недель, такой срок поставили, 20 дней на ИВЛ....Все еще будет хорошо, главное надежду не терять!!!

Иногда дети сами не дышат по причине того, что легкие не развернулись, но это недоношенные. поэтому я и спрашиваю.

Как долго ребенок на ИВЛ?

А вашему малышу желаю стойкости и мудрой мамы.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 15:50

Я очень надеюсь, что все будет хорошо :) Родителям сил и терпения.

не расстраивайтесь, у меня ляля месяц на ИВЛ была после операции. несколько раз пыталась сама задышать, но не получалось. сейчас вот нам уже 5 месяцев и титю кушаем сами. в этом деле терпения нужно очень много. У меня кстати двойняшки, так вот по психологическому развитию нисколько не уступает, а то и резвее своей сестренки. по весу это конечно, отстаем, но это дело наживное

nurcha
. в этом деле терпения нужно очень много.

+100

LOVik
вот непонятно, отключают - ребеночек не дышит. От чего зависит, сможет ли он дышать сам или нет? понимаю, что сложный вопрос, но может, хоть какие-нибудь версии....

Мой сын тоже лежал на ИВЛ после рождения, а сейчас уже почти полтора года - живой-здоровый, активный, умный :)
Когда отключили с ИВЛ врач сказала, что возможно у него не получится сразу, бывает по пять раз пробуют и только потом у малышей получается дышать самим. Не торопится, сцеживаться (мамино молоко-сила) и говорить-говорить с малышом, гладить, за ручки-ножки трогать - все будет хорошо, главное настрой только на позитив :) Удачи вашей сестре и малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы