Тема закрыта

Причина: 0

Аутичные наклонности

BellaDonna
, а так она смирилась, вскоре и сломаться может.

Я сына не перестала водить в садик (он себя вел один к одному как дочка автора), в итоге он ходит уже во второй класс и ни разу ни одного слова не сказал ни одному учителю. Учится очень хорошо, но не говорит. Учителя там изворачтваются как могут, чтобы понять его и помочь. Второй год к психологу ходим.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 23:18

У нас такой ребенок - в садике точно так же было, сейчас пошли в первый класс - ребенок стал раскрываться. Я тоже на садик думаю - не было подхода к ребенку. А вот в школе - мы учимся в Дягилевке, с ней психолог занимается - ребенок стал отвечать на уроках, тьфу, тьфу...... не сглазить. Но психолог нам так и сказала, что ребенок ауто.....не помню точно. Но это не заболевание и не диагноз - это такой ребенок, как дети индиго и т.д..., и к такому ребенку нужен особый подход. А я её затаскала по всем специалистам...... Автор Вам просто нужно терпение и отдавайте ребенка в такие коллективы, где к Вашему ребенку будет индивидуальный подход, а не под одну гребёнку...... молчит, значит привыкает..... Я очень сожалею о том, что не забрала её из садика, где ей было некомфортно, но она мне ничего не говорила, зато сейчас, когда её спрашиваю про садик - она и слышать о нем не хочет. Мы когда туда заходим за племянником - она даже не заходит, а ждет меня на улице.

В Лювене появилась недавно психолог, у которой свой сын аутичный мальчик, но сейчас успешно учится в 49 школе. Её зовут Елена, а фамилию не помню, позвоните, думаю вам подскажут. Возможно она вас сможет проконсультировать, я с ней общалась, очень доброжелательный человек.

зачем сразу к психиатру-то, можно первоначально психолога хорошего посетить, ну даже если и к психиатру ничего же нет страшного в этом, почему все так бояться консультаций психиатра, когда я у своей дочи заподозрила неладное я ее потащила везде, и нисколько не жалею, что посетили психиатра, она мне на многие вопросы дала ответы, я бы на вашем месте сходила......

не стоит забирать из сада, пусть ничего ни делает, занимается сама с собой - это ведь не школа, где с каждого ребёнка с первых дней учёбы требуют активности!!!
До лета походите, сами за ребёнком можете понаблюдать, а летом, если ситуация не изменится сходите к специалистам.

В вашем случае психологи посоветуют групповые занятия, общеразвивающие, что тоже не повредит.

автор, конечно же идите к детскому психологу, причем предварительно без ребенка. Очень высока вероятность, что у дочки сильнейший стресс, которые она переживает именно таким способом.

Сейчас, смотрю, мода пошла - все выискивают аутизм у детей. Сами то врачи толком не знают, что это и как лечить. и причины не выявлены.

В любом случае, автор, займитесь этим вопросом вплотную.

Мнение
у дочки сильнейший стресс

Несомненно. И психологи с детьми не работают . Ну это адекватные. А с родителей начинают, мамам голову лечат...Помогает

здрасьте....психологи и с мамами и с детками работают. по-разному, просто.

Погодите горячку пороть. Я не специалист, конечно, но по тем признакам, которые вы назвали, мне кажется до аутизма вам далеко. Вам сказали об аутистических чертах, а это еще не аутизм. Возможно, адаптация, свойства личности, неприятие какого-либо педагога, много причин может быть. Не обижайтесь на медика и воспитателей -лучше насторожиться и сделать все возможное, чем потерять драгоценное в таких случаях время. Я думаю, что показаться специалистам стоит, попробуйте попасть в УРГУ к Ольге Владимировне Алмазовой, вам рано к психиатру. А она с такими детьми очень много работает. Нам правильный диагноз впервые поставила врач-логопед, в то время как специалисты нас просто футболили: "Эти мамы-педагоги начитаются всякой ерунды, потом ходят, надоедают".
С садиком, конечно, дело ваше. Но я вот своего из сада не забрала и теперь очень довольна: его сверсники-аутята, не ходившие в сад, развиты намного хуже и находятся на домашнем обучении, а мы ходим в обычную школу, и это для нас тоже маленькая победа. Сравнивала, кстати, этих детей не я, а дефектолог, который с ними работает.
И еще насчет того, что, мол, "не нашли подхода" - тоже игра в одни ворота, воспитателя и учителя сейчас не пинает только ленивый. Никогда не будет нужного подхода, где группы и классы трещат по швам от количества детей (тоже много причин могу назвать, почему индивидуальный подход в наших садах и школах реально неосуществим), к сожалению, не все рождаются Амонашвили и Ильиными.

у меня похожий мальчик
в садик пошли в 2.2, но в этом году ходим намного лучше, тоже жлела. то рано отдала. но поздно поняла наверное... но мы и болели часто тот год
вообще, еще естьт много решающих факторов, чтобы определить, аутизм или нет, или особенности...

поищите грамотного психолога для начала, психиатра не надо, они только диагнозы ставят и лекарства выписывают...

Рубинчик
попробуйте попасть в УРГУ к Ольге Владимировне Алмазовой

Только не в УргУ, а в УрГПУ, кафедра специальной психологии - 2357628.
Я дмаю, что не атизм, а реакция на садик. Я б сократила пребывание там или совсем забрала и заменила на грппы развития.

У знакомых ребенку при схожих симптомах в 5 лет поставили диагноз

Элективный мутизм
Состояние, которое характеризуется выраженной, эмоционально обусловленной избирательностью в разговоре, так что ребенок обнаруживает свою речь достаточной в некоторых ситуациях, но оказывается не в состоянии говорить в других (определенных) ситуациях. Наиболее часто расстройство впервые проявляется в раннем детстве; оно встречается приблизительно с одинаковой частотой у двух полов и для него характерно сочетание с выраженными личностными особенностями, включая социальную тревожность, отгороженность, чувствительность или сопротивление. Типично, что ребенок говорит дома или с близкими друзьями, но молчит в школе или с незнакомыми; однако, могут встречаться и другие модели общении (включая противоположные

Насколько я понимаю "мутизм" от слова mute - молчание. Типа избирательное молчание.

Ребенка корректировали у специалиста. К 8 годам поведение нормализовалось

\~Шутка\~
в Дягилевке

там особые дети и особый подход - знакомая психолог там работает - гоорит что дети все неординарные творческие - ей приходится в основном мозги родителям вправлять а не детям..

Nаtаlie_Sunny
поищите грамотного психолога для начала, психиатра не надо, они только диагнозы ставят и лекарства выписывают...

=это точно - можно конечно сходить к психиатору - но она выпишеть только таблеточки....и ни каких рекомендаций - поверьте..
и еще - я видела детей с аутизмом - этос овсем не т ч то вы описываете - скорее на шизоидность похоже...

Nadyanochka
и еще - я видела детей с аутизмом - этос овсем не т ч то вы описываете - скорее на шизоидность похоже...

%) это вы с чего такие выводы сделали? вы что-то знаете об аутизме??? капец...

Nadyanochka
я видела детей с аутизмом - это совсем не то что вы описываете - скорее на шизоидность похоже...

По роду работы что ли сталкивались или сами воспитываете? И даже в шизоидности компетентны!!!
Психиатры-профессионалы, чтобы такой диагноз поставить, не менее 40 дней в стационаре наблюдают. А вы просто уникум

Nadyanochka
на шизоидность похоже.

Шизоидность - это же не шизофрения, скорее особенности личности! Но если уж на что похоже больше, то реально на мтуизм элективный! К грамотному детском психологу, который малышей ХОРОШО знает, а лчше на совместные занятия "мать и дитя", что-нибудь из серии песочная терапия или сказкотерапия!

bxvcvvHGHRJHSGFGGHGFAFFDfsgh

пока анонимно

я тоже в садике ни с кем не общалась,сидела в углу играла одна,а воспитатели думали что я совсем не умею разговаривать.....просто я творческая,может и она у вас такая же
в садик с боем шла как на каторгу!постоянно болела,видимо потому что в садике не нравилось
и ниче,адекватная стала Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 20:27

Здравствуйте. я детский спец. психолог.(занимаюсь такими проблемами)
описанная история очень похожа на аутизм легкой формы. в одних случаях он (аутизм) сглаживается, а в других усугубляется довольно серьезно. я вам советую обратиться к дет. психологу или психиатру, а еще лучше к нескольким чтоб сопоставить все что вам скажут. вот только на медикаменты и госпитализацию не соглашайтесь.
В принципе, вам будет достаточно и педагогической помощи.

Вобщем эт моя темка)
Пока решили так-в садике есть психолог, она понаблюдает за дочей в группе пару недель в разные моменты (на прогулке, на занятиях.. короче в разных ситуациях), чтобы было о чем разговаривать. Потом видимо даст какие-то рекомендации, или/и возможно сама как-то позанимается нами) отсюда и будем отталкиваться.
С момента заведения топа у нас кое-что изменилось- в садике Соня играет с детьми очень активно, разговаривает с ними, но в общении со взрослыми пока все по-прежнему. Стала рисовать на занятиях, на прогулке активно себя ведет. Вобщем я очень надеюсь что садичным психологом обойдемся. Но тем не менее всем спасибо за ответы и советы)

я за вас рада - я помню в детстве тоже очень стеснялась взрослых = объяснить это не могу - но в общем сейчас считаю себя вполне нормальным и коммуникабельным человеком. Но взрослых боялась ужасно - помню в садике даже не могла попросится в туалет %) - у меня отнимался язык :)
потом все мои психологические барьеры сломала моя подружка - она заставляла меня ходить и воровать с ней из кухоньки в группе хлеб :D - после тогоо как нас застукали я перестала боятся воспитателей - ну и конечно потом позже яя боялась родителей моих друзей - если из них ктонить делал строгое замечание - мне было страшно - хотя никто меня не обижал - просто родители ву всех были очень строгие в отличие от моей мамы :) - мне было непривычно это даже дико. Очень боялась опоздать или хулиганить - всегда была пай-девочкоой только изза того что боялась всех взрослых.
Поэтому я думаю ей нужно воспитателя мягкого с негромким голосом как мамочку :)
Потом стала ездить в лагеря - там был разный опыт общения и друзья появлялись и любимые воспитатели - все будет хорошо

Pondryulka Bonda 007

ой вот это все как про меня тоже))не могла тоже в садике язык от нёба оторвать чтоб поздороваться даже с воспитателем.Отстали от меня уже в средней группе...
А воспитательница у Сони как раз славная, спокойная, уравновешенная, с тихим, но уверенным голосом)) но все равно мы её дичимся и сторонимся) Вторая воспит-ца, правда наоборот активная и шебутная, тормошит детей) но и с ней Соня тоже держит дистанцию.

Лисс
в садике Соня играет с детьми очень активно, разговаривает с ними, но в общении со взрослыми пока все по-прежнему. Стала рисовать на занятиях, на прогулке активно себя ведет

да все у вас хорошо))) то, что взрослых стсняется -ерунда, немножко позанимаетесь с психологом, к садику попривыкнет и все нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы