Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка тяжелое нарушение речи. Что делать?

У ребенка общее недоразвитие речи,дизартрия. Были на комиссии в Радуге, дали направление в логопедический садик.Если путевку в сад дадут, то в лучшем случае пойдем только с 1-го сентября. Подскажите пожалуйста, может есть какие-нибудь школы развития для таких деток? Или еще что-то? Если есть такая проблема, то как вы с ней справляетесь? Спасибо.

Д@шулька
Если есть такая проблема, то как вы с ней справляетесь? Спасибо.

ждём тоже путёвки в логопед садик. После Радуги. А так нам сказали заниматься с логопедом надо.
а сколько вашему? Мы с трёх начали говорить тока мало мальски. в три в Радугу ходили.

Нам 3 года, говорит много, но в основном словосочетаниями, иногда звукоподрожания использует. И большинство слов только мне понятны, буд-то кашка во рту.

Д@шулька

ну логопед вам нужен. Вы за сыном проследите , как он через месяц говорить будет. У нас тоже каша была , а с каждыс днём всё больше нормальных слов. Все слова за нами повторяет

у нас такая же проблема
тоже ждем путевку в логопедический садик,уже 2 года

Д@шулька
школы развития для таких деток не встречала
нужен логопед
у нас занятьия с логопедом начались полноценные только 3 месяца назад,так как ребенок был не готов к занятиям психологически
параллельно наблюдались у невролога,пили лекарства
то есть с 3х лет( с момента когда всерьез начали бить тревогу из за этого диагноза),имеем то,что ребенок говорит абсолютно все,имею ввиду правильная речь,обороты словосочетаний,сложные и развернутые предложения.
со звуками,из множества невыговариваемых остались только Ж,Ш,Р
к лету логопед обещает,что дизартрию победим
в пединституте есть такая практика,что студентки последнего курса,по субботам занимаются бесплатно с детьми нуждающимися в услугах логопеда.
на сайте обычно в конце января они размещают объявление,куда звонить и записываться
правда они берут детей с 4х лет(в прошлом году так было),но вдруг в этом году изменения и возьмут с 3х.
итог,всему сказаному,нужен логопед,причем такой,который будет не просто учить как правильно звуки произносить,а найдет как это сделать с ребенком 3х лет,в виде игры.
просто обычно логопеды берут детей после 4х лет и на занятиях требуется сидеть и выполнять задания,а дети не всегда к этому готовы.

к логопеду ;)
у нас был целый букет проблем :(-ушло все,только Р не говорит и все ;)

Сашина мама

а когда у вас все звуки появились кроме Р?
просто ваш сын старше моего,вот и интересуюсь когда же чудо произойдет :)

самый лучший логопед-дефектолог к которому мы ходили в 2.5 работала в Бонуме в центре который :) -Наталья
но говорить все равно начали только после того как в 3 пошли в садик - до 3-х лет только звукоподражание у нас было :) и пара тройка слов - гооврить не сразу начали - очень постепенно - сейчас речь раазвит а вполне - использует сравнения прилагательные - глаголы - начали английский учить, только в ту каша все равно - но Р научились говорить недавно (нам 5.5) - так что не переживайте. Ходим в спец. садик - и еще нам давно прописали амплипульс на язык сделать - но мы так и не собрались - так как запись в поликлинике на месяц вперед :( - да и ездить не удобно

а в бонум конечно нужно было идти с 2-х лет - там спец программа - и есть педагогаи хорошие - но не все

:)
к логопеду ходим второй год ;)
что значит все звуки?
говорить начал в 2,занимались периодически с логопедом с 3до 4-х(болел много),с 4-х лет ходим 2 раза в неделю на инд.занятия,звуки поставили достаточно быстро-буквально в течение 2-х недель ,но блин,бьемся с Р
Практически автоматизировали уже все звуки(умеет говорить,просто не хочет напрягаться %)-удобнее ведь коверкать язык %) )

Medyzka
чудо произойдет

чудес не бывает ;)-надо работать над проблемой :)
Кста,куда ходите к логопеду?(Я посмотрела-район тоже наш :) )

Сашина мама

к нам домой приходит,чудесная женщина,такие успехи за короткий срок,меня так радует,сыну так нравится с ней заниматься,результат есть

Medyzka
к нам домой приходит

у нас не прокатило-дома же можно выпендриваться и не заниматься %)-мы ходим в логопедический центр ;)

У дочери была серьезная дизартрия. В лого-садик пошли в 4 года. За 2 года нам полностью сняли все проблемы. Доп-но с логопедом не занимались. Правда ОНР у нас по сути не было. Садиком очень довольна и логопедом :-)

у нас вобще проблема! :( :( :( нам три года а мы вообще не говорим,даже мама!я незнаю,вся в расстерянности,что делать!!!!!!

Настя08
у нас вобще проблема! нам три года а мы вообще не говорим,даже мама!я незнаю,вся в расстерянности,что делать!!!!!!

Срочно проконсультироваться, для начала, с логопедом!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 21:32

Девочки, всем рекомендую стационар для "речевых" в "Бонуме" на Уралмаше - ул. Молодежи, 80А. Мы уже несколько раз там лежали на дневном. Лечение там комплексное (массаж речевых зон, физиолечение, лекарственные препараты - по показаниям, ...) + занятия каждый день с логопедом, дефектологом, психологом.Больничный маме дают на 2 недели. Мы как раз сейчас снова там лежим.

У нас общее недоразвитие речи, сенсо-моторная аллалия. С 3-х лет с логопедом дефектологом занимаемся, уже со вторым. Ездили в Петербург, в Институт мозга, там лечились. Ну, и неврологичесие препарты принимаем, гомеопатию, к остеопату ходим... Но тяжело нам дается улучшение, хотя с логопедом последние полгода занимаемся 5 дней в неделю по полтора часа, и специалист замечательный. Просто нарушение у нас тяжелое... Но дизартрия - легче поддается корректировке, главное- логопед хороший и Ваше терпение :) .

Я знаю остеопата, которая работает методом остеопатии во рту, какие надо мышцы расслабляет, какие надо напрягает. Эта методика из французкой школы остеопатии, где эта женщина стажируется.

пожалуйста, дайте телефончик :)

мы из каменска, у нас в центре нам делали обкалывание (кололи всю нижнюю челюсть) - в общем страшная продцедура, бррррр :( :( :(
говорить начал уже после 2х лет, сейчас 5,5 - говорит всё, конечно есть проблемы, и не маленькие, но считаю что толчёк дало обкалывание; ещё очень помогла грязь(её в специальных мешочках на лицо кладут, кто не может терпеть, просто мажут как чертёнка...), в общем то я к чему это всё? Логопеды и дифектологи - это очень хорошо, но нужна ещё и интенсивная терапия, возможно и медикаментозная... ещё лучше всё это в комплексе! Нуу, это моё мнение.... хотя сейчас мы занимаемся только коррекцией с логопедом.

а что это за обкалывание? моему сыну уже 6, а он не говорит даже "мама". "бонум" нам не помог. теперь даже не пытаюсь пытаюсь ездить туда. :(

loris07
loris07

:( А диагноз какой они поставили?

Pondryulka Bonda 007
а в бонум конечно нужно было идти с 2-х лет - там спец программа - и есть педагогаи хорошие - но не все

мы ходили туда в 2 года, нас ниуда потом не отправили((( порекомнадовали книжки и сказали самостоятельно заниматься

Арника
Девочки, всем рекомендую стационар для "речевых" в "Бонуме" на Уралмаше - ул. Молодежи, 80А. Мы уже несколько раз там лежали на дневном. Лечение там комплексное (массаж речевых зон, физиолечение, лекарственные препараты - по показаниям, ...) + занятия каждый день с логопедом, дефектологом, психологом.Больничный маме дают на 2 недели. Мы как раз сейчас снова там лежим.

со скольки лет туда берут?

у моего сынули диагнозов на целую группу детей хватит. под вопросом стоит велокардиофациальный синдром, что означает порок сердца, расщелина мягкого неба(прооперирован в "бонуме"). отстает в физическом и психическом развитии, т.к. не говорит совсем, хотя обращенную речь понимает. в "бонуме" ставят моторную алалию. онр 1 степени. на уралмаш ложиться не тянет. сколько раз ездили и никаких нормальных занятий я так и не увидела. были мы у фонопеда доросинской на ленина, но она не взялась, т.к. "нет звуковой базы". %O

У меня ребенку 7 лет,в 2 года поставили дизартрию,говорить начал после 3 лет звуками и простыми словами,в 4 года пошли в речевой садик, к тому моменту уже строил предложения из двух слов и отвечал на вопросы да и нет.Просто речевой садик нам мало что дал,в РЦ "Талисман" нам посоветовали нейропсихологию (развитие мозга через тело),и еще сказали чтоб учили кататься да двухколесном велосипеде и самокате-и тут понеслось! Сейчас рот не закрывается,из неправильных звуков остались Л и Р, вобщем нам здорово помогло.

девочки, вот объясните с какого момента надо бить тревогу?! как разпознать, что причина того, что малыш не говорит - не генетическая составляющая (дескать, у всех так - мальчики позже начинают и пр), а именно проблемы?

Какой врач ставит диагноз о задержке речи? Нам 2г3м, говорит только мама-папа-баба-дом-и пр. всего 10-15 слов. Понимает все очень хорошо, но предпочитает не обращаться речью, а брать за руку и вести или мычать-кричать.

leijla
нам посоветовали нейропсихологию

Очень интересно, где занимались и с кем, давно ищу такого специалиста. Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы