костюм Адели

.

Сообщение было изменено модератором 14-01-2009 в 14:50Сообщение было изменено модератором 02-02-2010 в 18:29

А размер и цена вопроса?

Дюхелька

о! вы уже выросли? мы ведь практически в одно время покупали (во всяком случае обсуждали покупку) :)
чую, нам тоже вот-вот придется продавать.

кстати, девочки, мне тут свекруха все уши прожужжала про космический костюм, который недавно изобрели. говорит, что в вестях показывали 8 января. я что-то никак не могу просмотреть этот репортаж на сайте - виснет все. может кто-то смотрел - мне показалось, что он выглядит так же как "Адели". а то теперь не знаю, то ли искать этот новый костюм, то ли другой размер адели покупать %)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=240217Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 16:45

вапрос на засыпку, а лежачему савсем имеет смысл пробовать костюм
"Адэли"???

Алька™
лежачему савсем имеет смысл пробовать костюм
"Адэли"???

мне кацца, что можно попробовать, если не покупать, а так где то взять. во всяком случае мы его покупали (нам его рекомендовали) в мае 2007 года, Саньке было 1,7. он и сейчас не ходячий, а тогда и подавно лежачий был.

irka
Саньке было 1,7

нам 6,5.
мы не держим себя вообще никак.

На какой рост и какова цена?

Костюм "Адели" аналог того самого костюма для космонафт. навание оригинала называется Гравитон, вроде бы так, просто Адели более упрощенная версия для более, так скажем, ходячих детей. Если не ошибаюсь очень широко Гравитон применяется в Красноярске. Имеет смысл применять Адели тогда, когда ребенок хотя бы сидит, до того времени нам просто не рекомедовали специалисты - реабилитологи, мотивировав тем, что это бессмысленно.

irka
просмотреть этот репортаж на сайте - виснет все. может кто-то смотрел - мне показалось, что он выглядит так же как "Адели".

Я посмотрела: по-моему почти тоже самое, разве что

Lenusik
просто Адели более упрощенная версия для более, так скажем, ходячих детей.

Не знаю, почему модераторы забраковали моё сообщение :( В "Вестях" показывали этот же костюм, моя свекровь тоже смотрела и его узнала :) . В костюме у меня есть даже шапочка - шлем, для деток, которые не держат голову. Так что на счёт лежачих деток - конечно лучше консультироваться со специалистом.

По цене видимо только в личку, а то враг услышит :D

А где купить костюм Адели не подскажете? Моей дочуре уже 13.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 09:29

гама
А где купить костюм Адели не подскажете?

Может в "Модуль - орто" ? Или в медтехнике? Знаю, что через сайт можно, но какой не знаю.

гама
А где купить костюм Адели не подскажете? Моей дочуре уже 13.

В Мединкоре должны быть, что на Краснокамской,36.

Да, в "Мединкоре", других организаций, увы, не знаю. Сейчас вот думаю, костюм там размер №2( от 110 см) стоит 23 400. Это же доступно только организациям. Мамы малышей ДЦП -шек! Какую сумму готовы потратить вы на приобретение костюма и считаете ли необходим его вообще?

Дюхелька
считаете ли необходим его вообще?

вот знаешь, Надь, год назад сказала бы, что не знаю, а в этом году - прямо сразу вижу как Сашка лучше начинает ходить, когда проводим курс в костюме. но Олежка ведь совсем другой - может вам и не надо больше - мне кацца вам надо с Аллой Валентиновной посоветоваться. у вас ведь нет таких глобальных двигательных проблем.

Девочки, а при спастическом тетрапарезе (двойной гемиплегии) костюм Адели актуален? С кем посоветоваться? Может порекомендуете хорошего ортопеда?

SNA
а при спастическом тетрапарезе (двойной гемиплегии)

у нас тот же диагноз

irka

только мы еще мало чего умеем, проблема с кормежкой, ручками пользоваться не можем и пр. и пр., а вот скандалить и иногда улыбаться - это пожалуйста...

SNA
только мы еще мало чего умеем

ИМХО - все зависит от мамы. мне одни говорили, что этот костюм нужен, другие- что бесполезен. я решила для себя, что все равно буду заниматься - раз хуже не будет. купили мы его 1,5 года назад. Сашка тогда тоже ничего не умел, да и сейчас мало что умеет. не знаю, был ли смысл покупать именно тогда - может и нет, а сейчас уже точно нужно. причем все произошло, как всегда не заметно. может быть этот костюм подтолкнет развитие вашего малыша - никто этого знать не может. вобщем я не пожалела, что приобрела его, когда Сашка был еще маленьким.
послушайте своего внутреннего голоса, ну и кошелька, конечно. если для того, чтобы купить этот костюм - придется отказаться к примеру от какого то количества массажей, то не надо, а если деньги можно найти без ущерба, то мне кажется, стоит это сделать.

Нам прописывают носить костюм. И потом, костюм же многофункционален - если ребенок не ходит - костюм стимулирует формирование правильных движений, если ходит - то походка становится правильной. Там ведь есть даже специальная шапочка с тягами - для деток, которые даже голову не держат.

Дюхелька

а если мы еще вообще себя никак держать не можем? подскажите специалиста, с кем можно проконсультироваться по поводу ношения костюма.

Девочки а такой костюмчик сдесь никто не продает? у нас рост 80,мы не ходим и встаем на цыпочки но только держась за опору,просто так не встаем всетаки на цыпочках трудно равновесие держать...или что еще можно слышала про сапожки-туторы(вроде так называются) вобщем может у кого были проблемы как у нас как справились вылечили,спомощью чего?Уже руки опускаются.....

Мо-Zайка
слышала про сапожки-туторы(вроде так называются)

Их выписывает врач-ортопед. Изготавливают по слепку с ноги ребёнка на Протезном заводе или в "Особом ребёнке" ортопед Лукиных А.А. Забыла как у него кабинет называется. Если инвалидность есть - бесплатно, если нет, то за денежку. Если нужен телефон Лукиных, могу поискать.

Мо-Zайка
такой костюмчик сдесь никто не продает? у нас рост 80

я скоро буду продавать (скорее всего в ближайшие пол года). во-первых, самый маленький размер начинается от 86 см. так что у вас еще есть время чуть подождать. я сейчас найду альтернативу (либо опять Адели, но большего размера, либо Гравитон) и буду продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы